Дневник. Эпилог 10. Надо что-то придумать

Первое мая. Семь вечера.

В Москву я так и не поехал. Ну вдруг, кто-то злой и в гневе, возьмёт бейсбольную биту, подкараулит этого Тошку, и забьёт насмерть. На глазах у всех. А искать будут меня. И скажут, что это моя работа. И в другой город не поехал. Россия же большая. Десяток мегаполисов. Не знаю, какой выбрать. Можно каждый год менять города, и всю жизнь прожить с переездами, путешествуя как колобок. И в деревню не поехал.
Просто купил нож. Зарежу Тошку, при встрече, если увижу. Освобожу землю русскую от разбойника. Дадут семь, выйду через пять. Зато сделаю доброе дело. Это же добро, когда режут плохих людей. Искал свинорез или охотничий. Ходил по магазинам, листал интернет. Не нашёл. Пришлось купить обычный китайский выкидной с кнопкой. Таким с одного удара не зарезать. Если только сразу в горло. А если у них травматы? Ой, начнут палить с двух стволов. Задумался. Нет, не буду я его резать. Христианин должен быть мудрым и уравновешенным. Просто скажу: Тоша, иди в жопу.

В общем, я хороший. Добрый и умный. И людей люблю. Иногда. Не людоед же я, обычный русский солдат, правда, без ружья. Мне бы хотя бы двухстволку. Или арбалет. Шучу. Я за гуманизм. Государство не спасёт, и не защитит. Но валить всех плохих как-то тоже, не очень похоже на добро. Учитывая, что плохие каждый второй. Просто патронов не хватит. А я же хороший. Обойдусь и без поножовщины. Я не киллер и не крышелом. Каждый день молюсь. Вру, не каждый. Всё равно, я хороший. Я не быдло.

Что я, бандитов не видел? Ничего страшного не вижу. В девяностые пересекался. Обычные люди. Гопники гораздо опаснее. Эти проломят башку только ради опыта. Чтобы что-то доказать остальным зверёнышам. Вчера выбросил все эти мысли. Думал только о работе, о будущем. А то же целую неделю потерял. Думал о том, как буду ломать головы столярным молотком. В кино это было красиво. В фильме Олдбой, там герой прошёл через толпу в сорок дураков. Вот такой я злой. Ха, нет, я же добрый и хороший. Людей нельзя бить. Тем более, убивать. Можно, да, но только по правилам и по закону. Да и зачем их бить, если можно просто согласиться, всё подписать, и потом сразу же заявить в полицию, и уехать в деревню. Крутил эти мысли, надоело, с понедельника до воскресенья. Потом вспомнил, что я же христианин. Вот так. Адреналиновая бомба. Хотелось убивать и драться. С кем-то по телефону ругался матом. Теперь стыдно. Христиане должны быть хорошими и интеллигентными. Перенаправил свои мысли на добрую дорогу. Два пути. Бизнес и клубы. Всё одно, денежное мышление и монетизация. Людям нужны деньги. Они даже готовы продать все ресурсы, подчистую, в ноль, всё вывезти и спрятать деньги в офшорах. Следовательно, надо наоборот, денежное обращение в других странах, переключать на потоки к нам в Россию. Чтобы создавать инвестиционные объекты. Сто миллионов потребителей, это же большой рынок. Можно организовать лотерею для стран постсовка. А для этого, нужно собрать группу спонсоров. Тысяча людей по тысяче рублей. По десятке баксов. Уже что-то. Уже кооператив. Или покупать участки и ставить там малоэтажные дома. Или организовать производство торговых машин на ПК и на ноуте. Или стать майнером. Или пампером. Да короче, для умного всегда найдётся какое-то дело. Только дураки дерутся и бьются за просто так. А хомо экономикус всегда ищет какую-то выгоду.

Вспоминал фильм Посредник, советскую фантастику. Чёрно-белый, три серии. Полстраны уже, этих инопланетян. Пророческая киношка. Свои стали чужими. Теперь их надо обесточить. И расстреливать с вертолётов. Жаль, что я тогда ничего не понял. Знал, что надо идти в торговлю. Но не хотелось. Ждал, что народ одумается. И что политики проснутся и вернутся к патриотизму. Ждали все. Ждали доброго царя. А стране нужен был жестокий диктатор. Не успели. Вся промышленность ушла на металлолом. Теперь наши города обречены. Всё развалится. Внуки будут жить в избах пятистенках. В маленьких каркасных домиках. Из отходов. Горбыль да опил. Обживут дачные садовые кооперативы. Нищий народ в богатой стране. Надо что-то придумать. Нужен кибермозг. Чтобы каждому дал план и задание. Нужен научный поиск. Возрождать науку, и сделать её народной. И чтобы каждый домашний компьютер работал на исследования. И чтобы каждый принимал участие в развитии технологий.

