Главный секрет женщин, путешествующих в одиночку

Самый главный секрет женщин, путешествующих в одиночку

У путешествующих в одиночку женщин есть один маленький секрет. Не у всех, но у многих. И эта сторона тура женщины в одиночку не афишируются по приезду домой. Зато демонстративно не скрывается в путешествии.

В Тунисе, лет 10 назад я наблюдал в отелях и на пляжах большое количество пар, где имелось наличие женщины в возрасте, а рядом с ней все время вился молодой парень араб. Он - загорелый, вёрткий, подобно молодому сайгаку, бегал для нее за коктейлями. Носил ее пляжную сумочку. Брызгал на нее в море миллионами капелек воды, и вполне счастливая женщина радостно смеялась этим водным процедурам на солнце и под пальмами.

С некоторыми из этих одиноко путешествиях женщин мне удавалось переговорить как на завтраках, так и ужинах, и даже на пляже. Дело в том, что у западных людей принято приветствовать даже незнакомого человека при встрече. Таким образом, ты невольно оказываешься втянутым в беседу, которая, в общем- то, ничего особенного и не значит.
И вот что интересно: что оказалось общего у всех этих дам?
1—они все иностранки.
2—прибывает в среднем и даже пожилом «бальзаковском» иногда возрасте.
3 - все они граждане богатых стран Европы и мира. Немки, француженки, голландки, иногда американки.

Не с кем ехать? Неа.

Почти все они приехали в отпуск в одиночестве, но не потому, что не с кем было ехать. Хотя и такое бывает. Главное, они не хотели ехать с кем-то ещё сами. Ни с мужем, ни с сестрой, ни с бойфрендом, ни с детьми.

Некоторые из них путешествовали с маленькой собачкой, одна умудрялась возить с собой кошку. «Ты ведь знаешь,  я - одна, как одинокая луна» - вспоминается хит 90-х.

Эти женщины ехали в путешествие одни, имея еще план в душе: не только увидеть новые места, и омолодить тело и душу.  Именно они знали, что в такой небогатой стране типа Туниса, к ним обязательно прислониться «Спутник» из местных молодых людей.

А «Одинокая луна», таким образом, выходит «на орбиту». У нее есть банковские карты, положение какое- никакое в обществе, и у неё есть так любимые молодыми людьми наличные доллары и евро. Эти женщины  ведь тоже ждут, что к ним прискачет Принц. Хоть на один вечер.

Явился. Не запылился

Принц является в образе загорелого парня с ясным взором. Он не обязательно будет на коне, но хотя бы на велосипеде. Иногда на машине типа драндулет. А иногда и на своих двоих, или корпоративном автобусе.

Но этот Принц здорово играет в волейбол в лучах солнца. Галантно носит коктейли с зонтиками по- требованию или просьбе дамы. Он двигается буквально, как лань. Не чета её мужу- бюргеру, который дома еле слезает с дивана, почёсывает живот после выпитого пива и  очередной порции жареных колбасок с картошкой.

Жена на недельку, и без скалки

Тот, кто бывал в азиатских странах, знает, что турист мужчина может найти себе (хотя они сами находятся) этакую «жену» на недельку, скажем. А то и на весь срок пребывания мужчины на курорте. Прямо на улицах азиатских стран к вам могут подойти какая-нибудь Мэри, и она сама берет под локоток белого туриста, что-то щебечет, уводит в сторонку.

Нет, Мэри не женщина легкого поведения в классическом понимании. Более того, иногда оказывается, что она - это не совсем она. А некто Хуан, модифицированный Хуан, которого после манипуляций медики переделали в Мэри.

Мэри - имя довольно простое, всем знакомое, удобное. И подобная «жена на неделю» всю поездку за соответствующую плату будет сопровождать мужчину. Делать массаж, даже готовить для него еду. Делить с ним постель, может и постирать, если потребуется. Даже способна лечить застарелые недуги туриста народными азиатскими средствами.

«Жена на неделю», - и без скалки при плохом поведении – другая сторона медали под названием «путешествие в одиночку».

Согласно анонимным опросам одиноких путешественниц, порядка 45% всех одиноко путешествующих женщин практикуют одноразовое свидания во время отпуска.

Память

И дело тут, как говорит одна из таких женщин, вовсе не физиологии в первую голову. Галина, 47 лет, делится своей мыслью о том, что такие одноразовые свидания в одиноких путешествиях дарят ей прежде всего Воспоминания.

Новый человек, с которым будто фильме «Матрица» налаживаешь новую связь кратковременную. Связь, которая разорвётся, как разъём компьютерных кабелей, когда придется уезжать и отключать ноутбук.

Новые места, горы, море, дурманящие запахи алоэ, шелест пальм, сладкий привкус холодных коктейлей с долькой лимончика на стенке бокала. Все это будоражит ее мир.

В родном же Магнитогорске все привычно. Сажа, копать, трубы, серость. И хорошо оплачиваемая, но трудная работа на одном из производств в финансовом отделе.

Вот трубы Магнитогорска она помнит всегда поскольку-постольку, от них никуда не денешься. А вот романтическое одноразовое свидание в отпуске запомниться практически навсегда (при хорошем раскладе).

Более того, Галина рада, что никто, да и она сама же, не пытает себя и партнёра вопросами. «Что за будущее нас ждет?» «А будет ли второе, третье, пятое свидание?»

Галина говорит, что время отпущенное человеку, на самом деле очень короткая вещь. Если есть возможность поймать «комету на лету», то есть испытать наплыв чувств, да еще без последствий, то это  можно и нужно иногда делать.

Даже если на другом конце земли остался муж, дети, работа. Ради памяти.

Это и есть основной, небольшой секрет одиноко путешествующих женщин.

***

01.05.2023, Михаил Берсенев


Рецензии