Книги, кино и всё остальное... Часть 016

Книги, кино и всё остальное... Часть шестнадцатая
(заметки на полях Интернета)

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Антропология

Что общего у фильмов «Разрешите взлёт!» (1971), «Семь невест ефрейтора Збруева» (1970) и «Ледокол» (2016)?

«Семь невест ефрейтора Збруева» (1970). Главный персонаж комедии – Костик. Ветропрах, ветрогон, флюгер, болтун, бузотёр. Таким в деревнях обычно меткие прозвища давали и всерьёз ни одна ладная девка не рассматривала «это генетическое недоразумение» на предмет женитьбы. И сам не найдёт счастья, и другим счастья не принесёт. Костик – вырожденец. Этакий вечно молодой вздорный кобелёк. Костика играет Семён Морозов.

«Разрешите взлёт!» (1971). Главный персонаж фильма – молодой лётчик Димка Соломенцев. Ветропрах, ветрогон, флюгер, болтун, бузотёр. Таким в деревнях обычно меткие прозвища давали и всерьёз ни одна ладная девка не рассматривала «это генетическое недоразумение» на предмет женитьбы. И сам не найдёт счастья, и другим счастья не принесёт. Соломенцев – вырожденец. Этакий вечно молодой вздорный кобелёк. Димку Соломенцева играет Семён Морозов.

«Ледокол» (2016). Один из главных персонажей фильма – пилот вертолёта Ми-2 Николай Кукушкин. Ветропрах, ветрогон, флюгер, болтун, бузотёр, сочинитель стишат. Таким в деревнях обычно меткие прозвища давали и всерьёз ни одна ладная девка не рассматривала «это генетическое недоразумение» на предмет женитьбы. И сам не найдёт счастья, и другим счастья не принесёт. Кукушкин – вырожденец. Этакий вечно молодой вздорный кобелёк. В фильме «Ледокол» вертолётчика играет Александр Паль.

Прежде чем рассуждать про вырождение, нужно держать в голове эталон для сравнения (этакий нулевой километр). Таким эталом ещё недавно были русские мужчины. Ладные, красивые, сильные, ответственные. Посмотрите армейскую хронику 50-60 годов. И сравните с нынешней хроникой... Беда! Куда подевались русские? Настоящие русские? Которым можно доверить и штурвал самолёта, и штурвал ледокола? Ну да, управляют ледоколами пока ещё русские - ладные, сильные, ответственные. А подчинённые уже космополитическое болото. Экипаж ледокола мне напомнил экипаж пиратского судна. Типа "Гуляй, рванина!" Там уже другие понятия о чести, долге, ответственности. Там нет Лада. Там одно вырождение. Кстати, интересно показали, как рванина прессует русских на судне, оказавшихся в меньшинстве. И даже русский генерал пошёл на сделку с совестью, поддвержав большинство. Нам как бы показали - смотрите, русские, и вы можете, если захотите, спуститься с небес, чтобы быть с нами на равных. Вот так и понижают вибрации русским! Не выёживайтесь! Спуститесь на землю, будьте как все, встаньте вровень с нами! Чтобы встать вровень с НИМИ, русскому надо понизить частотность. То есть сделаться вырожденцем.

Костик, Димка Соломенцев, Николай Кукушкин - вырожденцы. Дёрганные, вздорные, психованные. Разве можно ТАКИМ доверить самолёт или вертолёт? Им даже маршрутное такси нельзя доверить. Именно они - участники почти всех ДТП. В «Ледоколе» вертолётчик, дурачок-вырожденец в итоге топит вертолёт.

А дальше интересное наблюдение. Он выбирается из затопленного вертолёта и просто стоит на льдине и смотрит, как генерал, который находился с ним в кабине, идёт ко дну. Он даже не делает попыток спасти русского генерала. Всем особям "еврейского происхождения НЕ разрешено оказывать помощь гоям!". И потому по законам жизни грузный генерал в полной экипировке должен был погибнуть. Но по закону кино он сам себя спас, пыхтел-пыхтел, но вытащил себя на льдину.

Смотришь на этого дёрганного вертолётчика и возникает естественный вопрос, почему персонаж Паля в авиации? Кто таких вообще пускает в авиацию? Ведь это из-за его халатности вертолёт пошёл ко дну! Правда, тут ответ сам напрашивается. Сказал же Сталин, что других, не еврейских, писателей у нас нет. Вот и Россия дожила: других, не евреев и их полукровок, мужчин не осталось. Потому планку требований к лётному составу надо снижать.