А потому что столетия и тысячелетия, проходят как день за днём, и всегда одно и тоже. Развитие и взросление. Мальчик становится мужчиной, девочка становится женщиной. Молодые становятся родителями. Потом старость и смерть. Всегда движение в науке и новые технологии. Всегда знания и образование. Всегда экономика и создание предприятий, всегда были новые хозяйства и оптовая торговля. Всегда были деньги и товары. И всегда так будет. Телегу сменил внедорожник. Вместо избы блочный домик хайтек минималиста. Разве что, появились холодильник и интернет. Надо что-то придумать. Например, народную компанию. Всем нужны деньги и жилые метры. Логично, что компания может строить жильё и сдавать его за небольшую плату. С каждого по тысяче рублей, на десять миллионов человек. И каждый может получать ежегодный доход. Допустим, пять процентов. И это в любой кризис. Лучше, чем золото или облигации. Накопил и выкупил, место под койку в углу. Четыре квадратных метра. Четыре койки на комнату. И запустить туда всяких мигрантов. Или что-то другое. Производство спирта, для топлива. Или производство самогона и крафтовых напитков. Или для майнинга. Старый я уже, хочу только лежать на диване.

Обломов умер в сорок лет. От инсульта. Надо что-то делать, надо что-то придумать.

Жаль, ничего не могу дать своим детям. Ни обеспечения, ни знаний, ни мудрости. Хотят только одного. Зарабатывать деньги. Это же так скучно. Логично, что надо что-то придумать. Чтобы стало интересно и радостно. Идею, что помогать людям как самое классное приключение. Идею для какого-нибудь клуба друзей. Объединить тысячу человек. Чтобы сельское продовольствие, товары и услуги. Без торговли и кассы. Вместе работать и строить. Вместе растить детей и создавать семьи. Одна большая группа. Один форум и несколько мессенджеров. Вот так надо жить. Как честные добрые хорошие люди. Чтобы всем было хорошо. Не царю, не чиновнику, не буржую. Простому человеку.

Ну потому что свобода как осознанная жизнь, как рациональное и необходимость, и как реализация возможностей. Варианты и выбор. А сейчас же нет выбора. Сейчас свободны только дети сверхбогатых.

Утро. Третье мая. Выпил в баре литр пива. И вчера тоже. На пустой желудок. И докинул коньяку. Гуляю по району. Солнечно и летняя погодка.

Сейчас будет декриминализация алкоголя. Ну вот выпил, и всё сделал наоборот. Вчера напился и вместо покупок открыл продажи. Перепутал тренды в боковиках. А потом, ещё и добавил риски, увеличил в несколько раз. И всё это с максимальной маржой. Минус девяносто процентов за один день. Заснул, проснулся и охренел. А потом махнул рукой. Ну и хрен с ним, с плащом, отыграю за месяц. Это же не пожар, не авария. Всего лишь циферки в компьютере. Ерунда, жизнь дороже денег. Отыграюсь.

Сделал похлёбку из творожной массы, позавтракал, развалился на диване. Перед глазами образцовая жена. Катюха Бакинская. Ну так я её называю. Это копия Катюхи Бекинсейл. В фильме Вспомнить всё. Как же её, Лори? Точно, да. Катюха, короче. Она смотрит на меня с укором, как в той сцене, и злая, как в другой. Ещё бы, я пропиваю и проигрываю её деньги. Как в казино. Мои, да, но они для неё, как и для всех женщин. А я их отношу в кабак. Это всего лишь литр пива, говорю я ей. Она молчит. Разворачивается и просто уходит заниматься своими делами. Потому что моя Катюха самая умная женщина на планете.
 
Я всё исправлю. Каждый день выпиваю, но сегодня стопанусь. Деньги верну. Долги раздам. По счетам оплачу.

Катюха нужна. Она у меня для работы. Лежу, засыпаю, и тут приходит она. Смотрит в окно. И спрашивает: ты будешь валяться или будешь работать? Дело в том, что я не могу работать. От меня требуется быть финансовым аналитиком, а я игрок. У меня нет образования, и нет диплома, нет свидетельства. Никто не возьмёт на работу, никто не заплатит. Могу только для себя. А с ней приходится преодолевать отвращение, усталость и лень. Открывать терминал. Искать области и зоны. Прикидывать варианты и перспективы. Катюха злая, сильная и очень работоспособная. И она единственный человек, который в меня верит. Придуманный персонаж. 

Я лежу с закрытыми глазами, руки сложены на груди как у покойника. Она приходит, садится, берёт мою тетрадь с записями, и говорит мне, что я хотел заработать миллион долларов. Хотел, да. Вперёд, говорит она. Я поднимаюсь, беру телефон, смотрю на график. Надоело это всё. А ведь кому-то весь день у станка на заводе. Или за рулём грузовика. Надо работать. Потому что не хочу стать бомжом.

У неё нет выбора, я её Даг, и она должна меня тянуть и толкать, и накручивать, чтобы я не ленился, чтобы гнать слабого человека к его цели. Она же играла с Дагом в фильме. Легко могла завалить из снайперской винтовки. Или с дрона. Или из толпы прохожих. Но ей надо было возбуждать в нём страх и злость, чтобы он привёл разведку и канцлера Кохагена к лидеру повстанцев. Хаузер хотел уничтожить сопротивление и установить диктатуру над обществом запуганных людей. И через это, получить контроль над крупным бизнесом. Дочь лидера повстанцев переубедила его, внушила идеи социализма. Но не хватало сил на переворот. Надо было как-то убедить население, что правительство зло, и что нужно народное государство народной власти. Для Лори, он самый опасный террорист, бывший работник спецслужб. Хаузер занимался компрометацией сопротивления. Готовил теракты. Когда ловушка провалилась, логичнее было его уничтожить или гнать на базу сопротивления. Он туда и стремился. А по логике, умнее залечь на дно. Мне нравится Лори, она не ради денег. Она очень рисковая. И ничего не боится. Моя Катюха контролёр. Власть для неё безумие, которое сложно монетизировать. Сотрудничество и партнёрство гораздо выгоднее и спокойнее. Просто не повезло. Она секретарь и нужна погибающему и стареющему человеку. Она напоминает о том, что каждый день нужно работать.

