О грамматических нонсенсах в Русском правописании!

 На «Ю-Тьюбе»: https://www.youtube.com/watch?v=pCCFzpZAfBo&list=TLPQMz... на канале депутата ВР Украины и блогера Андрея Гончаренко: https://www.youtube.com/watch?v=pCCFzpZAfBo&list=TLPQMz... , от 29.04.23. был опубликован видео-материал, где я привычно выхватил момент с грамматическими ошибками допущенными в тексте известным разведчиком-диверсантом в «ДНР/ЛНР» Гиркиным (Стрелковым).
===============

И МОЙ КОММЕНТАРИЙ ПОД ДАННЫМ ВИДЕО.

Aleksandr Kushnir 0 секунд назад
Внимание на момент кадра 4:29! Где Гиркин (Стрелков) оказывается ещё и "Малограмотным"!

В четвертом сверху предложении он пишет с непростительной ошибкой!

ЧИТАЕМ ОТРЕЗОК: "(...) - то они здесь совершенно НЕ причем".
(Конец отрезка цитаты).

Здесь междометие "НЕ", никак не соответствует правильному грамматическому построению в русском языке. По правописанию в присоединительном союзе должно быть "НИ причем", как например, сопрягаемая часть «НИ» к глаголу в падежном действо-ОТРИЦАНИИ - "НИкогда"! Поэтому данная часть "НИ", всегда должна прилагаться к такому же смысло-отрицаемому формату в варианте местоимения как "НИ при чем" а не "НЕ при чем"!
(Это грубейшая ошибка как для представителя с «Высшим образованием» в «РФ-политикуме»)!

Поскольку в руском языке естественно-отрицательный по значению термин "НИкогда", не пишется через «НЕ» как глагол-наречие "НЕкогда", - который в свою очередь применяется лишь в идиомо-событийном временном поле реализации некоего Мета-действия, как это применяемо о «НЕКОГДА» случившейся оказии или волшебстве при сказочно-сказуемых формулярах!

Это ведь по сути совершенно разные по смысло-несущему значению морфемы в производимом здесь контексте предложения от «Образованного» Гиркина-Стрелкова!

    …И таких ошибок в грамматическом поле допускаемых со
    стороны чрезмерно Амбициозно-«Просвещенных» индивидов
    в Русском пространстве 21 века - несметное множество!
    (Кулаков на них НЕ хватит вместе с Кремлевскими
    ястребами и иже из их шаманами)!!!...

Свернуть

(Тотчас же перенесено мной с сайта Блогер: https://mukachevoblogspot.blogspot.com/)


Рецензии