Принятие

ПРИНЯТИЕ

ИЗ ЗТМ.:

ЕГОР (закадровый голос)
Это был день, когда я вернулся домой…
РАНЕЕ
ИНТ. ВЛАДИВОСТОК. КВАРТИРА ЕГОРА - ВЕЧЕР
ЕГОР, молодой парень тридцати пяти лет, с коротко подстриженными волосами, открывает глаза. Вокруг него привычная обстановка зала – шкаф, настольная лампа, постеленный на полу матрас, висящая на плечиках рубашка.
Егор, одетый в бежевого цвета помятую рубашку, лежит под полосатым пледом. Он лениво потягивается, осматривается и встает.
Надевает лежащие рядом с матрасом тапочки, подходит к вентилятору и отключает его. Затем идет на балкон, и смотрит с восьмого этажа вниз. Вокруг – ни души, снаружи вечереет, и солнце уже почти зашло.
Раздается звук смс. Егор озирается в поисках своего телефона и обращает внимание на смартфон, лежащий рядом с настольной лампой, которая светит прямо на телефон. Егор подходит к телефону, берет его в руку и читает: «Ваш заказ приехал в пункт назначения. Номер от ячейки: 194825».
ЕГОР
Хм, пункт назначения, значит…
НАСТЯ
Что там?
В дверном проходе, стоит молодая НАСТЯ, девушка тридцати лет, в красном платье в белый горошек, с длинными прямыми светлыми волосами, и смотрит прямо в глаза Егору.
ЕГОР
Привезли…
НАСТЯ
Наконец-то, теперь отмучаешься
Егор удовлетворенно кивает.
НАСТЯ
Сейчас пойдешь?
ЕГОР
Да нет, до утра он никуда не денется…
НАСТЯ
Ну как скажешь
Егор идет в коридор и заходит в ванную. Включает кран с водой, начинает обмачивать свое лицо холодной водой.
ПОТОМ
НАТ. НОВОСИБИРСК. АКАДЕМГОРОДОК – УТРО
ЕГОР, молодой парень тридцати пяти лет, выныривает из воды. Вокруг – морское побережье, тишина, не видно признаков людей. Егор идет по направлению к песку, рядом гряда камней и на них лежит одежда.
Егор выходит из воды и садится на песок. Недалеко, справа, Егор видит несколько одноэтажных домов, которые возвышаются над водой на пологом холме недалеко от берега. Издалека раздается детский смех. Егор надевает темные очки и смотрит вверх. На небе ни облачка, небо чистое и синее, солнце светит прямо на Егора.
Егор протягивает руку к майке на камне и начинает одеваться.

НАТ. ДОМА ВОЗЛЕ БЕРЕГА – УТРО
Егор поднимается по холму к домам, их три. Затем машет рукой сидящему в кресле-качалке седому СТАРИКУ с бородой и усами.
МИХАЛЫЧ
Ну че, загорел уже?
ЕГОР
Да никакого улова, не могу настроиться
МИХАЛЫЧ
Ну пока настраиваться будешь, все бабы убегут.
Михалыч косится в сторону берега.
МИХАЛЫЧ
О, уже убежали
Егор чуть заметно улыбается
МИХАЛЫЧ
Не можешь забыть все ту?
Егор кивает
МИХАЛЫЧ
Ну так че надумал? Ты в деле?
ЕГОР
Я в деле
МИХАЛЫЧ
Тогда за мной!
Егор идет вслед за Михалычем, который поднимается из кресла и идет к дому.
ИНТ. ДОМ ОТДЫХА – ДЕНЬ
Егор и Михалыч заходят внутрь дома. Вокруг – чистое помещение, бревенчатые коричневые стены, чистый стол со скатертью, чайник и стеклянные стаканы. ЗИНАИДА, женщина лет пятидесяти, с кудрявыми волосами, накрывает на стол.
МИХАЛЫЧ
А вон и Зинка моя…
ЕГОР
День добрый…
ЗИНАИДА
Добрый!
Егор кивает Зинаиде
МИХАЛЫЧ
Подлей нашему гостю…
ЗИНАИДА
Тебе кофе, чай?
ЕГОР
Я только чай
МИХАЛЫЧ
Дело хозяйское
Зинаида суетится. Егор идет вслед за Михалычем, Михалыч подходит к шкафу, вытаскивает шкатулку черного цвета и прямоугольной формы. На ней замок, шкатулка заперта.
МИХАЛЫЧ
Вот она…инструкции ты уже знаешь…
Михалыч протягивает Егору шкатулку.
МИХАЛЫЧ
И помни, Егорка, она должна прибыть именно день в день…как договаривались…
Зинаида стоит в стороне и внимательно смотрит на них.
Егор берет шкатулку в руки.
ЕГОР
Я понял, да
МИХАЛЫЧ
Ну раз так, тогда к столу!

