Сюжеты по картинам-1-Парижские рекомендации

Задание - картина Пьера Огюста Ренуара «Завтрак гребцов». Написать текст от имени одного из героев.

Чертовски замечательно прошёл сегодняшний день! Утром я отправился в пригород Парижа на подготовку к регате  гребцов лодочного клуба. Публика с деревянных трибун наблюдала, как длинные лодки плавно рассекали спокойную гладь Сены. Слаженная работа гребцов вызывала восхищение, зрители поддерживали молодых людей криками. К обеду вся толпа отправилась подкрепиться в ближайший ресторан на берегу.
Нам накрыли столы на открытой террасе второго этажа с видом на реку. Легкий ветерок шевелил красно-белый полосатый тент. Белые скатерти, отличные вина, фрукты и сыр украшали наш пикник на открытом воздухе.
Дружная разнородная компания веселилась от души, не обращая внимание на буржуазные условности. Гребцы вспоминали победы на чемпионатах, с жаром обсуждали объединение гребных обществ Франции. Дамы наперебой задавали вопросы. Беседа легко переходила на разные темы. Конечно, где  ещё можно встретить членов семьи гребного клуба, артисток, цветочниц и швей, литераторов, бывшего мэра, меценатов и даже художников!
Говорят, сюда частенько заходит сам Огюст Ренуар. Он встречается здесь с друзьями и собирается писать большую картину.
Мадам и месье! Вы уже поняли, что речь идёт об излюбленном месте отдыха столичной публики - ресторане загородного клуба Maison Fournaise. Добро пожаловать за новыми впечатлениями в ресторан "Дом Фурнез" в городе Шату  с 12 дня до полуночи. Поторопитесь – вам может выпасть честь быть запечатлённым кистью великого Ренуара!

Ваш Антонио Маджиоло, журналист.
Рим-Париж 1880 год.

#пиши_за_гроши 01.05.2023 Королёв


Рецензии