Доморощенные бунтари -14

Между тем, пока Катя и Коля катались с горы на санках, в доме вдруг стало непривычно тихо, словно перед бурей. Будто всего лишь час назад не нашелся бедный Кузя, и не было столько переживаний из-за его пропажи, а затем и радости от его находки.

Бедолага Фил дремал, вольяжно развалившись на солидном круглом Ковре Витебского производства. От своих беспокойных снов, он немного вздрагивал и даже поскуливал, а Кузя, из клетки рядом, внимательно а ним наблюдал. Он опасался, как бы тот куда-нибудь опять не спрятал его, утащив из уютного домика.

В доме было настолько тихо, что и старая хозяйкина Шаль тоже от скуки задремала, забыв проследить, кто и куда спрячет Очки и чем вообще всё это закончится. Умная хозяйкина Книжка была увлечена новым романом, который чисто случайно обнаружила рядом на полке, и теперь с упоением взялась читать его. А работяга кухонных Нож, в умелых руках Хозяйки, принялся чистить картошку на ужин.
-Вот сейчас почищу еще пару картофелин, и пойду растапливать печь! -размышляла она.

Вредная Кухонная Дорожка, всё время наблюдавшая за этой странной тишиной, заскучала, а потом вдруг не удержалась, и слегка окликнула Ажурную Салфетку с телевизора:
-Ну, а есть ли у вас что нового? А то в этакой скукотищи, пожалуй, и я скоро усну!

Ажурная Салфетка немного подумала, затем неохотно отозвалась:
-Вот и славно! В ваши годы полезно спать!

Ой, что тут началось! Часы со стены своим громовым боем ни раз и ни два пытались перекричать всех орущих и вопящих. Но куда там! Страсти все больше накалялись! Судие сами. Кухонной Дорожке страсть, как не понравился ответ Ажурной Салфетки и она, сея гром и молнии, тут же возмутилась:
-Ах, ты, дырявая тряпка! Думаешь, я не знаю о твоих шашнях с Пушистым Туалетным Ковриком? Да об этом уже весь дом судачит!
-А уж это не ваше кухонное дело! Лежите себе и отдыхайте! Нечего совать нос в чужие дела!
-Караул, граждане! Она меня кухаркой обозвала! Я этого не потерплю!
-Эй, солидный круглый Ковёр Витебского производства? Ты слыхал, как меня обозвала эта дырявая тряпка с телевизора?

 Тот некоторое время помолчал, а потом робко, боясь ввязываться в спор, ответил:
-Ну, положим, ни о какой кухарке речь не велась...
-А хоть бы и кухаркой? -тут же отреагировало кухонное Полотенце. -Что в этом плохого? Вот, взять меня, к примеру: хоть и живу на кухне, зато стала правой рукой нашей дорогой Хозяйки!
-Ну, уж нет! Правая рука -это я! -не без городсти заявил кухонный Нож, который после чистки картошки лежал, будто новенький, и поблескивал своим металлическим лезвием.
-Чего опять лаетесь-то? -наконец, проснулась и старая хозяйкина Шаль.-Это чего такое я опять проспала?
-Да ничего особенного! -раздался голосок Мяконького Покрывальца в помпонах с кресла. -У нашей Кухонной Дорожки опять плохое настроение!
-Вот именно! И она ко всем цепляется! -обиженно произнесла Ажурная Салфетка и солидный круглый Ковёр Витебского производства, неожиданно для всех, её поддержал:
-Именно! Именно так!

С некоторых пор, он всё с больше стал убеждаться в отвратительном характере своей возлюбленной и даже начал присматриваться к молоденькой Ажурной Салфетке с её нежным голоском. Однажды, он осмелился и спросил, сколько ей лет?
-Ну, вот боюсь ошибиться! -томно ответила та, потому что ей импонировало внимание такого солидного круглого Ковра с немного иностранными корнями.
-Если меня Хозяйка начала вязать в мае, но потом отвлеклась на огород и закончила лишь к зиме, то точно не смогу ответить, сколько мне времени? А вы как думаете, уважаемый круглый Ковёр?

Тот, в свою очередь тоже задумался, потому что не ожидал получить такой несуразный ответ! Но Ажурной Салфетке так и не удалось ему верно ответить, потому что Кухонная Дорожка разъерепенилась ни на шутку, приревновав к ней своего ухажера.  В сердцах, она даже столкнула с себя Табуретку, на которой стояла кастрюля с картошкой. Вода из неё тут же залила и пол, и саму виновницу, Кухонную Дорожку!

Хозяйка, которая оказалась в этот момент рядом, во всем обвинила Тапочки на ногах:
-Ну, что вы творите? Надо смотреть куда идете или нет? Так и до беды недалеко! -она громко разворчалась, вытирая лужу известным уже кухонным Полотенцем. Оно было первым, что попалось ей в руки!

Пока в доме царил скандал, Пушистый Туалетный Коврик всё же достиг своей цели: он был совсем рядом с поленницей дров. Той самой, где, по его мнению, должны были находиться и старая скрипучая Половица, да и смешной Коврик тоже.

Он приблизился к этой самой поленнице, и даже смог услышать грустную песенку, исходящую прямо откуда-то, из её нутра. Песенка была о молодых годах, проведенных на краю леса, там, где гуляет вольный ветер, бушуют грозы, льют дожди и с каждым рассветом восходит солнышко.

Смешной Коврик, хоть и считался смешным, однако, и он расчувствовался и заплакал, роняя заиндевелые слезинки на пол. Таким его и увидел Пушистый Туалетный Коврик.

Следующая страница-
http://proza.ru/2023/05/02/1411


Рецензии
Какая прелесть эти Ваши доморощенные бунтари!!! Спасибо, дорогая Галина Юрьевна!!!

Игорь Тычинин   02.05.2023 05:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь, рада, что чтение было приятным!!!
с теплом и добром, Галина

Галина Юрьевна   02.05.2023 11:07   Заявить о нарушении