Загадочная женская логика

- Папа, сфоткай меня срочно, пока я красивая, - в дверной проем ворвалась Настя Николаевна.
Это была третья из любимейших женщин папы - младшая дочь.
Николай сидел у монитора и что –то просматривал в интернете.
- Да, сейчас, сейчас,- ответил он и начал загружать программу.
Закончив, он окинул взглядом свою любимицу: в своем почти шестилетии сегодня, как и всегда, она была восхитительна!
- Я готова, - дочь прислонилась с спинке кресла, немного надула губки и с загадочным видом смотрела куда-то в сторону.
Все было на месте: и юбчонка, и туфли мамины (другой любимой папиной женщины), и бантик на поясе юбчонки.
Сделав фото, они стали его рассматривать.
Восторг на лице Насти сменился на озадаченное выражение, и она, что –то фыркнув, шмыгнула в дверь.
Папа озадаченно посмотрел вслед и, не дождавшись объяснения, опять вернулся к интернету, прислушиваясь к происходящему за спиной и стараясь быть готовым к возможному развитию событий.
Послышался вздох со стороны кресла, и Коля с улыбкой повернулся.
- Я готова, - дочь стояла точно в той же позе у кресла: так же были немного надуты губки, и загадочный взгляд был направлен в ту сторону, и те же туфли, и все остальное -абсолютно такое же.
- Вот это совсем другое дело, - обрадовалась она после просмотра дубля фото.
- Спасибо, папочка, - довольная дочь оставила папу за анализом и сопоставлением обеих фотографий.
Фото казались абсолютно одинаковыми, и оба ему нравились!
Получасовое разглядывание не привнесло ясности, поэтому папа позвал Настю: может быть, все просто?
- Дорогая, я что –то запутался, покажи мне какая - из фоток лучшая?
Это было невероятно, но дочь опять указала на то же фото, что и в первый раз.
Это было вне понимания! А, может быть, дело было в том, что в дочери росла будущая женщина и все связано именно с женской логикой или интуицией?
Николай Владиславович позвал старшую дочь.
- Виктория, - обратился он к ней, - как ты думаешь, какая фотка более удачная?
Это было ужасно, но она без раздумий указала на ту же самую фотографию, что и ее сестра!
- Почему? – попытался он выяснить, но дочь только пожала плечами.
- Это же логично, - последовало ее туманное разъяснение.
Автор забыл указать, что папа был человеком скрупулезным, поэтому эксперимент имел продолжение.
Следующий день был выходным и, когда наступила пауза в делах, он и обратился за помощью с супруге.
- Женечка, подскажи, дорогая, какое фото тебе кажется более удачным?
С удовольствием посмотрев фото, она указала на то самое – второе.
- Но почему?
- Более удачная эта фотография, - Женя показала на фото, одобренное дочерями.
- Но можно оставить и обе фотографии, это же логично!
- Да, да, спасибо, - обескуражено выдавил «исследователь».
Оставался еще один выход- прояснить у фотомодели: чем же отличались фото?
Да и оставалась надежда - вдруг дочь изменит свое решение по оценке?
- Настена, мне нужен твой совет, - попросил он.
- Я такой путаник! Опять все перепутал: покажи, какая фотка все же
правильная ?
Дочь опять указала на то же самое фото и с интересом посмотрела на папу.
- Но почему? Почему именно эта  фотография?
- Папочка, да как ты не понимаешь? Я же здесь уже умытая сфоткалась!
Не передать словами те эмоции, которые отразились на лице папы. Настя же, проникновенно глядя ему в глаза, произнесла ободряющую фразу.
- Не печалься. Когда ты умытый, то тоже выглядишь здорово, и мы тебя когда- нибудь сфоткаем красавчиком…
26-27апреля 2023г (k)


Рецензии
Добрый вечер Жорж.
Ох, уж эти женщины.
Поди , угадай, что у них на уме и чтт им нравится, а, что не нравится.
Женская логика подобна появлению НЛО, ничего не понятно, но приходится понимать за истину.
Право, слово лучше согласиться принять их вариант, чертыхаясь в душе, но, всё же остаться при своём мнении...
С теплом.

Варвара Сотникова   17.03.2024 19:05     Заявить о нарушении
добрый вечер (у меня сейчас)=абсолютно согласен, что ж. логика- это ЧТО-ТО= в резюме по этому сборнику указал созвучное этой твоей рецензии на рассказ= спасибо, с уважением , ТГА

Жорж Яснополянский   17.03.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.