Сердце же их далеко отстоит от Меня

Библия. Исаия 29 гл:
«13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих»
-----------------------------------------------------


Многие  (считающие себя верующими в Господа) думают, что для Бога нЕ важно – ЧТО ты чувствуешь в своём духе, КАК поступаешь, говоришь, относишься (к чему или кому-либо), действуешь, находясь в Этом земном мире,
НО главное, мол, - это  твоё исповедание Христа своим Господом..--
мол, если ты покаялся перед Ним, «отдал» в Его Волю свою жизнь, признал Его своим Спасителем,--- значит, теперь всё нормально -- Бог принял тебя и ты спасён, ты «взят» на Небеса и стал Его дитём ....

Однако, именно ПОТОМУ, что Бог видит твоё (духовное) сердце и проникает в него «ДО разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные..» -----
--- именно поЭтому, ОН и говорит каждому (считающему себя верующим во Христа) –
2 к Коринфянам 6 гл (Библия):
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."

ОЧИСТИ своё сердце!...

НЕДОСТАТОЧНО говорить и думать о себе, как о спасённом только потомУ, что ты покаялся в своей прошлой, греховной жизни, а затем стал читать Библию, учить псалмы, молиться, избегать «худые сообщества», нЕ участвовать в делах мира…

Этого НЕ достаточно для обретения Царства Божьего внутри себя и в Вечности..
------ ИБО, ТОЛЬКО «ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ»..

ЧТО это означает? –
Это означает, что ЕСЛИ в твоём сердце ещё НЕ произошло достаточного его очищения и освобождения ОТ мирских образов, понятий, комплексов, установок, зависимостей,
-- значит, ты ещё нЕ достаточно освящён для Бога, а, значит, ещё и не готов для Его Царства Божьего....
 …
я не буду сейчас много говорить о том, что большинство (так называемых) верующих вообще остались мирскими, -- т.к  их вера - только "на устах и на языке" –
и их вера - это только религиозные («церковные» ритуалы, исполнение правил, обычаев, песнопений, посещение церкви по воскресеньям..)
НО в остальном они живут ТАК же – как живёт и Этот греховный мир – они любят ВСЁ, что делает мир и поступают сообразно ему, его идеологиям и культам,
А нЕ Царству Божьему ..—

т.е они так же прилеплены к ТВ…к кумирам теле, кино, эстрады, спорта, политики..
Они так же, как мир, гоняются за славой, модой, престижем…
услаждаются сексом…посещают кинозалы, театры, демонстрации, музеи, развлекательные центры..
отмечают все праздники мира…участвуют в мирских идеологических программах и рейтингах..
продвигают свои имена, пользуясь услугами рекламы, ТВ , денег, созданием собственного имиджа и славы....

ТАКИХ людей христианами назвать, конечно, нельзя, но они «ложно приставшие», лицемеры, которые создали собственные понятия и заповеди человеческие и следуют им, НО нЕ Богу..

Но я хочу более сказать о тех верующих, которые, внешне отделены от мира и НЕ участвуют в "жизни мира"..-- в его празднованиях, погоне за мирским успехом, богатством, славою... и уже нЕ поклоняются (внешне) кумирам, нЕ смотрят ТВ..нЕ ходят на концерты, в театры, на стадионы и ристалища…
и ведут «затворнический» образ жизни…

Однако, в ИХ (духовном) СЕРДЦЕ НЕТ истинной свободы от мира – от его влияния на дух, душу и волю…
Поэтому,
если ты ещё зависишь от мнения мира и равняешься нА человеческие принципы отношений, .. боишься людей,.. хочешь им угождать (а нЕ Богу)..…
-
хочешь казаться миру респектабельным, «крутым», «достойным» ИХ оценки, их понятий о том, каким критериям должны соответствовать современные мужчина и женщина --- (а именно -- физическая сила…красота…модный прикид,.. сексапильность, ..гордый взгляд,  ..самоуверенность, …способность на «героизм», патриотизм, …накаченность мышц…тонкая талия…каблуки…макияж..наличие богатого автомобиля…татуировок…способность материться, схаркивать на тротуар……
умение «гнать» на большой скорости в авто или на мотоцикле…
лазить на скалы..
делать селфи в экстримальных состояниях..
нырять вниз головой с разных высоких мест.. …
прыгать с парашютом, на дельтаплане или с «резинкой»….
уметь «разбираться» в науках и культурах..
чинить и ремонтировать различную технику и приборы…
справляться с любым пешеходным расстоянием и с любой самой тяжёлой физической нагрузкой…и ещё много чего знать, уметь, соответствовать…)--

--- Если ты от всего этого зависишь, --- значит, твоё сердце НЕ свободно от мира, оно нЕ свободно для Господа, для  Царства Божьего…

И так же в связи с перечисленными нЕсвободами, сердце такого верующего НЕ свободно от нЕспособности ПРИЗНАВАТЬСЯ в Этом Господу и «братьям по вере»…
нЕ свободно от раздражения, спеси, обидчивости, претензий, эгоизма, своеволия, недовольства, превозношения, уныния, самоуничижения...

--- нЕспособно ПРИЗНАВАТЬ свою зависимость от мирских, неправедных понятий.., ..
-- каяться в них и совершать определённые волевые, духовные усилия  по освобождению от них, ---
вникать в себя и в Слово Божье, размышлять... отвергать все таковые зависимости и страхи во Имя Господа,
отрекаться от этих твердынь,засевших в духе, как привычные понятия, наработанные комплексы мира..….

