Инженер Мироздания

Запланируй Инженер Мироздания устроить Сущее для полноты и превосходства Любви на ресурсах одного лишь Немеркнущего Света, вся бытийная Конструкция опиралась бы точно на эти грамотно подобранные материалы и субстанции. Ничего лишнего.

И как бы не импровизировал самонадеянный люд в жажде умышленно внести дополнения в гениальный архитектурный Проект, элементом которого и сам является, вряд ли хакеру среднего ума удастся взломать глобальную информационную сеть, раскодировав коды запредельного Разума.

Мысля в этом ключе становится очевидным, что вот такое Сущее должно работать в согласии с первоначально заданной целью автора — любой ценой балансировать себя до состояния абсолютной Любви и благодатной Правды, на правах Немеркнущего Света закручивая любую кривду в обратный ход.
Подчиняясь кармическим, то есть исконным причинно-следственным условиям — неизбежности пребывания всего живого в Ладу и Радости. Как мозг компенсирует поврежденные отделы за счет активации других зон. Как электростанция включает резервные источники питания в случаях аварии. Так и Оно — должно генерировать для Человечества неизбежное запланированное Счастье. Будь оно все так.

Это подсказывает шерлокхолмовская дедукция.

И лишь замороченный страхами ум может усомниться в том, что он видит на самом деле по факту опыта, обесценивая этот опыт домыслами о все же идеальном творении, созданном на Силе Света, где

Просто Что-то Однажды Пошло Не Так…

Ожидаемой реакцией становится нужда человека срочно вернуть ВСЁ в первоначальное состояние через возможные и невозможные ухищрения — от издевательства над собственной природой до отрицания отражения в этой природе сути и сущности подлинного Творца.

Человек убежден что случайности — не случайны. И без могущественной воли Создателя не упадет и волос с его глубокомыслящей головы, что в сущности должно уже само по себе подтверждать мысль о божественной безошибочности задумки Мира таким, каким мы его видим и ощущаем.

Жаль, человек попросту не готов воспринять одну упрямо проявляющую себя идею:

Всё именно так, как предусмотрено в Проекте.

Всё идет точно по плану.

Так и должно.

Ошеломительно резкая, еретически непригодная для всеобщего употребления на десерт, потому как безвкусная и совершенно неудобоваримая мысль эта способна перевернуть мир в обыденном его представлении, встряхнуть, раскрутить по спирали и взорвать на мелкие фрагменты. Чтобы в своем магнетическом притяжении они снова выстроились в первоначальный каркас, высвечивая вполне явные чуткому восприятию схемы, по которым здесь всё устроено.

Устроено ровно так, как оно задумано.

С принятия этой картины мира может начаться жизнь.

Жизнь, не отравленная чувством первородной вины за нарушенный ход вещей с вечной необходимостью рабского покаяния через служение культам страданий.

Жизнь, не дерзкая в своем стремлении изменить необъятный Мир путем перепрошивки одного себя с самонадеянным выводом, что такое приложение времени и сил всерьез повлияет на качественные характеристики Сущего.

Жизнь, естественно воспринятая через собственный опыт, не приправленная иллюзией того, чего по факту в ней не было и нет.

А пока мы смотрим на Мир с позиции частичного непринятия и отрицания его неудобной сути — в этой лжи рождаются лишь новые варианты лжи, цепями сковывающие творческие возможности души и разума.

Найти свое место в Мире, ощутить себя его важной частью, обрести волю Жить и собственно — начать Жить — всё это становится реальным, если решить вопрос обретения внутри себя подлинности этого самого Мира.

Через его узнавание, понимание, принятие и участие к нему — именно такому, каким он для нас создан.


Рецензии