***

Убойные комментарии к фильму «Разрешите взлёт!» в инете

***
Через этот фильм, который посмотрел в детстве, выбрал лётную профессию, 25 лет в небе, 25 лет счастья.

***
Как говорится "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...". Писатель может написать совершенно проходную книгу, метаясь между сроками издательства, полным отсутствием вдохновения и разводом с женой. Или киностудия может снять совершенно проходной фильм со средним сценарием, пьющим режиссером, загубленным оператором материалом, который чудом спас усталый монтажёр. А фильм и книга вдруг найдут своего человека и через 20 лет он скажет, что именно благодаря этому фильму он выбрал свою профессию, выбрал свою жизнь.

***
Ерунда какая-то. Начинался как хороший производственный фильм. Начальник аэродрома вначале очень хорошо показан как руководитель на своем месте, лётчики пошли, техники - все хорошо. Но потом сценарист решил, что нужно поддать, как говорил полотёр в "Я шагаю по Москве", правды характеров. Ведь простая ежедневная работа аэродрома и простые заботы простых людей - это так скучно (для окончивших литинститут сценаристов), нЕчего, так сказать, зазернить в катарсисе... И понеслось! Начальник аэродрома - куколд. Его жена - не может сдержать зуд в одном месте. Молодой пилот - секс террорист, лезущий на все что движется. Старый пилот - истеричка, которая не может себя представить в очках, пусть лучше 20 пассажиров размажет по полосе. Председатель колхоза все ещё бредит в духе Павки Корчагина перевыполнением и риском для жизни (вот кстати трудно себе представить капиталистического фермера, который истерит в уборочную, что его снимут за срыв сроков, потому что вашингтонскому обкому нужно отчитаться перед съездом о перевыполнении плана). Так мало этого - нужно ещё устроить невнятную катастрофу на ровном месте. И так сказать под конец, чтоб крещендо - устроил драму в стиле "Крутое пике". Кто эту идиотию принял в прокат?


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Слово-сорняк ПРОБЛЕМА

В Интернете некие доброжелатели опубликовали список слов, которые помогли бы любителям упрощённой речи, минуя слово «проблема», кратко, одним словом, выразить возникающие в жизни различные затруднения. Приведу этот список, распределив его по стилям русского языка.

Для книжных стилей это такие слова: альтернатива, апория, дилемма, материя, криптография, предмет обсуждения, предмет внимания, тайнопись, тема, теорема, узкое место, урок.

Для нейтральной речи возможны слова: вопрос, дело, загадка, задание, задача, затруднение, осложнение, переделка, переплет, положение, препятствие, рана, трудность, засада.

В разговорной бытовой речи, как известно, даже и такие словечки используются: закорючка, загвоздка, закавыка, закавычка, заковырка, заколупка, заморочка, сложнячка, геморрой и др.

Людмила ЯЦКЕВИЧ, доктор филологических наук


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Слово-сорняк АДРЕНАЛИН и Русское слово УДАЛЬ

Что-то слышится родное
В долгих песнях ямщика:
То разгулье удалое,
То сердечная тоска.
А.С. Пушкин

УДАЛЬ – слово чисто русское, его нет даже в родственных славянских языках. Даже там несколько иные представления о жизненной силе и молодечестве. А удаль – наше, родное, как сказал А.С. Пушкин в приведённых выше строках из стихотворения «Зимняя дорога».

Удаль, как национальная черта нашего характера, воспета русскими поэтами и писателями от Пушкина до Рубцова. А.К. Толстой в стихотворении «Ушкуйник» поэтически изображает её как непомерную жизненную силу, которая требует обязательного освобождения, выхода, применения:

Одолела сила-удаль меня, молодца,
Не чужая, своя удаль богатырская!
А и в сердце тая удаль-то не вместится,
А и сердце-то от удали разорвется!
Пойду к батюшке на удаль горько плакаться,
Пойду к матушке на силу в ноги кланяться:
Отпустите свое детище дрочёное,
Новгородским-то порядкам неученое ...

Но сила эта не только физическая, но и духовная. Народный поэт И.С. Никитин именно так её понимал, противопоставляя заботе, то есть многопопечительности и бессильному унынию:

УДАЛЬ И ЗАБОТА

Тает забота, как свечка,
Век от тоски пропадает;
Удали горе – не горе,
В цепи закуй – распевает.

Ляжет забота – не спится,
Спит ли, пройди – встрепенется;
Спит молодецкая удаль,
Громом ударь – не проснется.

Клонится колос от ветра,
Ветер заботу наклонит;
Встретится удаль с грозою?
На ухо шапку заломит.

Всех-то забота боится,
Топнут ногой – побледнеет;
Топнут ногою на удаль –
Лезет на нож, не робеет.

По смерть забота скупится,
Поздно и рано хлопочет;
Удаль, не думав, добудет,
Кинет на ветер – хохочет.

Песня заботы – не песня;
Слушать – тоска одолеет;
Удаль присвистнет, притопнет –
Горе и думу развеет.

Явится в гости забота –
В доме и скука и холод;
Удаль влетит да обнимет –
Станешь и весел и молод.

