Старый дом

Дом был трёхэтажный, старый, довоенной постройки. За 85 лет своего существования он стал невольным свидетелем многочисленных человеческих побед и поражений: любви и ненависти, добра и зла, счастья и горя, жизни и смерти...
Казалось, он "впитал" в себя буквально всё, что происходило в его стенах. И поэтому его внутреннее пространство имело на себе своеобразный отпечаток прошлого.
Дом был живой. Он чутко реагировал на малейшие изменения погодных условий, на психологический климат в квартирах, на износ своих основных конструкций... Он вздрагивал, когда раздавался крик; вздыхал, когда кто - то безутешно плакал; скрипел от натуги под порывами сильного ветра; грустил под шум проливного дождя...
За 85 лет в нём сменилось несколько поколений. Люди приходили и уходили, а дом всё так же молчаливо встречал и провожал каждого своего жильца.
И всё - таки... Не смотря ни на что, дом старался держаться молодцом, особенно после капитального ремонта. Он подмигивал прохожим своими распахнутыми глазами - окнами, как будто приглашая их  полюбоваться на свой обновлённый фасад.
И люди, проходя мимо, действительно заглядывались на его новый, "импозантный" вид. Как же, такой красавчик! С утепленным, покрашенным розовой краской, фасадом; с новой, металлической, красного цвета крышей; с аккуратными козырьками над входом в подъезды... всего и не перечислишь.
Казалось, что дом ловил на себе любопытные взгляды прохожих и от этого ещё больше приподнимался, расправлял свои боковые "плечи" - пристройки... Мол, посмотрите, какой я крепкий и долговечный!
Он старался изо всех сил, чтобы произвести впечатление и ему это удавалось. Люди приостанавливались, с интересом и любопытством рассматривали его новый фасад и даже фотографировались на его фоне.

А сейчас хочется привести несколько выдержек из одной, довольно любопытной по содержанию, книги...
"Мы живём в окружении множества вещей, предметов, на которых наслоена психическая энергия их создателей и прежних владельцев. Мы находимся во многих местах, где сохранились излучения бывших здесь ранее людей. Мы едим продукты, несущие на себе эманации тех, кто их приготовил и вырастил. Мы носим одежду и украшения, получаем письма и берём книги. Все эти объекты - носители психической энергии людей, бывших с ними в контакте".
Возможно, многим это покажется чем - то неправдоподобным и мистическим. Где доказательства, что это именно так, а не иначе? Отсылаю к источнику: книге Т.А. Проценко " Как сохранить энергетический иммунитет".
И всё - таки... в этом что - то  есть, какая - то тайна. Иначе... чем объяснить, что в одни места нас тянет, а в других мы испытываем внутренний дискомфорт и нам туда не хочется?
Наш старый, уютный дом более чем полвека выполнял функцию временного жилья для множества разных людей. И если представить себе, сколько "психических наслоений" осталось на нём (на его стенах, лестницах, потолках), - приходит очередь удивляться ныне живущим жильцам...


Рецензии