Ричард

     Кот был не просто крупным. Он был достойным представителем британской породы: статным, большим, с горделивой походкой. Голову на краткое Ричи не поворачивал, отзывался лишь на полное имя. Был рыжего окраса, красив, своенравен. К домашним торопился только во время кормёжки. К посторонним оставался равнодушен.

Но однажды в гости к хозяйке пришла Ирина. Она молча прошла мимо Ричарда на кухню.

       Ричи привык к восторгам от собственной красоты. А тут ничего. Он подошёл к Ире, подставил свою голову под её ладонь. Ира рассеянно погладила пушистого гиганта. И опять заговорилась с подругой. Ричард вновь подлез под ладонь женщины, потом ещё...

       И вдруг она сказала: «Ой, что-то даром я тебя ласкаю… Целуй ножки!» И Ричард будто понял, в тот же миг ткнулся влажным холодным носом в коленку Иры. Потёрся мохнатой щекой. Женщины ахнули. Таких нежностей от самовлюблённого кота никто не ожидал.

Тогда Ирина решила взять на руки Ричи. Она долго поднимала его с пола, то одну лапу, то другую. А Ричард устроился на коленях Иры и стал пристально ловить её взгляд. Что он искал – одному ему известно. В какой-то момент поймал нужную искру в глазах женщины и ка-а-ак даст ей в плечо своей головой. Ира с трудом удержалась на стуле. Спасла спинка. Помните эпизод с Юрием Михайловичем, как он свалился со стула мэра на совещании. Ирина оказалась на высоте. Она удержалась, несмотря на удар. А Ричард прикрыл глаза...

     Так Ира получила признание и любовь британца, совсем неожиданно для себя и хозяйки кота.


Рецензии
Светочка, получился милый и теплый рассказ. Рада, что ты снова пишешь. Здоровья тебе и успехов в творчестве и жизни.

Гузель Рахматуллина   17.05.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Гузель. Очень тебе рада.

Светлана Лобова   18.05.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.