Бегите марафон

03 июля 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялся 27-й Международный марафон "ERGO - Белые Ночи". В числе участников - бегуны из Германии, Франции, Великобритании, Канады, США,Греции, Бразилии, Японии, Марокко, Кении и десятков других стран.Это был тяжелейший марафонский забег, во время которого преодолел все 42 км и 195 м дистанции. На набережной за 8 км до финиша из-за жары начался настоящий ад. Здорово мне помогло общение с марафонцами на всём протяжении дистанции в 42 км 195 м.Их одобрение моему намерению развернуть флаг Новороссии на финишной прямой. В итоге смог выбежать из 5 часов,считаю, что результат нормальный.Флаг Новороссии заметили болельщики,которые просто яростно поддерживали марафонцев.Марафон 3 июля 2016 года имеет важное общественно-политическое значение.Число стран участников увеличилось на одну, а именно Новороссию. Тем более, что участвовал украинский бегун,которого,кстати, обошёл на дистанции на набережной Фонтанки.
Замечание для историков спорта.Очень много шансов,что это первая медаль в популярной легкоатлетической дисциплине для Новороссии.
Кстати,российские легкоатлеты могут выступить на Олимпиаде-2016 под флагом МОК.
Бежал честно,не резал, строго по разметке.
На участке,где марафонцы бежали навстречу друг другу,постарался зажечь коллег,скандировал зожевские лозунги.Многие встречали одобрительно.
Александра Ядыкина:"Было круто, спасибо! Поддержка была так важна, что после своих 10 км невозможно было не поддерживать тех, кто бежал 42. Ребята, финишеры, вы - герои!! На такой жаре не сдаться и дойти - это огонь!!".
Михаил Васин:"Спасибо добрым людям, которые раздавали воду помимо пунктов питания!Это было грандиозно. У меня слов нет выразить всю благодарность вам! Парень на наб. Фонтанки, ты меня просто спас!! ".
Олег Палёха:"И меня тоже. Я кепкой набрал воду и одел её.Прохладная водичка потекла по всему телу сверху вниз.Спасибо".
Вода "Шишкин лес" поддерживала бегунов.
Впереди меня на финиш прибежал марафонец с шевроном Новороссии,в руках он держал Андреевский флаг.

Общее внимание привлекла мой офицерский планшет. Все приняли меня за...почтальона. А ведь самый первый марафонец был именно почтальоном. Он принёс весть о победе греческого войска под Марафоном.
Огромный парень напомнил фильм с Кевиным Костнером, в котором он играет федерального почтальона.

Дождался последнего марафонца.Им оказался парень,который преодолел дистанцию за 6 с половиной часов. Порекомендовал ему идти на массаж.
Вообще,он один из героев забега.Проявил волю и стремление.Таких как он надо встречать громом аплодисментов.

Марафон это отличная возможность проверить себя. Запомнил специально для репортажа следующие мотивирующие плакаты на ватмане: БОЛЬ ПРОХОДИТ,СЛАВА ОСТАЁТСЯ! ЕШЬ,ЛЮБИ,БЕГИ! ОЛЯ,ТЕБЯ ЖДЁТ МОРОЖЕНОЕ НА ФИНИШЕ! ВЫ БОГИ! УСТАЛ? ВСПОМНИ О "ЖЕЛЕЗНОМ ЧЕЛОВЕКЕ".

Особое спасибо парням из поливальной машины и с водяными пистолетами.

Среди выставленных на флагштоках флагов на Дворцовой площади был и украинский. Учитывая,что был заявлен и спортсмен со спорного французского острова,то нет помех для указания среди участников Международного марафона и Новороссии.

В программе марафона было две дистанции – для любителей и профессионалов. Первым предлагается пробежать "всего лишь" 10 км, а вторым - полноценный марафон в 42 км 195 м. Трасса пролегала одним кольцом по центру города - мимо Исаакиевского собора, Медного всадника, Стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и других достопримечательностей.

Пробежаться по историческому центру культурной столицы России приехали спортсмены из Германии, Англии, Бразилии, США, Канады и других стран. Всего в этом году в марафоне приняло участие около 12 тысяч человек из 60 государств.

Название забега появилось неслучайно. Изначально предполагалось, что атлеты будут бежать ночью. Старт назначали на 23:00, а финишировали бегуны уже утром следующего дня. Однако так как ночью марафон не собирал зрителей, то его стали проводить по вечерам начиная с 17:00. В последние же годы из-за перегруженности улиц автомобилями и сильной загазованности старты проводят по утрам.

Асель Вернер:"Мне кажется в Питере было так жарко не только из-за погоды,а еще и благодаря,просто,адской энергетике)))
Так все организовано,дружно,ЧЕЛОВЕЧНО!!! Спасибо каждому за его частичку труда!!!
Отдельный,по другому не могу сказать,низкий поклон тем людям, помогавшим бегунам,которым стало плохо!!! На протяжении всей дистанции около таких людей было около 3-5 человек оказывающих им помощь!!! Вы даже не представляете,что именно ВЫ сделали для этих ребят!!! СПАСИБО!!!!!
P.S.Даже метеор,который проходил под мостом на Спортивной,так задудел,что аж... +20% к скорости)))))
В общем мы все...ВСЕ...сегодня были единым целым!!!".


Рецензии