НАТ. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА – ДЕНЬ
Егор идет вдоль по пешеходному тротуару. Вокруг полно людей, оживленная обстановка возле статуи Ленина. Кучками стоит много МОЛОДЕЖИ. Егор идет мимо, не обращает ни на кого внимания, он смотрит только вперед, перед собой. Раздается звук самолета в небе, Егор смотрит в небо, затем продолжает идти дальше.
Егор доходит до здания с надписью «Фото Лэнд», и заходит внутрь.

ИНТ. ФОТО ЛЭНД - ДЕНЬ 
Егор подходит к почтовому автомату для выдачи посылок, оглядывается. Недалеко работает ПРОДАВЩИЦА, молодая девушка с прямыми светлыми волосами. Она смотрит на Егора без признаков улыбки. Егор еле заметно кивает ей и смотрит на почтовый автомат.
Егор начинает вводить цифры «194825», внизу открывается ячейка, в ней лежит свернутый пакет.
ЕГОР
Отлично!
Девушка снова смотрит на Егора. Егор вынимает сверток, кладет его в свой рюкзак и выходит на улицу.

НАТ. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА – ДЕНЬ
Егор подходит к скамейке. Рядом здание Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Егор ставит рюкзак на скамейку, вытаскивает сверток, распаковывает, вытаскивает черную квадратную коробку и открывает.
Внутри Егор видит волчок и кубик. Егор медленно достает волчок и осматривает.
ЕГОР
О, как в фильме…все верно
Егор убирает волчок обратно в коробку, кладет в рюкзак, упаковку размещает рядом с коробкой в рюкзаке. Затем вешает рюкзак позади себя и идет в сторону краеведческого музея.

ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА – ВЕЧЕР
Егор стоит на балконе второго этажа. Внизу – вид на Красный проспект. Егор отпивает чай из кружки. Затем заходит в зал.
Егор подходит к стеклянному столу, в центре зала, и берет в руку квадратную коробку. Егор открывает крышку, берет в руку волчок.
ЕГОР (усмехаясь)
Ну что ж, полетели…
Егор усмехается, начинает крутить волчок на поверхности стеклянного стола и отпускает его. Волчок продолжает крутиться. Егор смотрит на него и усмехается. Волчок продолжает крутиться, не останавливается.
ЕГОР
Э, ну хорош уже, завязывай!
Волчок продолжает крутиться.
ЕГОР
Ладно, ждем, мы терпеливые
Волчок продолжает крутиться.
Егор оглядывается по сторонам, начинает ходить взад-вперед по залу, смеется.
ЕГОР
Ну и как это понимать?
Волчок продолжает крутиться
ФЛЭШБЕК. ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА – ДЕНЬ
МИХАЛЫЧ
Мы все живем во сне…
В зале на диване сидит Михалыч, Егор стоит недалеко, Зинаида сидит в кресле.
ЕГОР
Каком еще сне?
МИХАЛЫЧ
Ты лучше слушай, чем говори, Егорка…
ЕГОР
Ну, я слушаю
МИХАЛЫЧ
В этом мире есть такие штуки, их называют фильмами. Оцени как-нибудь.
ЗИНАИДА
Ты в детстве часто крутил крышки, Егорка…
ЕГОР
И это ты к чему?
ЗИНАИДА
Выпиши по почте волчок, покрути его на столе. Если он не остановится, значит мы живем во сне.
МИХАЛЫЧ
И тогда ты вспомнишь нас…
ЕГОР
Почему именно волчок?
МИХАЛЫЧ
Только приличный волчок…выписывай…
ЕГОР
Волчок, значит? Да не вопрос

ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА – ВЕЧЕР
ЕГОР
М-да, задали мне задачку…
Егор продолжает смотреть на волчок, тот продолжает крутиться.
ЕГОР
Ладно…ладно!
Егор хватает волчок и останавливает, затем кладет его к себе в карман джинсов. Егор берет в руку смартфон, начинает листать контакты.
ЕГОР
Во сне, значит…
Егор находит контакт с именем «Настя». Егор собирается набрать ей по видеосвязи, затем останавливается и пишет сообщение «Настя, привет, давно не виделись», затем стирает написанное.
ЕГОР
Так! Минутку…
Егор берет лежащую на столе крышку от бутылки с газированной водой и бежит с ней на кухню.
ИНТ. КУХНЯ ЕГОРА – ВЕЧЕР
Егор с крышкой подбегает к шкафчикам, начинает открывать их, достает прямоугольную черную коробку. Егор идет с коробкой обратно в зал.
ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА – ВЕЧЕР
Егор с коробкой подходит к столу, кладет в коробку крышку от бутылки, и начинает закрывать коробку крышкой. Затем Егор смотрит на часы – время на часах 22:01 вечера.
ЕГОР
Так, успею…
НАТ. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА – ВЕЧЕР
Егор с рюкзаком на спине быстрым шагом идет к зданию с надписью «Фото Лэнд».
ИНТ. ФОТО ЛЭНД – ВЕЧЕР
Егор заходит в «Фото Лэнд». За прилавком работает Продавщица, девушка с прямыми светлыми волосами. Егор кивает ей, Продавщица улыбается в ответ.
ПРОДАВЩИЦА
Вы к нам зачастили прям
ЕГОР
Серьезно? Пару раз всего был
ПРОДАВЩИЦА (смеется)
Пару раз? Да вы отсюда и не выходите никогда
ЕГОР
Ну да ну да, конечно
Егор подходит к столу.
ЕГОР
Ручка у вас есть?
ПРОДАВЩИЦА
А как же!
Продавщица протягивает Егору ручку, Егор берет ее и отрывает листок из стопки. Егор начинает писать адрес своей квартиры, затем добавляет «Мы живем во сне». Егор достает из рюкзака коробку, распаковывает ее и кладет рядом с крышкой записку, затем запаковывает и несет к автомату для посылок. Егор вводит цифры «194825».
ПРОДАВЩИЦА
Ой, вы чего, отправлять?
ЕГОР
Ну да
ПРОДАВЩИЦА
Так зачем вы, теперь мне несите
ЕГОР
А, ну да
Егор с посылкой подходит к Продавщице, она берет коробку у него из рук.
ПРОДАВЩИЦА
Ой, а вы ничего не перепутали? Вы что, самому себе посылку отправляете?
ЕГОР
Ну, это очень важная посылка…
ПРОДАВЩИЦА
А вы точно не секретный агент какой-то?
ЕГОР
Могу вас заверить, что не особо
ПРОДАВЩИЦА
Не особо – вы, или не особо – секретный агент?
ЕГОР
Особо опасен
ПРОДАВЩИЦА
Меня Настя, кстати, зовут
ЕГОР
Егор
ПРОДАВЩИЦА
Мы с вами нигде раньше не могли встречаться? Лицо у вас знакомое?
ЕГОР
Думаю, что могли бы. Во сне.
ПРОДАВЩИЦА (улыбаясь)
Ну, как говорится, будете в наших краях и…
ЕГОР
Я это тоже запомню
Настя продолжает смеяться, Егор идет к выходу.

