Истории про ворон. Вороний завтрак

      
       Ночью выпал снег. Всю деревню  накрыло  толстым белым  одеялом. Многие жители еще спят. Тишина, только карканье ворон. Наше деревенское  семейство ворон  сидит на самом большом дереве и держит под контролем  абсолютно все, что происходит на каждой из усадеб. Сегодня поживиться нечем, все засыпано снегом.

     Расчистил от снега двор дома, взял ведро с пищевыми отходами и пошел к концу огорода, к компостному ящику, который находится в метрах пятидесяти от дома.
      Но дорожка к ящику не чищена, снег по пояс.  Беру лопату, и начинаю неспешно чистить дорожку, а ведро ставлю рядом.
      И сразу же прилетают несколько ворон, усаживаются недалеко на яблоню, и готовятся к пиршеству, ждут когда  дойду до ящика.
       Работа идет  медленно, снег внизу слежался и  очень трудно расчищать. Вороны терпеливо ждут. Продолжаю неторопливо работать. Но вдруг одна ворона не выдерживает, подлетает на ближнее  дерево, усаживается на ветку, буквально в трех метрах, и начает каркать.  Это  не просто карканье,  а   настоящая ругань с  очень крепкими оборотами. Ворона высказывает все, что у нее накопилось за время ожидания. Она каркает и каркает, кажется, что все громче и громче. Она пытается этим выразить, что нельзя так медленно работать.
     -Не кричи! Потерпи немного! – говорю ей.
     Но ворона не унимается, начинает каркать еще громче. Причем,  на помощь прилетает еще одна ворона, и вдвоем  орут на всю деревню.

      Мне становится неудобно и даже стыдно, сам хорошо позавтракал, полон сил, а заставляю голодных ворон мучиться в ожидании птичьего завтрака. Бросаю лопату, беру ведро и  по глубокому снегу пробираюсь к ящику. Вытряхиваю все из ведра и отхожу, вороны сразу же набросываются на ящик.

       И здесь появляются несколько сорок, которые также  предъявляют свои права на корм. Начинается громкий  гвалт  и перебранка. Сороки, конечно, в драку не вступают.  Они  схитрили, одна сорока сверху атакует ворон, которые  сразу бросаются на нее и начинают отгонять подальше от ящика. В это время остальные сороки успевают кой- что утащить из ящика.

        Но в итоге, завтрак у ворон все-таки состоялся.

       


Рецензии