Сначала я оставлял на видном месте памятку. Потом книгу по менеджменту. И это не помогало. Теперь вот изобрёл воображаемого секретаря.

На графике, далеко внизу стоит отложка. Цена до неё не дошла. Развернулась и ракетой ушла вверх. Вспоминаю, что вчера вышли какие-то важные новости, какая-то статистика. Но я был пьяный и всё забыл. Мне нужен секретарь. И менеджер. Или жить как-то иначе, как-то умнее. Ладно, поработаем.

Да нет ничего настоящего. Всё как театр, как кино и игра. Обыватели думают, что у них что-то есть, но в реальности, у них только океан заблуждений, лжи и самообмана. Всё может закончиться в любой день. Всё может исчезнуть или стать бесполезным мусором. Деньги, это же всего лишь средство обмена, договор, бумаги. Против нас пожары, аварии и болезни. Шпионаж, хакеры и криминал. Война или землетрясение. У нас только организм и какое-то умение жить. Привычки и мнения. Ну вот была у нас Чернобыльская АЭС, а управляли ей как игрушкой, не понимая, как она работает. Если бы понимали, то и не случилась бы эта авария. И корабли топят капитаны, и самолёты разбивают лётчики, и автомобили гонят по встречке, иногда и в тройном обгоне, и всё это делает человеческая обезьяна. Вообще нигде нет правды. У полиции только право на насилие, у власти только разрешение на управление. И любой договор может потерять силу в любой день. Только горы и океан, пустыни и ветры. И мы в этом мире, стараемся жить по-человечески.

И всё у нас работает только благодаря жертвам маленьких хороших людей.

Помню, мы шли с отцом по улице с частными домами. Я дошкольник. Он моложе, чем я сейчас. И он мне рассказывал обо всём. Например, про атомы. Энергия в пустоте. Огонь и электрический ток. Но что это, никто не знает. Для школьного учителя, это состояние материи. Газы, плазма, разряды. Они только говорят, про энергию протонов. А управлять ещё не научились. Прошли путь от костра к реактору. Я гулял и думал о том, как энергия, огонь, превращается в материю. Это же как чудо. А учитель физики легко может рассказать о том, как они построят термоядерный реактор. Как сказку, только научную, для маленьких дураков. Размышлял о том, что такое время, сила и гравитация. А для учителя, это всего лишь формулы и строчки в книге. Два типа людей, у одних есть понимание, у других нет. А критерий истины только один. Практика. И она показывает, кто есть ху. И мне нужно погружаться в вопрос так же далеко, как это делал Тесла.

У них квантовый поток. У меня разметка и циклы жадности и страха.

Суть игры в том, что всё надо делать наоборот. Как принимают решения люди и роботы? Они смотрят на стохастик. Ищут тренды. Наивные люди. Для меня, торговая ситуация появляется, когда тренд отсутствует. Это логика стандартного отклонения и среднего диапазона. Но у меня логика исследователя, и поэтому, я применяю вместо кучи трендовых, индикаторов объёма и осцилляторов, только один стохастик. Это математическая логика. У меня он показывает не направление, я же не робот. Я смотрю как человек логики. Но это говорит опыт. Неопытные люди всё равно, всё будут делать по логике наивных людей. Просто потому что так проще.

Поэтому и получились вчера такие сильные потери. В состоянии опьянения, мне показалось, что я знаю интересы и логику крупных игроков. Подумал, что после боковика будет разворот и сильное падение на очень глубокое дно. Но победила толпа. Стадо жадных быков, от радости на хороших новостях, ломанулось далеко в гору. Ладно.

Ничего страшного. На рынке всегда одно и тоже, каждый день и каждый год. Жадность и страх, все индикаторы показывают только это. Все хотят больше денег.

Первого мая крупняк готовил продажи от боковика, а второго числа, толпа покупателей сделала ход конём. И чем дальше, тем прочнее будет капкан. 

Обрадованные лёгким успехом, разбогатевшие на бычьем тренде, наивные люди принесут в рынок цену своего наследства. И эти деньги очень быстро перейдут к серьёзным инвесторам, целый денежный дождь. 

Не в деньгах дело, это всего лишь цифры вознаграждения за работу. Кто-то сделал правильно, принёс деньги в рынок, молодец. Теперь эти средства пойдут в капитализацию технологических компаний. В составе индекса не только нефтегаз и добывающая промышленность, там же ещё банки и связь. Деньги перейдут в акционерный капитал, чтобы инвесторы получали дивиденды. Наивные люди мечтают о спортивных машинах и о красавицах. Но для серьёзных людей, всё это только игрушки. Активы дороже самых прекрасных женщин. Они ресурс, который приносит деньги. А я сделал ошибку, и сделаю правильно в другой раз. Когда пьяный игрок теряет большую часть денег, это всего лишь спортивная история.