Пока человек будет «держаться» за них, боясь вынести их во СВЕТ,  рассмотреть, рассудить, сопоставить со Словом Божьим и Его принципами отношений и Заповедей, —
пока он их нЕ возненавидит,  нЕ отвергнет, поняв, что оставаясь с ними, он тем самым служит духовной Тьме, а НЕ Господу,..

пока этого не сделает, -- он будет отстоять от Господа, А нЕ приближаться к Нему..
А ежели тАК, тогда и общения с Господом (и с теми, кто имеет "свободу во Христе" и кто показывает ему его неправды и хочет ему помочь освободиться от них) – не будет…--
или общение будет «натянутым», «холодным», «формальным», «зажатым»..

Ибо Любовь Божья предполагает открытость, доверительность, искренность, желание слушать и вникать в ТО, что говорят и в чём обличают братья по вере, которые действительно принадлежат Господу, а нЕ этому бесовскому миру..

Любая неправда, нЕ открытая перед Господом и «братьями»…--  потаённая зависимость, спрятанный грех, - отдаляет человека от Господа и «братьев»,  приводит самого человека в угашение и уныние,  охлаждает веру, «забивает кол» в сердце..

Библия. 1 Иоанна 1 гл:
«6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним (с Господом),  а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»
----------------------------------------------

ЧТО же означает - "ходить во Свете?" - это означает - ВЫЙТИ из Тьмы духовной - из Тьмы мира -- т.е из всех его безбожных сообществ, принципов отношений, идей, культов, искусств, политики, празднеств, мышления мира, основанного на гордыне, маммоне, сексе, славе, развлечениях, соревнованиях, показухе, потреблении, борьбе и войнах....
Выйти из страстей и пороков, из неправедного мышления и желаний...
и ВОЙТИ во Свет Христов - т.е стать НОВЫМ человеком, рождённым от Духа Божьего, жить уже для Бога и Его Заповедей и понятий, в Его Любви, в которой нет сексуальной похоти, нет гордыни, лести, превозношения, жажды власти, славы, богатства, первенства, злобы, зависти, сквернословия, алкогольных возлияний,

нет табачного дыма, наркотического экстаза, ..нет желания участвовать в политике и идеях мира, в религиозных безумиях, в поклонении кумирам всех мастей (в т. ч и религиозным кумирам в виде "св. посредников")..

Ходить во Свете Христовом - это быть чистыми сердцем, свободными от мирского влияния,
нО видеть мир глазами Бога и быть ОТКРЫТЫМИ для Бога и детей божьих, ВИДЕТЬ свои несовершенства и стремиться от них избавиться...
видеть зло мира и обличать мир в этом зле и греховном безумии...
быть и самим светильниками Господними..

и НЕ Прятаться от Света Божьего, но быть готовыми к обличению Господа и к обличению "братьев по вере", радоваться, когда Господь показывает - от ЧЕГО тебе нужно ещё избавиться и очиститься своим сердцем...в чём ты нЕ прав перед Богом и ближними..и о ЧЁМ ты должен сказать ближнему, ВИДЯ его неправды и тьму духовную, в которую он, возможно, вошёл и не видит себя "глазами Истины"...

так вот - если тАК происходит, ТОГДА и происходит и ИСТИННОЕ ОБЩЕНИЕ между детьми божьими и Господом....
-- и ТОЛЬКО в Этом случае "Кровь Христа будет очищать их от всякого греха" -- (т.е от всякой неправды )..ибо "всякая неправда есть грех" (1 Ин 5:17).

ИБО Христос совершает Своё Освящение ТОЛЬКО в тех, кто принадлежит Ему, имеет Его Дух..кто этого жаждет..кто стремится быть в Господе...кто вышел, "умер для мира" и более нЕ принадлежит ему..

Однажды пастор одной церкви привёл мне эти слова ап. Иоанна (" если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.",
объясняя их "по своему"--
он считал - что "ходить во Свете" - это означает быть "членом какой-то церкви"...ходить в церковь..там вместе со всеми петь псалмы, слушать проповеди, исполнять "служения", быть послушным и покорным пастору и другим "лидерам",
подчиняясь их требованиям и понятиям об Истине...
и если, мол, ты это делаешь, значит ПОЭТОМУ Кровь Христа будет очищать (ПРОЩАТЬ) этим членам собрания все грехи, которые они продолжают совершать..
--
т.е живи, как живёшь, главное посещай собрания и "служения" исполняй..и тогда спасение тебе обеспечено..

сам этот пастор проповедует "евангелие преуспевания", наплодил детей, построил роскошный терем, размещает в соц. сетях фото со своими богатствами и развлечениями, принимая в "свою честь" хвалебные оды от "членов церкви" и нЕ принимая от них обличения....
хвалясь "благословениями", которые (как он думает) идут ему от Бога..

на самом деле он служит сатане, который сказал - "всЁ это (все царства мира) дам тебе, если ты поклонишься мне" (т.е если будешь жить по принципам мира, устроенного сатаной)..

Христос (когда дьявол Его искушал таким образом) ответил ему - "отойди от Меня, сатана! написано: Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи!"
------------
НО пастор этот ("волк в овечьей шкуре") извращает Слово Божье и живёт по "заповедям человеческим"..

----------------------------
Библия. Филиппийцам 3 гл:
"18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа"
-----------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 5 гл, Христос:
«8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»
--------------------------------------------------------

Библия. Римлянам 12 гл:
«2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»
----------------------------------------------------

Библия. 1 к Тимофею 4 гл:
«16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.»
---------------------------------------------

Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
«12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его»
-----------------------------------------------

Евангелие от Луки 17 гл, Христос:
«21 … Царствие Божие внутрь вас есть.»
------------------------------------------------

Библия. Римлянам 14 гл:
«17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»
----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл:
«31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.»
------------------------------------------------------


Рецензии