НАТ. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА – ВЕЧЕР
Егор выходит из магазина, оборачивается, смотрит на Настю через витрину, затем достает из кармана жвачку и начинает жевать. Егор смотрит вверх, видит пролетающий самолет.
ЕГОР
Погодка что надо…
РАНЕЕ
ИНТ. ВЛАДИВОСТОК. КВАРТИРА ЕГОРА – ВЕЧЕР
Егор с посылкой в руках заходит в зал. Настя, одетая в красное платье в белый горошек, лежит на матрасе перед ноутбуком.
НАСТЯ
Ну как, получил?
ЕГОР
А то! Ты не поверишь!
НАСТЯ
Что такое?
Егор ставит посылку в ближайшее кресло.
ЕГОР
Это посылка от меня
НАСТЯ
Как это?
ЕГОР
Да вот сам не знаю, ща
Егор распаковывает посылку.
ЕГОР
Адрес, главное тот же
НАСТЯ
Да?
Егор вытаскивает крышку от бутылки и записку. На ней написан его же адрес и фраза «Мы живем во сне». Настя встает и подходит к Егору, читает записку.
НАСТЯ
Как эта?
ЕГОР
А хер его знает!
Настя легонько шлепает Егора по волосам.
ЕГОР
А, ну конечно, Мелкая
Настя, играя, нападает на него, Егор уворачивается, хватает стоящий недалеко распылитель воды и начинает поливать ее.
ЕГОР
Мы же во сне живем, так что ты Мелкая
Настя также начинает бежать к нему, Егор отбегает прочь и смеется.
ЕГОР
МЕЛКАЯ!
Настя начинает щекотать Егора, пробка от бутылки вылетает у него из рук и начинает крутиться на полу. Егор и Настя смотрят вниз. Пробка продолжает крутиться и не останавливается.
ЕГОР
Мелкая, видала?
НАСТЯ
Хватит! Успокойся уже!
Егор показывает Насте на пробку.
ЕГОР
О, у меня идея?
НАСТЯ
Какая?
ЕГОР
Ты помнишь тот волчок, что нам дали, когда мы на «Начало» ездили? Дай-ка его мне
НАСТЯ
Ну, я на брелок его повесила
ЕГОР
Мелкая, ну пожал…Настя, хорошо, Настя, хорошо, дай, пожалуйста
НАСТЯ
Зачем?
Настя дает ему брелок, отцепляет его от связки ключей. Егор берет волчок у нее из рук. Затем начинает крутить его. Волчок крутится и не останавливается.
ЕГОР
О, так мы правда живем во сне!
Егор смеется.
НАСТЯ
Лично я всегда так считала
ЕГОР
Слушай, давай отправим и волчок, и мой кубик по этому же адресу?
НАСТЯ
Ты чего это удумал?
ЕГОР
Ну, мы же ничего не теряем, все равно они приедут нам обратно. Если, конечно, не затеряются меж мирами. Что при наличии таких Мелких людей вполне возможно.
Настя снова набрасывается на Егора.

НАТ. ВЛАДИВОСТОК. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА – ДЕНЬ
Егор и Настя идут вдвоем по улице. Они переходят светофор и подходят к зданию с вывеской «Фото Лэнд».

ИНТ. ФОТО ЛЭНД – ДЕНЬ
Егор и Настя заходят внутрь. У прилавка работает ПРОДАВЩИЦА, молодая девушка с темными волосами. Егор смотрит на нее, лицо у нее незнакомое, девушка смотрит в ответ равнодушно и продолжает листать журнал перед собой.
Егор и Настя подходят к почтовому аппарату. Егор собирается набирать цифры, достает посылку из рюкзака.

ПРОДАВЩИЦА
Вы сдавать принесли или получать?
ЕГОР
Сдавать
НАСТЯ
Сдавать-сдавать
ПРОДАВЩИЦА
Хорошо, это ко мне…
Егор подходит и передает посылку Продавщице. Та принимает ее из рук.
ПРОДАВЩИЦА
Адрес точно тот же?
ЕГОР (сдерживая смех)
Да, все верно
ПРОДАВЩИЦА (пожимая плечами)
Ну смотрите…
НАТ. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА – ДЕНЬ
Егор и Настя выходят наружу – счастливые.
НАСТЯ
А что, сейчас забирать не станем?
ЕГОР
Пускай уведомление придет, мы же живем во сне, какая разница?
НАСТЯ
Кстати, об этом…
Настя бежит вперед, по тротуару, мимо ПРОХОЖИХ. Затем Настя начинает прыгать возле парковочного автомата.
ЕГОР
Ты что вдруг?
НАСТЯ
Какая разница? Мы же живем во сне!
ЕГОР
Я думаю, это не так работает!
НАСТЯ
А как?
ЕГОР
Во сне, не во сне, а мир останется прежним, мы это никак не проверим.
НАСТЯ
Только через тот автомат?
ЕГОР
Только…
НАСТЯ
Ну, блин…
Егор подходит к Насте.
НАСТЯ
Что бы такое придумать?
ЕГОР
Да, можно кое-что придумать – пойдем поедим чего-нить
Егор и Настя переходят через дорогу. Настя останавливается посередине дороги, Егор уже переходит на тротуар и оглядывается.
НАСТЯ
Ну, нечестно, правда! Хотя знаешь, мы могли бы…
Раздается закадровый звук мотоцикла, и Настя смотрит в сторону нарастающего звука вытаращенными глазами.
ПОЗЖЕ
ИНТ. ФОТО ЛЭНД – ВЕЧЕР
Егор стоит и долго смотрит на почтовый автомат. У прилавка стоит Продавщица, девушка с темными волосами.
ПРОДАВЩИЦА
Вы уже двадцать минут здесь стоите, будете забирать заказ?
ЕГОР
Да нет, я не забирать…
Егор смотрит на наручные часы – на них 22:15.
ЕГОР
Пора…
Егор вводит цифры «194825», открывает ячейку и кладет туда волчок, кубик и крышку от бутылки. Затем закрывает ячейку.
Егор разворачивается и идет к выходу.

ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА – ВЕЧЕР
Егор заходит в квартиру. В зале горит свет. Егор проходит в зал – в центре возле стола стоит Настя, девушка в синем платье в белый горошек.
ЕГОР
Ты…ты…
НАСТЯ
Я, а что?
ЕГОР
Ты же…ты же…
НАСТЯ (улыбаясь)
Что?
ЕГОР
Сработало…
НАСТЯ
Что сработало?
ЕГОР
Так, Настя, ты помнишь, я говорил тебе, что мы живем во сне?
НАСТЯ
Да, помню…
ЕГОР
Нам надо проснуться
НАСТЯ
Ну и как вы собираетесь это провернуть?
ЕГОР
Я думаю, есть один способ

СПУСТЯ ВРЕМЯ
ИНТ. СПАЛЬНЯ ЕГОРА И НАСТИ – ВЕЧЕР
Егор с Настей ложатся спать. Егор берет Настю за руку.
ЕГОР
Там все может оказаться по-другому
НАСТЯ
Ты уверен?
Егор не отвечает, ложится на другой бок и закрывает глаза.

ПОЗЖЕ
ЕГОР (закадровый голос)
Это был день, когда я вернулся домой…

ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА – ДЕНЬ
МИХАЛЫЧ
Мы все живем во сне…
В зале на диване сидит Михалыч, Егор стоит недалеко, Зинаида сидит в кресле.
ЕГОР
Каком еще сне?
МИХАЛЫЧ
Ты лучше слушай, чем говори, Егорка…
ЕГОР
Ну, я слушаю
МИХАЛЫЧ
В этом мире есть такие штуки, их называют фильмами. Оцени как-нибудь.
ЗИНАИДА
Ты в детстве часто крутил крышки, Егорка…
ЕГОР
И это ты к чему?
ЗИНАИДА
Выпиши по почте волчок, покрути его на столе. Если он не остановится, значит мы живем во сне.
МИХАЛЫЧ
И тогда ты вспомнишь нас…
ЕГОР
Почему именно волчок?
МИХАЛЫЧ
Только приличный волчок…выписывай…
ЕГОР
Волчок, значит? Да не вопрос

НАТ. НОВОСИБИРСК. АКАДЕМГОРОДОК – УТРО
ЕГОР, молодой парень тридцати пяти лет, выныривает из воды. Вокруг – морское побережье, тишина, не видно признаков людей. Егор идет по направлению к песку, рядом гряда камней и на них лежит одежда.
Егор выходит из воды и садится на песок. Недалеко, справа, Егор видит несколько одноэтажных домов, которые возвышаются над водой на пологом холме недалеко от берега. Издалека раздается детский смех. Егор надевает темные очки и смотрит вверх. На небе ни облачка, небо чистое и синее, солнце светит прямо на Егора.
Егор протягивает руку к майке на камне и начинает одеваться.

НАТ. ДОМА ВОЗЛЕ БЕРЕГА – УТРО
Егор поднимается по холму к домам, их три. Затем машет рукой сидящему в кресле-качалке седому СТАРИКУ с бородой и усами.
МИХАЛЫЧ
Ну че, загорел уже?
ЕГОР
Да никакого улова, не могу настроиться
МИХАЛЫЧ
Ну пока настраиваться будешь, все бабы убегут.
Михалыч косится в сторону берега.
МИХАЛЫЧ
О, уже убежали
Егор чуть заметно улыбается
МИХАЛЫЧ
Не можешь забыть все ту?
Егор кивает
МИХАЛЫЧ
Ну так че надумал? Ты в деле?
ЕГОР
Я в деле
МИХАЛЫЧ
Тогда за мной!
Егор идет вслед за Михалычем, который поднимается из кресла и идет к дому.