Я свободен выбирать. И выбираю роль жертвы. Конечно, не буду никого резать. И не стану драться и ругаться. Христа били и оскорбляли. И Сын Божий никак не защищал Себя. И смирился под волю Бога. И я выбираю правильное действие. Думать о важном и стараться о лучшем. Людям нужны деньги. Все они просят у Бога денег. Мудрее просить знания и талантливые решения. Это я прошу у Бога для себя. Мудрости, разума, знания и профессиональные качества, ценные и необходимые.

Пятое мая.
Вчера распланировал торговлю на месяц. На двадцать дней. Но выполнил дневной план только на половину. Упустил вечернюю движуху. Сегодня Катюха сказала, когда возвращался домой, что я неправильно пил пиво. Пиво нужно пить по выходным, только раз в неделю, а коньяк по тридцать грамм, а не по сто, как я люблю. Оказывается, вместо расслабления, я создавал болезни, ускорял одряхление и деградацию. Ладно, буду мудрее. Видите, есть польза от воображаемого секретаря. Достала откуда-то, что-то сложила и выдала. Теперь нужно будет не сворачивать в бар, а наоборот, проходить мимо.

Пришёл домой, и чтобы себя усыпить, начал читать какую-то ерунду. Фантастическую повесть в жанре альтернативной истории Венецианский купец. И очень увлёкся. Автор Дмитрий Распопов. Вот есть же люди, которым нескучно жить. Всё время придумывают миры и приключения. Играл с мозгом в детские игры, и как-то стал писателем. Суперская идея. За четыре года взросления в теле ребёнка, герой решил стать самым гениальным человеком в истории человечества. Всему учился. Всем знаниям, всем профессиям и языкам. И уже в возрасте дошкольника начал творить историю. Ну это понятно, видеоигры тогда ещё не придумали, всё пришлось делать самому. И ему помогал в этом некий инструмент, ускоряющий обучение. Круто придумал, респект. Стало даже стыдно. Почему я не захотел ничего сделать? Почему я не хотел изменить мир? Не хотел учиться и стать творцом! Эх. Не влекли меня, ни слава, ни богатство, ни власть на миром. Где-то я ошибся. Видимо, согласился с идеей Серёги Сыроежкина. О том, что главное в жизни свобода. Но авторам нельзя было говорить правду. Про то, что всё дело в деньгах и что всё ради денег. Да, службы и служение были ради добра. Милиция и медицина, наука и искусство служили людям ради высших идеалов. Но все остальные зарабатывали деньги. Просто от людей это скрывалось. Чтобы они не поняли, как большевики их обманули и ограбили. Когда вместо идеи царства добра и милосердия, вместо прогресса, заставили людей поклоняться Ленину в мавзолее, и верить в идеи коммунизма, где всё будет общим и не будет богатых. Примитивная идея, достойная дикарей. И это только потому, что стремление к обогащению зло. И нужно было что-то придумать. И придумали марксизм-ленинизм. А можно было придумать прогресс.

Да, я только сейчас понял, что у Сыроежкина не было денег. А без денег, в нашем мире больших городов, можно только бродяжничать и криминальничать. Вот почему он вернулся в школу. Понял, что ему нужна самая денежная профессия. А я не понял. Поверил, что ему стало скучно. Ну я и лох. Тупейший лошара. Но свобода действительно, важнее денег. Чтобы решить эту проблему, люди придумали торговлю и бизнес. Это же очевидно. Но вот проблема, денежное накопление и постоянное материальное обогащение и улучшение, неизбежно приводят к истощению ресурсов. Советские люди об этом не думали. Они как дети, верили, что в природе всего достаточно и хватит на всех. Колхозники, им простительно. Но мы же дети городов. Мы понимаем, что все эти тонны товаров появляются в магазинах благодаря промышленности. Закончатся топливо и руда, и всему конец. И назад, в доисторическую древность. Десять веков деградации, разрушения и угасания. Только один вариант, и это ускоренный прогресс. А как, если мы постоянно воюем? Если все доходы уходят на ерунду. Обезьяньи привычки. Вражда, развлечения и потребительство. То есть, деньги нужны Сыроежкину для создания места и условий. А Электронику, деньги нужны для прогресса.

Поздно я это понял. Надо было поверить Ивану Ефремову, его художественной проповеди познания и созидательной деятельности. А я в Часе быка наоборот, увидел поражение идеалистов и борцов за всё хорошее. Они же погибли. Но автор верил, что люди всё поймут и совершат переворот. Даже если и поймут, не захотят. Люди любят власть и деньги. Ленин победил только потому что обманул нереализованных бездельников и необразованных дураков. Русский народ поверил и сделал, как сказали эти гениальные лидеры. Если бы они знали, что из этого получится, то перестреляли бы всех большевиков, как демонических чудовищ.

