Брошка

На небольшую шкатулку из полудрагоценного камня задумала приклеить брошку.
Сходила в магазин, выбрала подходящую, принесла домой.
Теперь её нужно приклеить, но как?
Мешала металлическая застежка!
Думала с неделю, если не больше, как от неё избавиться, но так ничего и не придумала.
Потребовалась мужская помощь.
Он с улыбкой попросил достать кусачки для ногтей из маникюрного набора и за пару секунд решил мою проблему, которая до сего момента казалась неразрешимой!

Я умная женщина, много чего умею, и порой удивляюсь, когда, как в басне Крылова, "ларчик просто раскрывается" у мужчин, а для меня это оказывается бальшой загадкой.
Опять же со своей стороны умудряюсь порой таким же образом удивлять мужчин, на лету решая их "неразрешимые" проблемы.

Больше всего когда-то меня удивило, как я, сломав лучевой сустав (кисть), и два месяца  проведя в гипсе,  мучилась, не в состоянии отрезать себе хлеба и приготовить еду, потому что пальцы больной руки не шевелились и не сгибались, а одной здоровой рукой даже спички не зажжешь.
Только через месяц (!) до меня дошло, что в магазине хлеб можно было покупать уже в нарезке, а питаться с помощью так называемых "бомжпакетов", заваривая содержимое кипятком!
Ну вот как можно было сразу не догадаться о такой простой вещи? Любой бы мужик догадался, а я нет!

Сейчас читаю роман, где молодожёны никак не могут прийти к согласию и постоянно ругаются, не в состоянии понять друг друга.
Он не понимает поступков её, она не понимает раздражения его...
Ага! Поймёшь тут, когда мозги работают на разных оборотах - у него вправо, у неё влево...
Каждый ждёт того же, как поступил бы сам.
Но у мужчин и женщин мозги устроены немного по-разному, отсюда и все проблемы.
То, что для него ничего не значит, для неё обида на всю жизнь.
И наоборот.

И если задуматься, то эти самые "бомжпакеты" конечно же придумали мужики для своего удобства.
Потому что ни одной нормальной женщине даже в голову не придёт питаться дома на собственной кухне, заваривая лапшу кипятком.


Рецензии