15 декабря 1944 года

На снимке: Эсминец Северного флота во льдах Карского моря.

Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота из-за плохой погоды выполнили только 2 вылета на поиск подводных лодок и мин врага, 1 — на разведку коммуникаций противника и 4 — на противолодочное охранение конвоев.
Внутренние плавания на театре выполняли 10 кораблей и 8 судов, из которых 3 были иностранными.
Дозоры несли 1 сторожевой корабль, 1 тральщик, 1 сторожевой катер и 1 сторожевой катер типа «ПК».

Балтийский театр боевых действий:
В контрбатарейной борьбе участвовала 1 ж.-д. батарея флота.
Авиация Балтийского флота в 51 самолёто-вылете вела разведку в Балтийском море и портах неприятеля, в 19 — прикрывала аэродром Паланга и в 32 — высадку с 1 бронекатера и 2 тральщиков 84 разведчиков на о. Рухну.
Подводная лодка К-51 возвратилась в Хельсинки от Кольберга.
Внутренние плавания выполняли 7 судов.

Другие театры боевых действий:
3 плавбатареи Днепровской флотилии вели огонь по врагу на берегу Западного Буга в районах Крупно и Пененжин, а 4 бронекатера и 2 минных катера содействовали на Дунае частям 52-й стрелковой дивизии.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии