Глава 54. Весна

Двое. Глава 54 Весна


Не спалось. Димка ровно дышал рядом, иногда  тихонько посапывая во сне. Она уже  занесла руку и хотела погладить его волосы, но передумала, пусть спит…ведь вскочит от малейшего прикосновения. Он , как солдат, охраняет их покой, ее и маленького….Она улыбнулась и погладила живот, малыш, ты там как, тебе хорошо? Что у нее под рукой, головенка? Попка? Спинка? Как же хочется взять его на руки и прижать к себе и вдохнуть запах.  Он будет пахнуть молоком и медом, потому что никто так не любит своего еще не рожденного ребенка, как они.

Она тихонько вышла на балкон,  солнце поднималось. Она давно не видела рассвет и невольно залюбовалась,  яркое оранжевое солнце уже висело на небе, вокруг роились небольшие облачка. Подсвеченные  красным, с золотыми краями  они  напоминали ….банально, но всплыло в уме именно это, алые паруса? Куда они плывут,  в какую страну, счастья? Любви?  Она вдохнула свежий чистый воздух и даже зажмурилась от  радостного волнения.
Сзади ее обняли Димкины руки, теплые губы провели по шее к ключице: «Доброе утро, счастье мое!»
Она повернулась и доверчиво уткнулась ему в грудь, «это ты мое счастье»…

И об этом она думала днем, гуляя в парке…Там было так хорошо, солнечно, снег почти весь растаял и под деревьями, среди прелой темной листвы пестрели  задорные  полянки первой зелени.  А березки стояли в прозрачной  талой воде белыми ногами. Грачи  таскали ветки и кружили над березами, оглашая  резким  веселым гомоном  окрестности.  По асфальту текли ручьи,  и она наступала сапожками в воду, нисколько не заботясь, что намокнут, детская привычка шлепать по лужам. И почти наяву услышала  Димкин укоризненный голос: « Оля, ты совсем ребенок, они же замшевые,  ноги намочишь, простудишься…..Не буду тебя лечить!» «Будешь-будешь», возразила смешливо, но пошла по сухой кромке асфальта, сапожки и правда жалко, да и не только о себе она теперь думает. Малыш, еще не рожденный  уже диктовал условия, она теперь все больше принадлежала ему.

Она присела на скамейку, солнце  ласково прикоснулось к ее щеке, а потом весело заглянуло в глаза, вынудив прижмуриться от его ярких лучей. Пересела, теперь оно светило в спину, не мешая разглядывать прохожих. В основном это были молодые мамочки и Оля с удовольствием разглядывала их, ведь скоро и она будет так же катать новенькую коляску, заботливо заглядывая внутрь, не нужно ли что-то поправить. Ее внимание привлек карапуз, маленький яркий мячик покатился к ее ногам и ребенок приостановился недалеко от нее. Чуть смущенные темные глазки пытливо смотрели на нее, можно забрать игрушку?
 
- Матвей, не бойся, возьми игрушку! – ребенок  услышал мамин голос и уже смелее протянул маленькую ручонку к мячику. Она протянула конфету вместе с мячиком и мальчик радостно улыбнулся, забирая все из ее рук.

У Оли потеплело на душе, наверное, и их ребенок будет таким же, будет так же доверчиво смотреть большими красивыми глазами. Какого цвета они будут, зелеными или синими? На кого он будет похож, на нее, на папу?
Ребенок словно услышал ее,  и в ее животе возникло легкое-легкое, почти невесомое движение. Так бабочка складывает крылышки и расправляет их, чтоб улететь. Она вспомнила, как впервые уловила это в себе, даже не веря, что ей не показалось,  и это ее малыш впервые коснулся ее.  Она тогда замерла на полуслове и опустила   руку с яблоком на живот. Яблоко укатилось и Димка испуганно потянулся к ней, что с тобой случилось? Он так расстроился, что не чувствует этого первого движения, а она счастливо  смеялась и рассказывала, какое это необыкновенное трепетание!
 
Теперь уже и Димка может почувствовать, как  двигается внутри нее их ребенок, а в конце мая или в начале июня они смогут поцеловать его!
Трехлетний мальчик в оранжевой курточке покатил мимо на новеньком самокате и она с улыбкой проводила его взглядом, их сорванец тоже будет таким!
И они покажут ему в небе  радугу, обязательно покажут, на счастье!


Рецензии