Позднее зажигание. Гл. 5

Позднее зажигание. Глава 5


Еле-еле прошли два километра, огибая острые скалы, на которые даже не смогли полюбоваться – сильный ветер гнал воду по верху в обратном направлении, и гребли практически против течения.

Наконец сумели причалить к берегу – узкая полоска земли, поросшая травкой, приютила выбившуюся из сил флотилию.

Все ринулись купаться. Лена подумала-подумала, стянула с себя ватные штаны и тоже полезла в речку. Купальник в поход она прихватила только один, в отличие от бывалых рижанок, и он сейчас тихонько тух в рюкзаке, не успев как следует высохнуть на стоянке. Леночка рассудила, что можно поплавать и в обычном, белом нижнем белье.

Но заплыва особо не получилось – слишком мелко, так, окунулась, как все. Только померзла в холодной – для лета – воде, да еще на ветру.

Выходя из речки, поймала на себе мужские взгляды. Намокшая ткань мало что скрывала, и картинка с пауком и надписью «No touch!» еще пуще акцентировала внимание на самой пикантной части тела, выдающей себя темными курчавыми волосиками, клубившимися под тонким трикотажем.

– На себя бы лучше посмотрели, – Леночка повернулась спиной к парням.

Один из них был в семейных трусах и с ног до головы покрыт белесым пушком, а его дружок, бледненький и тощенький, казалось, мог переломиться пополам в любой момент. Но Лена в свои двадцать четыре года уже успела убедиться, что хливкие на вид мужики могут быть жутко выносливыми. И наверняка этот тоже, иначе зачем бы он потащился в такой поход? Не только ведь для того, чтобы залечить свои сердечные раны, о которых успел поведать окружающим..

Леночка бочком пробралась к своему плоту, нагнулась к рюкзаку за полотенцем.

– Черт, еще хуже! На мокрую задницу теперь уставятся, – она украдкой взглянула в сторону «мужичков», как их про себя называла. Попа Леночки не впечатляла объемами, да и ноги подвели, не так хороши, как хотелось бы, что там особо рассматривать?.. Слава богу, переключились!

Ребята уже возились с плотом, напоровшимся на камни. Если прямо сейчас потребуется ремонт, придется остаться здесь на ночь, а они и без того выбились из графика.

Повреждения оказались не смертельными – поступила команда двигаться дальше, до следующей плановой стоянки.

Лене ужасно не хотелось снова махать веслами. Она огляделась. По идее, можно было бы пройтись по суше, тощенький намекал, что не прочь прогуляться. Паренек охотно согласился на полукриминальное предложение, и, предупредив Розу о своих планах, Лена нагнала его в конце лужайки.

Народ споро расселся по местам на плотах и байдарках, и караван из пяти единиц потянулся по реке.


Рецензии