Не так страшен чёрт как его малюют

        ТАК ДУМАЮТ НЕКОТОРЫЕ, прочитавшие предупреждение Татьяны Немшановой о работе нового коллайдера…

 [30.04.2023 23:17] Вадим Бощеван: Приветствую, Уважаемый Василий Васильевич! Спешу Вас успокоить по поводу дурости нынешнего "вчёного" (как говорил герой Олега Борисова в фильме "ЗА двумя зайцами") контингента и, самое главное, - их способностей.

      ДЕйствительно, Татьяна права по сути поднятых ею вопросов и проблем, а также влияния действий науки современного мира на Планету и её обитателей. Да, несомненно, много пакостей эти деятели по незнанию истинной фундаментальной физики и фундаментальной химии, могут причинить. Но Слава Создателю, силёнок у Человечества маловато, чтобы дохлым Коллайдером раскачать типа "Черной дыры". Да, современные учёные не могут объяснить того, что происходит в таком огромном агрегате и похожих, но меньших, в других странах. На самом деле не существует никаких коротко живущих "новых элементов" Системы Менделеева.

      Элемент может только быть, а коротко жить он не может. То, что в коллайдере учёные создают и  изучают, знает любой охотник. ПОясню: если мы возьмем ружье 12-го калибра, зарядим патроны разными пулями - латунной, пластиковой, деревянной, и наконец, определённой субстанцией - ну Вы меня понимаете, и начнём ими стрелять в разные мишени: деревянную, бумажную, пластмассовую, бетонную... То в результате стрельбы будут разлетаться осколки, состоящие из обломков пули и мишени. ВОт это и есть новые короткоживущие элементы.

     Рецензия на «Не так страшен чёрт как его малюют» (Полковник Чечель)

     Дорогой, В.В! Благодарю за мощную поддержку! Она была необходима. И тема, главное, пошла. А то тут меня уже решили к фэнтазистам прописать...

    Только я геолог и охотник...и многое вижу глубже. Чёрной дыры пока опасаться не стоит. Ума пока не хватает у народа. А вот влиять на биополя животных и человека можно и не применяя электроники и прочих Бак. На такое способен и человек. Гипноз никто не отменял. А электромагнитные поля менялись с геологическими эпохами. И то - рядовая поисковая геофизика. И геология. В горных породах фиксируются и нынешние и реликтовые намагничивания. Это обычная полевая поисковая геофизика.

      Спасибо, что подключили грамотного объективного специалиста в области физики ядра. Я геолог и таежник. И вижу в этом ракурсе.
Ещё раз с праздником! И наилучшими пожеланиями!

Татьяна Немшанова   01.05.2023 20:55
   
       
     [30.04.2023 23:51] Вадим Бощеван: ДА, удивительно то, что научные коллективы даже не подозревают о совей некомпетентности и берутся за такие опасные проекты, что жутко становится. Известнейший случай - испытание Царь-Бомбы. ПОвезло, что товарищ Хрущёв из-за своей чисто крестьянской практичности ограничил мощность бомбы 50-ю Мегатоннами (а Сахаров и ХАритон собирались рвануть стомегатонную). Когда делали расчёты определились, что реакция будет длиться 30 секунд. КОгда рвануло, в эпицентре взрыва горение длилось 29, 30, 31... 59,60... 5 минут, десять, двадцать... и остановилась аж через полчаса. Представьте самочувствие наших академиков, которые уже думали, что атмосфера будет гореть и дальше, пока вся не выгорит, как в фантастическом романе "Пылающий остров"!!!!!

      ТАк вот, причина в том, что считали реакцию взаимодействия радиоактивного заряда атомной бомбы, плюс термоядерного взрыва. А то, что вся эта хрень будет взаимодействовать с молекулами воздуха они даже не подумали. Отсюда и приток энергии взрыва (почти десять-пятнадцать мегатонн добавилось). Ни один из почти двух тысяч испытаний, боевых или промышленных взрывов ядрёных боеприпасов во всем мире произведённых не показали расчётной мощности, все здорово были мощнее. Почему - нет объяснения в современной Картине физического мира.

      [30.04.2023 23:58] Вадим Бощеван: Фукусима - отдельная песня. Японцы облажались как с выбором места строительства станции, с конструкцией реакторов (аварийные клапаны резервной системы охлаждения включались исполнительными механизмами, которые питались от выходной мощности реактора. Как только реактор встал, электричество кончилось, а механический привод клапанов не был предусмотрен.

      ПОэтому реактор разогревался до тех пор, пока не расплавил днище реакторного отсека и его содержимое не вывалилось в грунт под ним. ТАкое произошло на первом реакторе и было в точности повторено на двух других. ТО есть мало того, что спроектировали через пень колода, так ещё и матчасть свою не знали. Сейчас норовят слить сотни тысяч тонн радиоактивной воды в океан. ПОтом сами же будут рыбу из него вылавливать. НУ и всему миру напакостят. Как это уже сделали деятели в США, когда для устранения последствий катастрофы в Мексиканском заливе выпустили в природу искусственную бактерию, которая сожрав нефть, принялась за рыб и морских животных, да и распространилась посредством течений по всему мировому океану.

