ДУША. Притча

               
  Душа. Что это? Сколько их существует? Где они? Откуда они приходят и куда уходят?
    Чудо рождения. На свет появился малыш. Он пока ещё крошечный. Глаза его широко открыты, он не понимает, где он и что делает тут. Но душа, что внутри него поселилась уже была здесь, на земле.  Она знает всё, что ждёт это маленькое существо. Пока младенец лежит, о нём заботятся, он беспомощен. Поэтому он почти ангел. Чист и не порочен. Но время идёт и с каждым днём всё больше перед ним открывается мир.
   Среди миллионов живущих лишь только двое предназначены друг для друга. Это две половинки одного целого. Каждая душа стремится найти того единственного, предначертанного ей судьбой. Недавно пришедшая в наш мир, она так же неопытна и так же, как человек может сделать ошибку выбрав не своего человека.
       Хранилище душ. Там ждут своей очереди воплотиться те, кто вернулся с Земли. Среди них есть и молодые, неопытные, которые только - только были сотворены. Новые души появляются тогда, когда за Земле появляется слишком много чёрных, исчезающих. Всевышний их создаёт из божьей искры. Ведь в хранилище всегда должно быть их достаточно, чтобы было кому поселиться в человеческие тела при рождении. Есть те, что уже вернулись не один раз. Каждая из них приходит для того, чтобы пройти весь путь, что ей предначертан. Они сами учатся у людей, а потом делятся с ними опытом, воплощаясь снова. Каждая душа неповторима. Она совершенствуется и с каждым новым воплощением становится ближе к заветной цели. От добрых дел душа становится больше, наполняется светом. Обладатель её слышит от окружающих, что он человек с большой душой, лёгкий в общении. Как только все задачи на земле будут выполнены, она отправляется в Рай. Там обретает свой дом, более не возвращаясь в тело человека. В Раю много света, радости, там вечный покой.
   Если душа постоянно ошибается, то ей придётся постоянно перерождаться, исправляя то, что сделано не так, как надо.  Чем больше возвращений, тем меньше она становится. Тот, в кого она вселяется, становится злым, жестоким. Эти души начинают темнеть. И в результате сжимаются, становясь почти невидимыми.  Про таких людей говорят, что они малодушны, с чёрной душой. В конце своего пути такие души почти совсем исчезают. Человек тогда ощущает внутри себя пустоту, становится чёрствым, ему никого не жаль. Он превращается в бездушное существо. Это существо творит зло, совершает преступления. Оно развязывает войны. А после ухода этого человека остатки души отправляются в Ад.  Чёрные души никогда не увидят свет. В наказание они будут до окончания времён испытывать ту боль, тот ужас, что сеяли на Земле.
   Но иногда что-то случается и тогда количество перевоплощений становится бесконечным. Так появляется вечная душа. Она приходит на Землю реже других. Вечные приходят в мир для того, чтобы вселится в людей, которые должны изменить мир. Они выполняют особую миссию.  Сколько раз рождались люди, спасающие мир от гибели? Не так уж часто. Вот и сейчас мы живем в непростое время. Слишком много скопилось на нашей планете мелких чёрных душонок. Поэтому вечная душа уже среди нас. И главное не упустить знаки, услышать её, понять, чего она хочет. Как же важно не просто слышать, а уметь слушать рядом живущих.  Удастся ли в этот раз изгнать тёмных, дав возможность победить свету тьму? Это зависит от каждого из нас. Одной вечной душе не справиться!


Рецензии
Здравия, Светлана! Наверное это именно так и есть. Или где-то близко к этому.
С интересом и уважением

Владимир Радимиров   16.10.2023 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, очень приятно, что вам понравилось. Спасибо за поддержку. С уважением Т.С.

Светлана Титаренко   29.10.2023 19:21   Заявить о нарушении