Почему сопят ежики

Майские праздники - это не только 1 и 9 мая, пробежимся галопом по праздникам необычным – редким, забавным, курьезным.

Ты меня уважаешь?

1 мая отмечается Международный день партизанского садоводства. Он зародился в Америке – экоактивисты, именующие себя «Зелеными партизанами», с началом мая на бесхозных участках, плоских крышах, засохших клумбах и пустырях тайно высаживали растения. Дело это считалось незаконным, поэтому они и партизанили.
 
Ломаете голову, как отпраздновать День спасения носорогов? Вот вам совет - усыновите сироту-носорога. Это обычная практика, будете его подкармливать.

«А я милого узнаю по походке». Действительно, по тому, каким образом человек переставляет ноги, можно не только узнать персону, но и поставить ей диагноз и даже написать историю болезни. Так что День заплетающихся ног нисколько не связан с походом в ресторан - и это факт медицинский.

Международный день скрапбукинга отмечается 2 мая. День чего, переспросит читатель? Скрапбукинг – это вид рукоделия, род аппликации, когда из вырезок составляется книга или бумажный альбом с декором. Эта тема набирает популярность в России.
 
День игры на гавайской гитаре или иначе – День укулеле. Укулеле – крошечный четырехструнный музыкальный инструмент с характерным прозвищем «Прыгающая блоха».
 
3 мая 1978 года, еще по почте, было отправлено первое навязчивое рекламное сообщение. Этот день считается Днем рождения спама. В эпоху интернета масштаб «стихийного бедствия» обрел колоссальный характер.
 
В этот же день отмечается День медитации в саду. Проведите его на природе - садитесь в ступу просветления, ощущая жужжание пчел, и погружайтесь в себя.

Вы верите в телепортацию, полтергейст, левитацию, НЛО, круги на полях, похищения инопланетян, необъяснимые шумы, спонтанные ожоги, падения лягушек? Тогда день паранормальных явлений для вас.
 
Кто сказал, курица – не птица или кура - дура? 4 мая вам придется ответить на куриный вопрос: «Ты меня уважаешь?», ибо в эту дату отмечается Международный день уважения кур. Праздник придумали птицеводческие концерны, направлен он против страданий цыпляток. Двадцать миллиардов особей в ожидании извинений.
 
Песику достаточно увидеть хозяина или получить в зубы большую сочную косточку, как для него наступает День собачьего счастья. Празднуется он с щенячьим восторгом, все вокруг будет облизано и перевернуто.
 
Благодаря книге об идеальных паролях, на свете появился Всемирный день пароля. Специалисты по безопасности считают, что у каждого человека должны быть свои «парольные дни», в которые им рекомендуется менять пароли в своих аккаунтах.
 
Йога смеха

5 мая отмечается Международный день принцесс. Любая девочка мечтает быть принцессой, сейчас представить себя ею можно с помощью мультфильмов. И появился такой праздник как раз в честь мультика под названием «Принцесса-лебедь», в основе которого, лежит постановка Чайковского «Лебединое озеро».

А также это Хокку-день, не пробовали писать японские трехстишия? Это несложно. Никаких рифм, поменьше глаголов, нарочитые красивости приветствуются.

6 мая – Всемирный день лабиринта. Лабиринт – это путь-головоломка, он бывает архитектурным, бывает ландшафтным. Отмечается праздник прохождением лабиринта, и чем он длинней и запутанней, тем дольше будет и праздник.
 
Кефирные и монодиеты, гречневые и интервальные. Вещая из каждого утюга, обещают нам стройную фигуру. Однако сидеть на диетах вредно, питание человека должно быть сбалансированным. В качестве реакции на ограничения на волне бодипозитива возник праздник - День без диеты. Отмечается он 6 мая чем-нибудь вкусненьким и немножко вредненьким.
 
На следующий день все прогрессивное человечество будет праздновать день самого веселого хобби на свете – День домашнего пивоварения. Кто из нас не ставил бормотушку?
   
Всемирный день веселья придумал один индийский врач – основатель йоги смеха. Его суть в том, что простая мимика лица, принуждение себя к смеху имеют и обратный эффект - способность повышать эмоциональное состояние.
 
