Женщины Украины и России о спецоперации

                Вчера, 30.04. 2023г. мной была написана рецензия к статье  Людмилы Троян «Вопрос на засыпку 6» (http://proza.ru/2023/04/29/1562).  В рецензии вашего покорного слуги было сказано, что она очень хорошо описала нынешнюю обстановку на Украине. Пусть и по рассказам своих родных, хотя сама там уже не живет.
                Я ответил, что со своей стороны могу судить о ней по тому, что иногда смотрю украинское телевидение (спутник, тарелка), а также по словам родственников и просто людей, знакомых с обстановкой там не по наслышке. У меня складывается впечатление коллективного умопомешательства оставшихся на Украине людей. Независимо, военных или мирных. И даже родных!
                Ставлю себя на их место и понимаю, что так, как украинцы относятся сегодня к русским, относились у нас во время Великой Отечественной войны к немцам все советские люди, включая тех же украинцев. Ко всем, не только к фашистам, что убивали и сжигали наших бойцов на фронте и мирных граждан. Ко всем.
                Не буду говорить об огромной разнице в происходивших событиях  на Украине тогда и тем что там сейчас, Вы сами прекрасно всё понимаете. Но не они, не украинцы. Им что-то объяснять, доказывать бесполезно. Просто скажу, что, по-моему, украинцев, совершивших кровавый переворот на Майдане, восемь лет потом убивавших мирных граждан ДНР и ЛНР и продолжающих их убивать по сей день, зомбированных нацистской пропагандой, как в прошлом немцев, может вылечить только такая же наша Победа и новый Нюрнберг. Только они откроют для них то, что было на самом деле, за завесой внушенных им бандеровской и западной пропагандой основ их "патриотизма".

                И вот что написала мне в ответ в замечании к рецензии Людмила:
            «...на мой взгляд, все, весь мир по тихоньку сходит с ума. Российские женщины, матеря, радуются убитым мирным гражданам Украины. Пишут в сетях, что почему так мало детей погибло в Умани? Всего лишь 5. Почему только один подъёзд пострадал, а не весь дом? А украинки, в ответ, радуются не меньше обстрелам российской территории и обещают такое, что волосы дыбом становятся. Западные СМИ с радостью "потирают руки" видя всё это. Пусть вымрут, уничтожат друг-друга, чем больше - тем лучше.
                Где обыкновенное сострадание, как одних, так и других? Я говорю о мирных гражданах с обеих сторон. О женщинах, в конце-концов».

                На такое замечание не ответить было невозможно:
               «Людмила,  во многом Вы правы, но не во всем. Согласитесь, что есть разница в том, как относятся женщины (матери) России к украинцам и украинские к россиянам.
                Вы говорите: «Российские женщины, матеря, радуются убитым мирным гражданам Украины. Пишут в сетях, что почему так мало детей погибло в Умани? Всего лишь - 5. Почему только один подъёзд пострадал, а не весь дом»?

                Вы умная женщина, искренняя, правдивая. Неужели Вы не понимаете, что, во-первых,  не русские матери так говорят, а пропагандисты из вражеской стороны. Сегодня они, пользуясь неизвестностью и безнаказанностью, буквально испражняются в сетях Интернета. Да, не исключено, что так может воскликнуть убитая горем мать, потерявшая сына. Кроме того, в любом народе есть  несколько особей с нарушенной психикой и сознанием. Однако обо всех русских, точнее российских женщинах, матерях так говорить не пристало.
 
                А во-вторых, и это главное - так делают, создают фейки и слухи целенаправленно и преднамеренно,  специально подготовленные и проплаченные извне люди, по правилам Информационной войны. И это тоже, как говорится, факт, а не реклама.
                Потому каждый раз, прежде, чем им верить и множить, следует обращать внимание, есть ли у клеветников конкретное имя, указаны ли ими место, время, имя того, о ком у них речь, и проверять так ли это фактически или это фейк (злобный вымысел).

                Совсем другое дело самому видеть, слышать и знать обстановку в России. Я здесь живу, не вру, знаю ситуацию и её людей изнутри.
                Вы нигде и никогда ни в одном кругу россиян, в том числе ни в одной из программ телевидения и радио не услышите огульных, необоснованных ни грязи, ни клеветы, ни оскорблений простых украинцев (хотя многие из них того уже заслуживают), тем более женщин Украины. Нигде! Никогда!

                Если кем-то из россиян сказано что-то или назван кто-то из украинцев, совершивший подлый проступок или выступление, (например, ярая русофобка Фарион или нацист Гончаренко), то обязательно с фактами, с дословным цитированием её  сумасбродных речей, где, когда, что именно она сказала или он сделал.  На Украине такой грязью, клеветой, ненавистью заполнено ВСЁ ЕЁ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО, включая Интернет, ко всем, без исключения, россиянам, на их языке - "рашистам"! И тому Вы сами приводите такие фальшивки!

