Почему буксует спецоперация?

Почему буксует спецоперация? Таким вопросом задаётся один из авторов на Прозе. Ру.
Находит свою уникальную версию. А как думаете вы?

 Ещё задолго до спецоперации в военных кругах ходили слухи о скорых боевых действиях на территории Украины. В тот момент мне было смешно, как вообще можно обсуждать такой вопрос, учитывая размеры территорий и количество населения.

 Шапками закидаем – была моя реплика в обсуждении проблемы. Но я не военный, а наоборот очень даже мирный человек.
 Просматривая множество аналитических программ понимаю, что ситуации действий однотипны в разные периоды конфликтов на различных территориях.
 Самые неприятные выводы приходится делать, что главным вопросом является предательство командного состава.
 Сейчас не идёт речь о конкретной стороне, жаждущей победы.
 Как известно – все сегодняшние участники событий обучались вместе в одних и тех же военных вузах Советского Союза.
 По факту обе стороны являются предателями Родины, рождённые и принявшие присягу в СССР.
Как бы неприятно это звучало для патриотов, но как говорится от факта не спрячешь голову, как страус.
 Предательство характеризуется объективными причинами. На подсознательном уровне и заглядывая в альбом с фотографиями выпускников курсантов, многие понимают ошибочность своих действий.
 Вчера в единой форме одежды и погонах, неразлучные друзья оказались на противоположных территориях.  Им надо приказывать подчинённому составу идти в бой.
 Такая душевная боль осознанным становится невыносимой, они не знают, как дальше жить с этим грузом.
 И часто здравый смысл побеждает, командующие не кидают в пекло ребят, зная, что они стопроцентно погибнут.


Рецензии