ИНТ. ДОМ ОТДЫХА – ДЕНЬ
Егор и Михалыч заходят внутрь дома. Вокруг – чистое помещение, бревенчатые коричневые стены, чистый стол со скатертью, чайник и стеклянные стаканы. ЗИНАИДА, женщина лет пятидесяти, с кудрявыми волосами, накрывает на стол.
МИХАЛЫЧ
А вон и Зинка моя…
ЕГОР
День добрый…
ЗИНАИДА
Добрый!
Егор кивает Зинаиде
МИХАЛЫЧ
Подлей нашему гостю…
ЗИНАИДА
Тебе кофе, чай?
ЕГОР
Я только чай
МИХАЛЫЧ
Дело хозяйское
Зинаида суетится. Егор идет вслед за Михалычем, Михалыч подходит к шкафу, вытаскивает шкатулку черного цвета и прямоугольной формы. На ней замок, шкатулка заперта.
МИХАЛЫЧ
Вот она…инструкции ты уже знаешь…
Михалыч протягивает Егору шкатулку.
МИХАЛЫЧ
И помни, Егорка, она должна прибыть именно день в день…как договаривались…
Зинаида стоит в стороне и внимательно смотрит на них.
Егор берет шкатулку в руки.
ЕГОР
Я понял, да
МИХАЛЫЧ
Ну раз так, тогда к столу!

СПУСТЯ ВРЕМЯ
ИНТ. ДОМ ОТДЫХА – ДЕНЬ
Егор, Михалыч, Зинаида сидят за столом.
ЕГОР
Так, где все же реальность?
МИХАЛЫЧ
Там, где ты засыпаешь
ЕГОР
То есть сны по ночам это?
Михалыч в ответ молчит.
ЕГОР
Я хочу проснуться
МИХАЛЫЧ (смеется)
Так ты уже проснулся
ЕГОР
Я могу идти?
МИХАЛЫЧ
Еще одно…к волчку нужна записка…
ЕГОР
Да, сейчас…
Егор достает записку и ручку, и пишет «Проснуться и точка». Затем подходит к коробке, и упаковывает туда записку.
МИХАЛЫЧ
И помни, чтобы все сработало, надо отправить ее в нужный момент…

НАТ. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА – ВЕЧЕР
Егор идет по тротуару в сторону здания с вывеской «Фото Лэнд».

ИНТ. ФОТО ЛЭНД – ВЕЧЕР
Егор заходит в здание и идет в сторону почтового автомата. У прилавка стоит Продавщица, девушка с темными волосами.
Егор подходит к ячейкам, вводит число «194825», открывает ячейку.
ПРОДАВЩИЦА
Вы сдавать или забирать?
ЕГОР
Я сдавать
ПРОДАВЩИЦА
Тогда вам ко мне
ЕГОР
То есть, я хотел сказать, я забирать
Продавщица кивает в ответ. Егор кладет в ячейку коробку и закрывает ее. Затем разворачивается и идет к выходу.

НАТ. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА – ВЕЧЕР.
Егор идет вдоль по тротуару и в сторону своего дома. Егор слышит звук самолета, смотрит на небо, но там ничего нет. Егор вздыхает и идет дальше.

ИНТ. КВАРТИРА ЕГОРА – ВЕЧЕР
Егор заходит в квартиру, осматривается – в ней темно. Егор включает свет, оглядывается.
ЕГОР
Настя. Настя!
Егор начинает бегать по всем комнатам, на кухню, снова в зал. Затем садится перед стеклянным столом и закрывает ладонями лицо. Позади Егора раздаются шаги, Егор чувствует, как чужие руки трогают его руки. Егор открывает глаза и оборачивается. Перед Егором стоит Настя, девушка в красном платье в белый горошек.
ЕГОР
Ты…Ты…ТЫ!
НАСТЯ
Я…я…Я!
Егор подходит к Насте и обнимает ее, случайно задевает крышку на столе. Недалеко, на стене, висит календарь с датой «10 октября 2010», на стеклянном столе продолжает крутиться крышка от бутылки.
ЕГОР
Ты такая же!
НАСТЯ
Я рада, что ты хоть меня признаешь!
Крышка продолжает крутиться.
В ЗТМ.


Рецензии