Исповедь луны

Исповедь луны.
На лесной опушке, день, как говорится, подходит к концу… Что же касается птиц, зверей и других лесных жителей, они готовятся к ночи и к сладким снам с красочными привидениями… То есть, сновидениями…
Но, вот, последний солнечный луч погас на горизонте, и землю объяла ночная, безмятежная мгла…
Что же касается небес, там зажглись разные звезды, образуя красивые и невиданные созвездия, а немного погодя, взошла яркая круглая желтая луна…
Итак, лунный диск висит в небесах и печально смотрит на лес, в котором звери и птицы уже видят красочные сны…
Однако ж, как ни странно, не весь лес оказался погружен в сон… Спустя полчаса, после восхода луны, на опушку, подышать свежим ночным воздухом, выбрался маленький колючий ежик…
И вот, значит, сидит ежик на пеньке и смотрит в небо…
И что же вы думаете?? В общем, ежик, замети печальный лик луны, подумал:
- Мм, странно, чем же опечалена луна? Может быть, мне поговорить с ней?
И действительно- луна смотрела прямо на ежика и вытирала слезу, скатившуюся с ее глаз…
- Что ж,- подумал ежик,- видимо, действительно- придется расспросить луну, что ее валяет… То есть, печалит??
Сказано- сделано… И вот, значит, ежик обратился к небесному помелу… Тьфу! То есть, светилу:
- Мм, у вас что-то скрючилось… То есть, случилось??
Что же касается стона… Тьфу! То есть, луны, та, услышав, поглядела на ежика, который уморил… То есть, повторил свой купорос… То, есть, мусоровоз… В смысле, вопрос.
- Что ж,- подумала луна,- наверное, это колючее Вуду… То есть, чудо природы меня выслушает, если я ему все скажу.
Сказано- сделано. И вот, луна поприветствовала ежа.
- Хорошо!- Ответил тот,- но, что же у вас, все-таки, случилось??
И вот, значит, ванна… То есть, луна и начала свое повествование…
- Понимаете,- варило… Тьфу! То есть, говорило небесное светило,- когда я бываю жирной… То есть, полной, или в ущербе, многие двери… В смысле, звери и люди на меня часто балуются… В смысле, жалуются!
- Мм, и как же они на вас плюются… То есть, жалуются??- Удивлялся ежик.
Что же касается спины… То есть, луны, она рассказала, как говорится, в самых ярких масках… То есть, красках и даже то, как ее каждый раз кроет матом больной старичок, проживающий на Молодогвардейской улице!!!
И таким образом, ежик, выслушав луну, принялся куковать… То есть, думать, как помочь метле… То есть, луне…
А надо лизать… То есть, сказать, что на придумывание болвана… То есть, плана, у него ушло почти полночи…
Однако ж, что же кусается… То есть, касается луны, она героически выждала, пока, наконец, бомжик… То есть, ежик снова заговорил…
В общем, зверек посоветовал свинье… То есть, луне, когда та в следующий раз выйдет на небо, как следует красиво нарядиться…
И таким образом, люди, залюбовавшись ею, не посмеют ее кусать… То есть, ругать!!!
И вот, значит, коржик… То есть, ежик посоветовал, однако ж, воспользовалась ли, луна его пометом… То есть, советом- до сих пор неизвестно!!!


Рецензии