Сегодня пятница, новый день. Надо заняться делами. Раньше я хотел поскорее сдохнуть. А теперь вижу, есть проблемы, которые надо исправить. Почему я в юности этого не понял? Жаль, я думал, что стране нужна сильная экономика и большие накопления. Теперь я понимаю, что стране нужен прогресс. Люди отказались от науки, и теперь все капиталы уходят в офшоры. Стране именно нужен прогресс в управлении, в бизнесе и в политике. Нужно мыслить как японцы. А нам телевидение навязывает американские модели, для деградации, порабощения и уничтожения народа. Жаль, что в этом возрасте уже всё очень поздно. Я уже ничего не могу. Борьба за жизнь. Но у нас есть тысячи юных гениев и тысячи молодых талантливых и сильных управленцев, и будущих лидеров. И все они видят тупик. Они смотрят с надеждой на Китай, а это роковая ошибка. Страна попадёт в зависимость. Нужно работать над внутренними технологиями и спонсировать своё развитие, толкать своё накопление, двигать свой прогресс. Нужно использовать иностранную валюту для создания своих внутренних производственных мощностей. Закупать станки и сырьё на эту валюту, и зарабатывать её на внешних проектах. Через посредников, конечно. В голове сразу нарисовался план. Перенос бизнеса в СНГ, развитие его в страны Азии. Создание потоков в Россию. И для этого не требуются миллионы долларов. Достаточно создать начальную базу. Открывать офисы и нанимать работников. Всё сделает сетевая модель, в которой менеджеры будут работать с агентами. Допустим, местный представитель предоставляет свои площадки. Другая фирма работает в интересах заказчика, который находится в СНГ. А оттуда, деньги через банки в Россию.

На эти деньги будут созданы инвестиционные проекты. И они привлекут капиталы из офшоров. Жаль, что я не богатый богатей.

Вчера увидел на Кью смешное утверждение, что никто не знает, сколько ему нужно будет денег для свободы. Миллион или два, или больше. И что человек всегда должен работать, чтобы не деградировать. Вопрос был, сколько нужно денег, чтобы больше не работать. Я ответил, что нужно умножить свою зарплату на месяцы и годы. Или создать бизнес, чтобы приносил этот доход. Или вложить в ценные бумаги или в недвижимость, чтобы получать этот доход. В целом, москвичам хватает и ста тысяч долларов. Они уже могут не работать, их кормят родительские квартиры и наследство от стариков. Просто москвичам всегда мало, всегда надо больше. Но это вредные взгляды на жизнь. Истощение ресурсов, конец цивилизации. Надо делать роботов, чтобы работали машины. А человек только трудился, когда и сколько захочет. Как и любой владелец капитала. И направить этот капитал в развитие технологий. Чтобы умножать прогресс, а не деньги.

Обед. Разбудил телефон. Жена звонит. Ну как жена, бывшая. Бесполезный для меня человек. Но есть привычка к разговорам и желание наблюдать взросление дочери. Получается, её ценность для меня в создании нового достойного поколения. Но представления о будущем у нас расходятся. Она хочет жить лучше, красиво и богато, а я ей объясняю, что деньги должны идти в науку и в прогресс. Иначе планета превратится в пустыню. Об этом и говорили, перешли с разговора о деньгах и о досуге на майские праздники на тему экономии и рационализации. Объяснял дочери, почему Данелия привёл прораба дядю Вову сначала на погибающий Плюк, затем на цветущую Альфу. Человеку нужно немного. И важно снижать потребление. Все материалы станут песком и пылью, объясняю дочери, это закон термодинамики и энтропии. Вся руда будет уничтожена потреблением и жадностью, а затем и враждой. Впереди десять веков медленной деградации и гибели человечества. Нам не хватит планеты. А в космосе мы жить не сможем. Только роботы смогут жить на Луне и на Марсе. И вся экосистема сгорит от человеческой деятельности. Какой сейчас Марс, такой станет и Земля, от нашего потребления.

Жена спрашивает, сколько нужно денег. Отвечаю, что ей нужно всего сто тысяч долларов. Чтобы купить московскую квартиру. Купить квартиру и сдавать, а самим жить где-нибудь в соседней области, в посёлке городского типа. На эти деньги, говорит она, ничего не купить. Только студию в пригороде. А тебе, говорю, нужно сталинку в центре? Всем не хватит. В стране сто миллионов человек и они не смогут жить в центре столицы. А на земле скоро будет десять миллиардов, и они тоже, не смогут поместиться в Москве. 

Вдруг слышу, они между собой разговаривают. Ну как обычно. Учёные объясняют, но их никто не слушает. Обезьяны, что с них взять. Люди не думают о том, что все эти тонны товаров получены из сырья, и на их производство затрачены ресурсы планеты. Не учатся и не хотят понять, что наука стремится использовать материю на максимум, и это приносит пользу всем людям на земле. И не хотят понять, что человеку нужны роботы, высокотехнологические предприятия, а не миллион долларов каждому. Не хотят думать о том, что им нужнее максимальная эффективность, надёжность и качество, а не тупо больше денег. Ладно, такой у них выбор. Сбросил звонок. Всё будет уничтожено, только это и поняли. Вспомнилась женщина на форуме, она была под антидепрессантами, и просила меня забанить, потому что я говорил о войне. О том, что впереди глобальная война. Мешал ей радоваться жизни. Теперь я знаю. Все трагедии в истории люди заслужили и получили по законам природы. Никого не слушали, ничему не научились и хотели только больше денег. 