В величественном англиканском кафедральном соборе на Манхэттене в первое воскресенье мая отмечается День благословение велосипедов. Каких только моделей здесь не встретишь, от антикварных до суперсовременных. Обряд восходит к традиции освящения колесниц. Их кропят святой водой, молитвой и минутой молчания поминают погибших велосипедистов.
 
В день перешагивания через ступеньку не обязательно устраивать «вертикальные» забеги на небоскребах, можно просто приехать в Североморск и обойти все трапы. Перешагивание через ступеньку широко практикуется детьми.
 
А какой праздник 9 мая? Правильно, Глафира Горошница. Это идеальный день для высадки древнейшей сельскохозяйственной культуры – зеленого горошка.

Нередко бывает так, что можно потерять носок. Жалко, конечно, но не стоит после этого ходить в одном носке. Это холодно и малоэстетично. Купите новые. Ну а для того, чтобы почтить память ушедшего товарища, учрежден День памяти потерянного носка.
 
Если вам приходилось отвечать на какие-нибудь требования, - угу, сейчас, только шнурки поглажу, - то День глаженых шнурков существует для вас.

Пегас в скорлупе
 
Наверняка, вам не раз задавали этот насущный вопрос - почему сопят ежики? Разгадка проста, значит у них хорошее настроение. Потому что в противном случае они фыркают или шипят, а еще могут топать, слюнявиться и кусаться. Подарим же ежику для настроения в День ежиного сопения вкусную лягушку.

13 мая отмечается День прыгающей лягушки - этот праздник возник благодаря рассказу Марка Твена. Можно в этот день поймать и потренировать лягушку, а затем выводить этого чемпиона по прыжкам на старт, делать ставки и грести деньги лопатой.

Ну а если это занятие вам кажется легкомысленным, можно отпраздновать более суровый праздник - День конвоира.

Ну а поскольку жизнь конвоира – это бесконечный стресс, неудивительно, что на следующий день отмечается День большого бодуна. Похмелье — колоритнейшее состояние человека. Какими только эпитетами его не нарекли: будун, перехмур, бударага, пережор, и так - до белочки. Спасут они - бульон и рассол.

15 мая – День лакоманьяка. Так называют представительниц прекрасного пола, коллекционирующих лаки, помешанных на маникюре. Цвет и текстура лака – предмет восхищения любого лакомана.

В строку – 15 мая - День рождения нейлоновых чулок. Они поступили в массовую продажу в 1940 году, однако, уже спустя год, их производить перестали, поскольку началась война, и нейлон понадобился на парашюты. Впрочем, это уже не могло остановить их триумфального шествия по планете.
 
Кто всегда готов окатить вас ведром липкого сиропа? Это человек - подлиза. Эти люди «дружат» со всеми и даже организовали в свою честь праздник, 16 мая – День подлиз.
 
17 мая – День баклушника. В этот день бьем баклуши. Что такое баклуши и чем их бить, спросит читатель? Баклуши - заготовки для деревянной посуды, а баклушечники -  мастера, умевшие вырезать, выбивать из дерева посуду, утварь. Впрочем, по другой версии бить баклуши – играть в городки.
 
На следующий день отмечается День жареной скорлупы. Яичная скорлупа — источник кальция. Некоторые после съедения яйца скорлупу не выбрасывают, а моют, сушат, прожаривают, перетирают в порошок и едят! Чтобы шпаги глотали – это дело известное, но чтобы скорлупу, вот так запросто, за обедом, на десерт – это, конечно, супер!
 
В мае отмечается День майского жука. Это – логично, в это время они как раз просыпаются и начинают жужжать. Не в мае ли родилась группа «Жуки», более известная, как «Beatles»?
 
В День без грязной посуды можно отдохнуть от ее мытья. Скажем, использовать одноразовую или пойти в ресторан. Интересный факт, говорят, что посудомоечную машину изобрели для того, чтобы стеклянные и фарфоровые изделия не разбивались в процессе их мытья.
 
19 мая отмечается День конной авиации. Вы не ослышались. Воздушная кавалерия обязана своим происхождением Пегасу и Коньку-горбунку.
   
День пищевой революции посвящен детям и правильной еде, прежде всего, школьному питанию. Оказывается, 42 млн детей по всему миру имеют избыточный вес. Так что 19 мая объявляем войну чебурекам.

