Часть 10

Мужчина

— Фу, — кряхтя и давясь выдавил Дилан, — что за крепкое пойло, как такое вообще пьют?! — Он приложил рукав к носу и вздохнул.
— Пей! — повелительным тоном сказал Бейман. — Это тебе не дешевые хмельные с-с-сопли, что ты каждый раз хлебаешь. Ром — это напиток нас-с-стоящих мужчин. А ты пос-с-сле нашего дела теперь вправе им называтьс-с-ся. Эй, корчмарь, повтори моему другу двойную порцию!
Хозяин, грезивший сулившей ему прибылью, радостно и резво кашеварил на кухне и в промежутках метался за выпивкой, пока двое друзей весело поглощали принесенное и обсуждали дело, с которого вернулись. Они вспоминали, как Дилан расправился сразу с двумя, как они грузили уже мертвое тело на глайд, как отдавали его заказчику и как тот, хоть и недовольный смертью, но все-таки вручивший им деньги, забрал его.
Кутеж продолжался на протяжении всего оставшегося дня. После чего Дилан по обыкновению своей неопытности относительно своего учителя, пьяницы, полностью в стельку пошел отсыпаться. Бейман же продолжил веселиться.
;

Дилан так и не решился рассказать змею про свою встречу на ярмарке, но у него был точный план. И он решил задавать Бейману траекторию их путешествий в нужном ему направлении до Константа. Они задержались в Падлтеге на больший промежуток времени, чем рассчитывали. Заказы сами плыли им в руки. Они выполнили еще три миссии, на последней из которых им еле удалось унести ноги, так как слухи о приезжих охотниках распространились весьма быстро во всех криминальных кругах города. Быстро собрав вещи, Бейман и Дилан успели покинуть город до того, как к ним в комнату ворвались представители темной стороны будущего и убили бы их, а возможно, только Беймана.
Следующий в списке, куда они и направлялись, был Дисмок — город-гигант и близнец Бисмока, город, где навряд ли есть преступность из-за того, что это что-то вроде золотой жилы для самых богатых обществ и охрана там на высшем уровне. Город, в который Бейман не хотел ехать из-за своих разных взглядов с представителями охраны порядка. Ведь когда-то очень давно он пересек границу и вместе с этим отношения с некоторыми местными властями.
Путь им предстоял неблизкий — несколько дней дороги по безжизненной и опасной местности вдоль реки Прат. Благо удача была на их стороне: они встретили идущий туда же караван и прицепились к нему хвостом.


Рецензии