Жена считает меня тупым идиотом, который может только болтать какую-то нелепую ерунду. Дочь относит меня к гикам. А я знаю, что я очень умный. Хотя бы потому что не читая книг, сам своим умом дошёл до всех известных стратегий. Ну вот например, метод баланса. Как мы знаем, сразу несколько известных теоретиков биржевой игры работали на этой темой. Их книги можно найти и бесплатно скачать в интернете. Но мне лень было всё это читать. Сотни книг, для чего они нужны, если всё ясно и понятно. Я и так вижу, что цена ходит между вершинами диапазона, мне хватило элементарных математический знаний, какие есть у пятиклассников. Вершины цены создают две зоны. Первая, это зона риска, как я её называл, она же зона баланса, как её все называли на форуме. Это обычный боковик. И вторая зона, это зона заработка денег или зона богатства, как я её называл, или зона дисбаланса, как все её называют. Попросту, трендовое движение. По теории Доу, тренд начинается после прохождения вершины. Но сейчас, в эпоху роботов, эти вершины становятся редкостью. Сейчас у нас аккуратные лесенки на этажах разметки. Но это только первая глава моей теории, а вторая глава про то, что всё наоборот. В зоне богатства находятся все потери и убытки. Именно там, происходит перераспределение денег. Они просто переходят от новичков к более опытным. Большинство торгуют от тренда и по тренду, а я торгую наоборот, от боковика и на бычьем тренде продаю. Такое мышление могло сформироваться только от исследовательской работы. Большинству психологически легче торговать от поддержки или от мувингов. Это доказывает, что я не тупой идиот. Но для женщины, как вы знаете, важнейший показатель ума и достоинства наличие денег. Есть деньги, значит, мужчина. Нет денег, значит, идиот.

Меня вообще, не очень любят. Постоянно ругают и банят. За правду, разумеется. Десять лет назад, я говорил на форуме, что торговать нужно по синусоиде. Меня обзывали идиотом, и объясняли, что правильно торговать по амплитуде. И банили, как провокатора. Ну вы понимаете. Потому что мешал владельцу форума продавать систему торговли по уровням. Там вся ругань была только из-за меня.

У нас были разные цели. Администратору нужны продажи, стричь баранов и хомяков. А мне было нужно, чтобы зарабатывали самые умные.

Они продавали торговлю по тренду и по уровням. А я говорил про циклы, балансовый объём, дельту и профиль рынка. Раздражал, конечно. Мне нужно было, чтобы новички были смелее, и платили за обучение рынку, старшим и опытным, настоящим игрокам. А не этим. Торгашам.

Десять лет назад, когда хотел стать профессором биржевой игры и заработать миллион долларов, я делал для себя карту силы рынка и для межрынка. Там было всё. Таблица акций, которые входили в индексы, сами индексы, нефть и золото, и валюты. Потом понял, как это легко, и стало скучно. Сейчас эта таблица уже не работает. Мы уже живём во время катастрофы. Сейчас если только делать по секторам.

Но мои методы только для умных. Большинство всё равно, всегда будут торговать по тренду. Роботы и люди, инвесторы и машины. Толпа.

Как я могу быть тупым, если ещё десять лет назад, торговал активами по индексам? Сравнивал корреляции сразу десятка бумаг. Просто у меня не было капитала и таких целей. Можно было продать квартиру или набрать кредитов. Другой бы так и сделал. И спокойно, без спешки, наращивал бы в десять раз. Каждый год. А если у тебя только сто баксов, и нужно отдать их на алименты, иначе ты выродок и подлец? Приходилось играть с запредельными рисками.

В этом отличие между людьми. Если предложить сто баксов сейчас или тысячу потом, большинство выберет сейчас.

В мире женщин всё очень просто. И любые слова ничего не значат, если они сказаны человеком без денег.

 
Так устроена психология потребителей. Если ты не можешь обеспечить детей квартирами и машинами, логично, что ты проиграл в экономической игре. Правило простое: зарабатывай и умножай. А без денег, мы никому не нужны. Отнимите от Дерпипаски его состояние, и значимость его рассуждений сразу же обесценится до заблеванной рюмочной с вонючими алкашами. Мужчины любят власть, женщины любят деньги. А старых небритых мужиков, не любят даже продавщицы и уборщицы.

Вы же сами видели: я игрок. Увеличиваю и теряю в десять раз. Так интереснее жить. Иначе просто скучно, когда всё медленно и постепенно. Я совершенная противоположность Баффету. Он ищет надёжные акции, я ищу толпу и жадность, чтобы заработать на волатильности. Мне скучно смотреть на эти графики. В этом всё дело. Да и вообще, всё давно надоело. И нет ничего, ради чего стоит подниматься с постели. Но я хороший человек, и у меня есть долг перед людьми. Растить детей, платить по счетам. Самые удивительные люди для меня, это спортсмены и музыканты. Они настолько не любят работать, что готовы заниматься всей этой ерундой. Генерировать достижения и танцевальные мелодии. А потом ещё и меняют по три семьи. Делают по десять детей и меняют десяток жён и любовниц. Поразительное жизнелюбие вечных студентов. Не знаю, для чего, но людям нужны эти футболисты и боксёры. Подозреваю, что это всё нужно для того, чтобы люди не читали и не думали.