        ДА, серьёзная проблема, несомненно. Одно нас спасает - как бы это ни звучало неожиданно, может кому-то режет глаз или ухо, но СОздатель не для того создавал Мир, природу, Человечество, чтобы оно не выполнило своё предназначение - дойти до определённого уровня Духовного развития, чтобы пойти дальше в новом качестве. Потому Человечеству отведено еще две тысячи лет испытательного срока для развития. А для облегчения выполнения этой задачи и пошёл процесс очистки Планеты от Тёмных сил, который мы сейчас и наблюдаем в острой фазе. Да-да-да, это именно Специальная операция - ликвидация нацистского дерьма и наносов, а заодно и тех, кто их поддерживает. ВЫ посмотрите - за 14 месяцев ликвидировано вооружения и войск штатным НАТОвским составом не менее тридцати армий. Тридцать долгих лет мы не могли договориться с НАТОвцами о сокращении вооружений - ну так за год утилизировали огромные его запасы.

       Возвращаясь к научной тематике проблем, поднятых Татьяной, скажу следующее: Коллайдер, Станция-обсерватория "Ледяной куб", построенная американцами прям на Южном полюсе, и множество аналогичных объектов - это просто механизмы трансформации денежных ресурсов из чьих-то (государственных или частных) бюджетов по карманам инвесторов, чиновников и исполнителей - учёного люда. Стоимость Коллайдера - больше 150 миллиардов евро.  Длина окружности коллайдера, если не ошибаюсь 29 километров. Учёные чешут в затылках и мечтают построить такой коллайдер длиной 100 километров. Слава Богу - это запредельно!. Однако ярким примеров бестолкового пережигания денег является термоядерный реактор "Токамак". Его создаёт содружество нескольких десятков стран уже 65 лет и рассчитывает лет через 10-15 залить Мир дешёвой энергией. Классная мечта! Однако дело за малым: любой синтез, а термоядерный также, приводит к поглощению энергии, а не к её выделению!!! Как песенка про мочалу - доходишь до определённого уровня и начинаешь сначала!

      [01.05.2023 00:16] Вадим Бощеван: 21-й Век - век откровений - многое из надуманного, лишнего, негативного, паразитирующего отвалится, отсохнет и канет в лету! К концу века на Планете будет жить новое поколение. ГЛавное - суметь передать им мудрость, знания, созидательную энергию, которую мы получили от наших Предков. Вот Сверхзадача! Работы тут невпроворот!

     ВВЧ - НО что делать с китами, выбрасывающимися на берег, птицами,  на перелёте, теряющими ориентировку, лесными пожарами, которые происходят по вине людей и при этом гибнет много флоры и фауны. вы, Вадим, так и не объяснили - как прекратить этот беспредел дурного человечества?

     ВЫВОД ИЗ ПРОЧИТАННОГО ОСТАВЛЯЮ СДЕЛАТЬ КАЖДОМУ САМОМУ, помня авиационное правило - при планировании своих действий и принятии решения на вылет надо рассматривать все варианты развития событий, включая самый наихудший…

     В заключение опуса всех, кто помнит, как отмечали 1-ое мая в СССР, поздравляю с праздником, а всех остальных – просто с хорошей погодой!! !!!

     П.С. Рецензия на «Не так страшен чёрт как его малюют» (Полковник Чечель)

Д       орогой, В.В! Благодарю за мощную поддержку! Она была необходима. И тема, главное, пошла. А то тут меня уже решили к фэнтазистам прописать...
Только я геолог и охотник...и многое вижу глубже. Чёрной дыры пока опасаться не стоит. Ума пока не хватает у народа. А вот влиять на биополя животных и человека можно и не применяя электроники и прочих Бак. На такое способен и человек. Гипноз никто не отменял. А электромагнитные поля менялись с геологическими эпохами. И то - рядовая поисковая геофизика. И геология. В горных породах фиксируются и нынешние и реликтовые намагничивания. Это обычная полевая поисковая геофизика.

      Спасибо, что подключили грамотного объективного специалиста в области физики ядра. Я геолог и таежник. И вижу в этом ракурсе.
Ещё раз с праздником! И наилучшими пожеланиями!

Татьяна Немшанова   01.05.2023 20:55


Рецензии
Да, придумывают очень много и часто оказывается во вред природы, но это умалчивается. С уважением.

Александр Шевчук2   04.05.2023 05:49     Заявить о нарушении
"Я, Василий Иванович, - сказал Петька, - совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией".

Подробнее на livelib.ru:
http://www.livelib.ru/author/2355/quotes-viktor-pelevin

С ув. ВВЧ.

Полковник Чечель   04.05.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.