                А я периодически, по спутниковому ТВ, выхожу на украинские телеканалы в надежде услышать, что там, наконец появится хотя бы мизерный просвет, хотя бы одно слово правды о России, о ситуации на Украине и о её истинных причинах. Увы, ни малейшего улучшения! Ничего. Огульная клевета и грязь.  И такая тотальная пропаганда ненависти к России действует. Например, даже Вы, похоже, им поверили.

                Потому приходится в сотый раз повторять что Россия НИКОГДА БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ИЗВНЕ, НИ НА КОГО НЕ НАПАДАЛА. И НЫНЕШНЯЯ ТОЖЕ НЕ СОБИРАЛАСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ. ЕЁ ВЫНУДИЛИ К ТОМУ УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ-БАНДЕРОВЦЫ И ВСЕ, КТО ИХ ПОДДЕРЖАЛ. Если кто-то скажет, что Россия преднамеренно напала на Украину с целью оттяпать часть её территории или оккупировать всю - это может сделать только полный идиот или заклятый враг России. Такими всегда были и остаются Запад и нацисты-бандеровцы. Россия же по своей природной сути только старается защитить от нацистов своих людей, проживающих на Украине, и освободить от бандеровцев весь украинский народ.

                Лучше всего сказал о том Президент России Владимир Путин: «Россия не начинала войну с Украиной. Она только приняла меры к тому, чтобы её закончить». А я добавлю: раз и навсегда!

                Что касается Запада во главе с США, то там цели ясны и задачи перед их прихлебателями поставлены. (Еще раз напомню: «Политики мира о России и русских» http://proza.ru/2022/05/26/422).  Но добиться им своих грязных целей не удастся. Россия, с поддержкой всего остального мира во главе с Китаем (пусть пока молчаливой, но явной поддержкой), крепко и уверенно стоит на пути их подлых целей. Так что пусть не обольщаются ложными мечтами и надеждами. Нынешний урок истории заключается в том, чтобы не допустить возрождения нацизма где-либо еще раз. Слишком высока плата за умопомрачение..

Уверен, что освобожденный от нацистов украинский народ, в конце-концов, поймет Россию, как поняли немцы в 1945 году. Особенно после Нюрнберга...
                1.05.2023 г.


Рецензии
Здравствуйте Альберт Иванович! Вот, только сейчас, прочитала Вашу работу. И что мне сказать? Если честно, говорить совсем ничего не хочется. Но, как на мой взгляд, это по меньшей мере не вежливо. Так что же сказать? Что такое интернетовские фейки я хорошо знаю. Как люди на этом зарабатывают - тоже знаю. Я даже знаю многих тех (лично общалась) кто на этом зарабатывает и сколько платят. Всё равно спасибо за предостерижение. Возможно, другие не знают.
Знаете, Альберт Иванович, сейчас в США очень много говрят о искуственном интелекте. Буквально ни одного дня не проходит что бы не слышать о нём. Весьма известные люди, как раз те, кто стоит у истоков и "владеют интернетом" очень озабочены тем, что искусственный интелект перестанет подчинятся человеку. Что он вообще может решить, что человечеству не стоит существовать. И тогда человек (тут уже будет не до государств и национальностей)ничего не сможет сделать для своей собственной защиты.

Людмила Троян   25.05.2023 00:43     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, да о чем Вы? Многие уверены: Господь, ведь, не допустит того. А люди ученые уверены, что сознание - свойство только живой материи в природе...
Лучше всего посмотрите свои собственные слова в Вашей рецензии в первом абзаце.
С благодарностью,

Альберт Иванович Храптович   25.05.2023 05:18   Заявить о нарушении
Возможно, что и глупо верить в необузданный искуственный интелект. Да вот только подумалось о том, что дыма без огня не бывает. Зачем говорят? Почему говорят? Да ещё и с такой настойчивостью. Возможно потому, что бы потом (если понадобится) списать на него все свои грехи?
Ладно, извините. Не буду Вам голову морочить глупостями.

Людмила Троян   25.05.2023 18:12   Заявить о нарушении
Ну в таком случае очень маленький ядерный взрыв, основная цель которого - создать мощный электромагнитный импульс, произведенный над расположением главного процессора, сожжёт нафиг все извилины искусственного интеллекта.
Так что, думаю, восстания машин мы не дождемся))

Мурад Ахмедов   10.07.2023 10:24   Заявить о нарушении
Думаю, уважаемый Мурад, что даже маленький ядерный взрыв не понадобится...

Альберт Иванович Храптович   10.07.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.