С Первомаем!!!

Традиция праздновать Первомай возникла очень давно, еще в конце 19 века. 1мая 1886 года рабочие многих стран мира вышли на демонстрации с требованием введения восьмичасового рабочего дня. В результате жестоких действий властей по разгону демонстрантов несколько человек погибло, многие получили ранения, а организаторы были приговорены к казни. Именно в память об этих событиях 1 мая стал Днем международной солидарности трудящихся и по всему миру отмечался выступлениями рабочих с социальными требованиями.

Социальное звучание этого праздника сегодня изменилось. Сейчас Первомай (1мая) - это праздник весны и труда, праздник всех людей, кто трудится, создавая богатство страны. Этот день символизирует начало весны и несет в себе большой эмоциональный заряд весеннего пробуждения. Хотя традиция широко отмечать этот праздник уходит в прошлое, но он все равно привносит в нашу жизнь много дружелюбия, радости и света.

Поздравляю всех с солнечным праздником Первомаем! Пусть он принесет весеннее настроение, солнечные надежды, мелодичную любовь, красочные эмоции и ароматные воспоминания традиционных первомайских демонстраций в славные доперестроечные годы.

Желаю, чтобы вы занимались любимым делом, получая радость, удовлетворение, уважение коллег. Желаю, чтобы здоровья хватало на все заботы и задумки, чтобы силы  возобновлялись с каждым днём, чтобы всегда на горизонте имелись перспективы и весьма нескромные возможности, чтобы ваш славный труд всегда был равен достойному успеху, достатку и уважению. Счастья, здоровья и долголетия. Живите, дружите, любите, работайте и просто будьте счастливы. С праздником!


Рецензии
Оказалось.
Что и Румыния празднует по своему этот праздник.
Все или многие пришли в парк.

Алёна Кор   02.05.2023 09:33     Заявить о нарушении
Алёна, видимо недаром называют международный праздник. С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   02.05.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.