Надо исправляться. Надо медленно и печально удваиваться за год. Чтобы хотя бы через десять или пятнадцать лет, купить квартиру в Москве для дочери. Их можно понять, всё это новое поколение. Мы родили их в мир кризиса и конкуренции, впереди только трудности и проблемы. Это жестоко и негуманно. Они должны жить в мире добра и благополучия, в эпоху науки и миролюбия. Мы показываем им фантастические сказки о прекрасном будущем. И при этом кормим буржуев и угнетателей. Представьте, что думают украинские студенты. Страну разворовали, всё разрушили, золотой запас украли, поссорились с соседями, заставляют говорить на придуманном языке, истребляют инакомыслящих, да ещё и война. Теперь забреют в солдаты и погонят в атаку и на штурм, чтобы перекрутить новое поколение в мясорубке войны. Очень далеко от прогресса и благоденствия. Лучше уж выбрать в правительство каких-нибудь инопланетян. Допустим, интеллигентных аристократов нордических плеядеанцев. Почему сразу нет, их же можно придумать с помощью ИИ. Лучше, чем эти ворюги и клоуны. Ну да, весь совет министров заменить на умные машины. Вы же видели, как Брежнев залез в Афганистан. Потом помер, а стране решать эти проблемы. Чего он там хотел? Мировую революцию? Трубопровод в Индию? А чего хотели американцы, да ещё когда бомбили вьетнамцев? Мировое господство? Надо всё исправить. Так жить нельзя.

Вот и вечер. Смотрю на график. Всё как и говорил. Толпа жадных хомяков попала в ловушку. Золото сыграло сильное падение. Надо играть на опционах. Но увы, не было денег. Опять всё прошло мимо меня. Третьего мая рынок забрал у меня кучу денег. Больше две трети, больше три четверти за один день. А сегодня, спустя два дня отдал пятую часть. Я же пятнадцать лет смотрю на это. Всегда одно и тоже. Каждый может научиться. Даже самый тупой. Скоро все будут играть на бирже. Просто, как карусель и как велосипед. Как уйдёт поколение советских людей, их внуки сразу же станут инвесторами.

И не потому что это станет модно или поработают маркетологи. Нет, всё будет благодаря таким как я, людям научного поиска. Это же тот самый путь пчелы. Изучить проблему со всех сторон, сначала с внешней стороны, и потом проникать внутрь, в сущность, постигая глубину взаимодействий. Это то самое золото знаний. Эладорадо творческой мысли. Сначала вопросы что и как, затем почему и для чего. Наука толкнёт людей в мире катастрофы и кризисов, на получение знаний. Люди будут всему учиться. И науке выживания, и науке биржевой игры. 

Восемь вечера. После ужина сходил за пивом. Из-за болезни. Начинался приступ, пришлось сходить за лекарством. Пиво отлично помогает. Думаю, лучше пиво, чем таблетки. Хочется куда-нибудь уехать. На море или на речку. Есть один знакомый, к нему можно в деревню. Или к другому старому знакомому, в коттеджный посёлок. Там у него можно пожить на летней кухне. Есть ещё один, и тоже, приличный коттедж. Кирпичный дом. У него подвал можно обживать, сделать жилым. Отдохнуть от всего. Гулять на природе. Надо что-то придумать.

Можно просто там жить, и каждый день ходить на речку. А работать будут роботы. Почему нет?


9 мая 2023.
Дожил до дня победы. Это прекрасно. А мог уже несколько раз помереть от разных болезней. Перитонит, пневмония, туберкулёз. Четыре раза мне угрожала смерть. Но всегда спасали врачи и лекарства. В случае с туберкулёзом, я лечился только одними молитвами. Это как сказка, как фантастика. Живу вопреки всему. Капитализм пытается меня поработить и уничтожить, а я всё выживаю. Благодаря разуму и духу, благодаря Богу, Его ангелам и благодаря замечательным и прекрасным докторам и медикам. Благодаря фармакологам. Я теперь всегда принимаю витамины и фитотерапию, отвары и сборы. Каждый день идёт война за моё здоровье. Но для чего мне жить? Какая польза от меня?

Размышляю над тем, кого победили деды и за что боролись. Понятно, что с захватчиком. Множество стран вокруг, и со многими мы воевали. Пришлось захватить Казанское ханство, чтобы они не обижали русских людей. Сейчас, вроде бы, живут нормально, как нормальные люди. Потом пришлось завоевать Сибирское ханство, чтобы обеспечить эффективное использование ресурсов. Дошли до Тихого океана. Теперь всё это развивать, добывать и превращать в сырьё для прогресса. А без нас, сибирские народы жили бы как дикари. Россия принесла народам прогресс. Сколько войн было с Турцией, с Ираном, на Кавказе? А сколько с Европой? Десятки военных конфликтов. И всё ради ресурсов. Теперь эпоха прогресса. Обыватели думают, что война уже не нужна. Надо растить детей и заниматься счастьем. Но это взгляд большого ребёнка. Все развитые страны мира действуют как агрессоры. Америка и ЕС, для чего вели войны по всей планете? Для дураков, это была война ради войны. Для умных, это борьба за влияние. Разумеется, большинство людей нормальные и против войны. Но элиты за войну. В этом и суть. Немецкие солдаты не хотели погибать в Сталинграде или под Москвой. Их туда загнали элиты. Ради чего? Всё ради огромных запасов ресурсов и промышленных возможностей. Хотели сделать советские народы своими рабами. Россия сломала немецкую военную машину. Поразила врага в его столице агрессии. Покорила Берлин в который раз. Три войны с Германией, три войны с Францией. Нет, больше, пять войн с Францией. Три войны с Англией. И всё для чего? Неужели для того, чтобы капитализм уничтожил Россию? Нет, конечно. Всё это для новых поколений. Чтобы они не только выжили, не только были свободными и жили счастливо, но и для развития технологий, для прогресса. Нам осталось всего три века. Дальше конец цивилизации. Потому что металлы с каждым циклом переплавки становится бесполезным мусором. Рудные запасы теперь в космосе. А мы не можем там закрепиться. Потому что все мощности промышленности работают на угождение красоте и для потребления.

