Двое. Глава 52

Глава 52.Свадьба.

У,как легко было сказать «Да»,  дурачась, красуясь перед ним, исходя любовным томлением. А на самом деле, свадьба оказалась нешуточным испытанием. Кто проходил через все эти круги рая, тот понимает, сколько споров и усилий занимает все – от подачи заявления, покупки платья, списка гостей, поиска ресторана для проведения свадьбы, украшения зала, машин…..Бог мой, сколько же надо всего! И поругаться из-за пустяка совсем легко, нервы на пределе!
Им  то в принципе ничего и не надо было, но друзьям во что бы то ни стало хотелось потусить, родителям - увидеть невесту в белом платье, а остальным родственникам просто повеселиться. Хороший повод собраться и давно пора этим двоим  обменяться кольцами и завести детей.
Они же решили уехать в свадебное путешествие, прямо со свадьбы, в белом платье взбежать по трапу самолета и принимать поздравления от незнакомых людей и пить шампанское, присланное командиром экипажа. Ими любовались, фотографировали, желали счастья! А в родном городе за свадебным столом  остались  родственники. Оля помнила  мамины глаза, как влажные вишни. Она так отчаянно пыталась не заплакать в загсе, и рука Виктора Владимировича, ласково поглаживающая ее по спине. И Димкина мама, такая маленькая почему-то,  со свадебным караваем в руках, «Совет да любовь».
  Пара из них была действительно необыкновенно красивая, оба стройные, высокие, но самое главное – они светились от радости, от того, что он «муж», что вот это хрупкое создание с зелеными глазищами теперь его, его жена! И столько мужских глаз завистливо осматривали ее гибкую фигурку в элегантном открытом платье, повезло парню, какую красотку отхватил!
И в отеле их поселили в «люксе», украшенном цветами и искусно свернутыми из белоснежных полотенец фигурок лебедей, сердечка, слона и засыпанной разноцветными лепестками огромной кровати.  И фрукты в номер, и белые пушистые халаты, и шампанское в серебряном ведерке со льдом.
Они фотографировались на фоне сказочно красивого моря, пальм и белого песка. Белозубый мальчик-фотограф обещал сделать самые красивые  фото, он действительно профессионально работал, в смуглых руках фотоаппарат перелетал и он выхватывал самые грациозные позы, самый удачный ракурс, он любовался этой «рашен» парой, он хотел подарить им  весь этот белый остров и качание пальмовых листьев и заросли розовых и белых олеандров. Пусть эта девушка увидит своими зелеными глазами всю красоту его Африки, пусть пройдет маленькими босыми ножками по песку и,  повизгивая от неожиданности, отпрыгивает от шаловливых волн, намочивших подол ее свадебного  платья. И маленькая белая цапля на тоненьких ножках попала в объектив. Выхваченная из воды крошечная рыбка серебристо блеснула и исчезла в клюве,  и только длинное белое перышко на голове весело качнулось в такт, грациозная охотница, где еще можно увидеть такое чудо.
 Море переливалось оттенками изумруда, яркой лазури, фиолета и бледной синевы возле берега! Такого красивого моря они еще не видели ни разу и безоговорочно влюбились в него! Красное море, красивое море! Оно не было похожее ни на синее Черное, ни на бледно-зеленое Азовское, ни на свинцовое Балтийское. И в Турции оно было другим.
И теперь оно было связано с ними, и эти пляжные зонтики из пальмовых листьев, и яхта «Голубой осьминог», умчавшая их в открытое море, и разноцветные рыбки,  подплывающие к самому борту за кусочком булочки – все это было частью их счастья, их любви, их маленькой семьи!...


Рецензии