Босоходы за компостом

Молоко, соль, мускатный орех, толченный в сливочном масле – это ингредиенты национального блюда под названием калмыцкий чай, день которого отмечается 20 мая. Друзья, это точно не суп?
 
Для любителей творчества создан День музы и вдохновения. Как призвать музу? Есть неординарные способы. Бетховен для этого окунал голову в холодную воду, а Шиллер клал перед собой гнилые яблоки.
 
Прообразом тюбика зубной пасты были тюбики для красок, которые усовершенствовал один дантист. Первые из них были оловянными. Сейчас человек в год использует в среднем 10 тюбиков пасты. Итак, как отметить День тюбика для зубной пасты? Паста – вещь многогранная, она хороша в роли белой гуаши, ей можно почистить белую обувь, удалить известковый налет, а также вымазать ночью вашу вторую половинку.
 
23 мая отмечается самый странный праздник в мире – Праздник жевальщика стирательных резинок. Зачем их жевать, спросит разумный читатель? Может, дело в том, что до появления резинок их роль играл хлебный мякиш. Других объяснений у меня нет.
 
Ну, разве что одно - на другой день, 24 мая, отмечается Всемирный день шизофрении. Так зовется расстройство мышления, когда человек путается с реальностью. Говорят, в мире насчитывается 20 млн «шизиков». А вы еще сомневались, что мир сошел с ума?
   
  Тиара – драгоценный головной убор, род  короны или диадемы. Международный день тиары отмечается 24 мая. Нужно носить в этот день тиару на своей голове. Нет тиары? А что есть? Ушанка, буденовка, сомбреро? Приколите к ним парочку «стекляшек» и дело в шляпе!
 
25 мая - День счастливого билетика. Абсолютно счастливым считается проездной билет с шестью одинаковыми цифрами. Но есть варианты, например, когда сумма первых трех цифр совпадает с суммой последних трех. Счастливый билетик рекомендуется съесть, но я не советую.
 
Напор бывает разным. Воды, ветра, толпы и даже антисемитизма. Кто, думаете, отмечает День большого напора? Это праздник фонтанщиков, в конце мая начинают свою работу полторы сотни Петергофских фонтанов.
 
26 мая – День хождения босиком. И не только по песку. Можно ходить по траве, камням, снегу, а йоги даже по стеклу ходят. Говорят, это дает организму закалку. Записываемся в босоходы!

Любители самолетов отмечают День бумажных самолетиков, для чего они даже создали Ассоциацию бумажного авиастроения. Самый длительный перелет бумажной модели – 30 секунд, расстояние исчисляется 70 метрами, а размах крыльев может достигать 18 метров.
 
Целый ряд стран претендует на то, что технология приготовления шпрот принадлежит им. Точно известно только одно - впервые этот продукт произвели в Риге. В процессе копчения рыбка проходит 15 специальных зон, коптят ее дымом ольхи. День изобретения шпрот отмечает 27 мая.

День петуха с вином появился благодаря французским крестьянам, которые отказывались есть забитого в старости петуха, ведь мясо его было не очень съедобным. Однако выяснилось, что если его потушить в вине, да с приправами, это будет совсем другое дело.
 
29 мая отмечается День знаний о компостировании отходов. Компост - естественное удобрение, получаемое методом разложения биоматериалов (пищевых отходов) с помощью грибов и микроорганизмов. Теперь вы это знаете.

Может ли испачканный нос испортить вашу репутацию? Только не 30 мая, когда отмечается День желтых от одуванчика носов.
 
Дырка от бублика, а мнит себя центром мировой кулинарии, - говорят порой батоны и калачи. А дырка - не пустое место, ее пустота структурная, не будет дырки, не будет и бублика. 31 мая отмечаем День дырки от бублика.
   
С Днем полярника поздравляют не только исследователей Арктики, но и просто жителей Крайнего Севера, нас с вами. Как отмечать? Изваляться в сугробе, подергать за усы моржа, сгрызть сосульку и написать «Арктический диктант». С праздником!

На снимке: редакция газеты готова отпраздновать День дырки от бублика, хотя бубликов сейчас и не найти, одни баранки.


Рецензии