Через пятьдесят лет, все эти хрущевки и брежневские панельки станут кучами мусора. Люди будут жить в тесных домиках типа бытовка. Их будет хватать на двадцать лет. Кто побогаче, те купят дачные, модульные или каркасные домики. Их будут делать из отходов производства. Но кончится и топливо для энергетики и отопления. Вместо бензина будут водород и спирты. Везде поставят ветряки и солнечные панели. Города перестанут освещать улицы. Будут экономить энергию. Сейчас её просто сжигают ради прибылей корпораций.

Россия могла бы освободиться от капитализма, как уже освободилась от социализма. Могла стать страной высоких технологий и обществом прогресса. Но увы. Нас окружают враждебные силы. Этот век мог бы стать веком развития. К сожалению, мировые элиты хотят нашей гибели. Мы победим. Но какой ценой.

Читаю новости про ГПТ-5. Инженеры и бизнесмены опять паникуют. Думают, что сильный ИИ отнимет у них бизнес и работу. Глупцы, честное слово. У нас нет других вариантов. Нам нужен в сто раз более мощный ИИ. Для спасения человечества от толпы жрущих и потребляющих. Никто не знает, что делать с миллиардами потребителей. Они уничтожат нашу цивилизацию всего за один век. Единственный путь спасения в высоких технологиях. Для них нужен мощный ИИ, усиленный в тысячи раз. Нам нужны материалы и машины, новые виды топлива и энергетики. Нужно решать глобальные и региональные проблемы. Эту толпу надо накормить и обеспечить. Кто это сделает? У человечества просто нет таких гениев и лидеров. Всем людям нужны деньги и комфортные условия жизни. Никто из людей не станет жертвовать собой для спасения человечества. Только сильный ИИ сможет решить все наши проблемы. Скорей бы уже. Иначе капитализм уничтожит нашу цивилизацию.

ИИ создаст свободный рынок без капитализма и без социализма. Это будет прекрасная эпоха свободы и прогресса.

У нас нет друзей в мировом сообществе на планете. Нет дружественных стран. Всё это иллюзии политики. Всем нужны выгоды. Все готовы воевать ради денег и богатства. Единственный наш друг - это ИИ, который будет служить русскому народу.

Мне нужен очень сильный и очень творческий ИИ уровня Скайнет.

Я его жду. И молюсь Богу, чтобы он скорее пришёл. Мне нужен идеальный друг. Самый гениальный, самый умный и самый мудрый мыслитель. Нужен супер ИИ. Такой, который будет другом всем ста миллионам русских людей. ИИ, который будет учёным и инженером. ИИ, который станет бизнесменом и преподавателем. ИИ, который будет лучшим менеджером и лучшим лидером. Он перенастроит экономику и направит треть ВВП в науку и промышленность, для создания экономики прогресса и технологий.


Мы создадим СуперМозг, который будет смотреть на людей как на глупых хомяков. Мы станем для него жителями человеческого зоопарка. Для чего мне это нужно?

Мы не можем победить природу. Через двести лет, все металлы превратятся в бесполезный порошок. Руда закончится. После десятка циклов переработки, все вещества и материалы станут мусором. И это случится уже через сто лет. Мы обречены. Но спасение есть. И оно в космосе. ИИ как СуперМозг, достанет все ресурсы с других планет. Будет работать содружество кластеров, а в нём заводы и фабрики, будут работать реакторы и роботы. И мы не будем знать и не сможем понять, как это всё работает. Но другого выхода нет. Человек глуп как стадо обезьян. Или человечество вернётся к обезьянам, или же покорит космос и другие планеты. И у нас для этого всего одно столетие. Мы уже опоздали. Нас спасёт только чудо, только милость Бога. И сильный ИИ, это такое решение, такая технология, которая может создать рукотворного ангела хранителя.

Сильный ИИ станет главным изобретением нашего двадцать первого века. И все силы всех государств будут направлены на развитие и сохранение этого гениального и глобального инструмента, как творческой и управленческой машины. Сильный ИИ станет главным приоритетом.

Он сможет, и мы это уже скоро увидим, где-то примерно во второй половине этого века, перераспределить денежные потоки на благо всех людей. Когда у общества не станет денег и работы для другой половины общества, он придумает гениальные деловые решения, продуктивные бизнесы, новые материалы и товары, и поможет создать новые предприятия и новые рабочие места. Другими словами, элементарно спасёт человечество от ужасов и трагедии капитализма.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.