Как Маша разучилась страдать

Однажды Маша разучилась страдать.

Проснулась утром и испугалась. День хороший. Ничего не болит. На столе — книжка, как она и хотела. Огромная спальня. И ни одной мухи. Ни одной!

Маша стала разглядывать стены в поисках выемки или отклеившихся обоев. Прошлась взглядом по стеклам. Нигде запотевших следов нет, разводов и вмятин. Всё ровно, всё ясно.

Тогда Маша решила встать с кровати и пойти на кухню, заварить чай. К её изумлению тапочки оказались мягкими, свежими. Любимого бирюзового цвета. Халат так легко обнял плечи, что у Маши пошли мурашки по коже — до чего хорошо!

Маша пошла на кухню. Везде были чистые полы, все вещи на своих местах. И какой-то порядок в голове и мыслях. Маша посмотрела на свои руки — маникюр, гладкая кожа, по золотому колечку с камешком на каждом. «Чудеса!» — подумала она.

Заварив ароматный чай, Маша присела с кусочком лимонного пирога на краешек стула. Откусила немножко, зажмурилась от удовольствия — как вкусно!..

И вдруг лимонный сироп капнул на халат! Маша приготовилась разреветься, но не тут то было! Смачная капля мигом высохла, не оставив и следа!..

«Я, наверно, сплю?» — подумала Маша.

Она пошла к зеркалу. Красивая, пышная, румяная женщина в самом соку смотрела на неё тёплым обнимающим взглядом. «Надо же!.. Как хороша!» — улыбнулась она. И в эту минуту похорошела ещё больше. Она стала расчёсывать волосы. Потом взбрызнула пряди духами, немного на запястья, и ещё чуть-чуть — просто так, чтобы аромат разлетелся по комнатам.

Зазвенел будильник. «О, Сэм Браун!» — промурчала Маша довольным голосом и стала подпевать, надевая новое платье. Каждая пуговка на нём блестела угольками. Атлас так прилегал к коже, подчёркивая красивые формы. Маша с восторгом глядела на себя в зеркало и улыбалась.

Затем открыла свой карманный ПК. И написала короткую фразу: «Маша счастлива!». Ctrl+S.

© Sturm 30/04/2023


Рецензии