Удивительно, как поэт смог высветить все многогранные смыслы этого ёмкого слова, вместившего в себе духовный опыт русского народа.

Смысловая и эмоциональная многогранность слова-символа УДАЛЬ заложена подспудно в этимологии этого слова. Оно образовано от слова УДАЛОЙ, происхождение которого связано с глаголом УДАТЬСЯ, что значит - завершиться успешно. Следовательно, прилагательное УДАЛОЙ (или УДАЛЫЙ) обозначало черту характера удачливого, счастливого человека. Ф.И. Буслаев, выдающийся наш филолог, живший в XIX веке, подчеркнул это первоначальное значение данного слова, когда характеризовал былинного героя так: «Не зрелое суждение и опытность руководят его действиями, а удаль и надежда на удачу; потому он удалой, удача-добрый молодец» [Ф. И. Буслаев. Русский богатырский эпос (1887)].

Только удачливость, или по-современному - успешность, раньше на Руси понимали иначе. Она предполагала мужественную силу, храбрость защитников отечества, которые приводят их к победе над врагом, то есть к воинской удаче. Об этом свидетельствуют и герои наших былин – удалые добрые молодцы, богатыри Илья Муромец и Добрыня Никитич. Именно поэтому в дальнейшем за словами УДАЛОЙ, УДАЛЬ закрепились соответственно значения – храбрый, смелый и храбрость, смелость.

Однако этические грани русской удали многолики. Удаль иногда переходит в вольность, а вольность в озорство, своеволие и буйство. Фольклорным воплощением такой удали был былинный герой Василий Буслаев, а затем и персонажи народных песен Степан Разин и Емельян Пугачёв, второй, правда, реже. Их удали сочувствовали иногда и наши поэты и писатели: Пушкин, Шишков, Цветаева (Да за удаль несуразную? / Развяжите Стеньку Разина), Есенин в поэме «Пугачёв» (Пусть он даже не Пётр, / Чернь его любит за буйство и удаль). Да и лирический герой Есенина, как и сам автор, обладал этой удалью:

Золотая, словесная груда,
И над каждой строкой без конца
Отражается прежняя удаль
Забияки и сорванца.

Но что-то стали забывать в русских городах и весях и удаль молодецкую, и сердечную тоску. Всё заботы и заботы о хлебе насущном ... Да ещё о собственной плоти, о престиже, о власти. Без радости, без воли и удали! Вместо этих живых чувств души всё шире распространяется их имитация, заменители-фальшивки. Затопило молодцев пьянство с его лживой удалью и тоской.

А непьющим - в качестве компенсации вдруг в изобилии потребовался АДРЕНАЛИН в сочетании с ЭКСТРИМОМ, КАЙФОМ, ШОКОМ и СТРЕССОМ, а иногда и НАРКОТИКОМ. Слова-то какие всё чужеродные! Да и не жизнью от них веет, а попахивает какой-то медициной.

И действительно, АДРЕНАЛИН - заимствование французского слова adrenaline, которое в свою очередь образовано от латинского adrenalis, что значит ПРИПОЧЕЧНЫЙ. Этот первоначально медицинский термин, обозначающий гормон надпочечников и соответствующее лекарство, теперь часто употребляется и в устной речи, и в современной литературе, и в публицистике для обозначения острых ощущений, как правило, вызванных нарочито, искусственно в определённых ситуациях. В «Национальном корпусе русского языка», опубликованном в Интернете, представлено значительное количество примеров подобного использования этого слова в газетах.

Самое печальное в нашей современной культуре, что с помощью слова АДРЕНАЛИН писатели новой формации пытаются изображать всевозможные «сильные чувства». Конечно, тон задают тексты самых тиражируемых ныне русскоязычных авторов. Вот отдельные примеры:

А может быть, горе выбрасывает в кровь адреналин, а счастье? расщепляет и выводит из организма. [Токарева Виктория. Своя правда // «Новый Мир», 2002];

Весь адреналин переместился теперь в их нижние этажи. [Василий Аксенов. Таинственная страсть (2007)];

Охота на леммингов. Адреналин под кожу, это не то… Ледовое настроение… [Людмила Петрушевская. Город Света // «Октябрь», 2003];

В десятом классе любовь – это адреналин, гормоны и обязательный разлад с окружающим миром. [Татьяна Устинова. Большое зло и мелкие пакости (2003)];

Тебя сейчас отпустило, но потом станет хуже, когда схлынет адреналин. [Татьяна Устинова. Подруга особого назначения (2003)].

Духовная чужеродность некоторых современных писателей препятствует им проникнуть в русское народное самосознание, поэтому слово УДАЛЬ вызывает у них злую иронию, как например у С. Довлатова в «Заповеднике» (1983):

«Между делом я прочитал Лихоносова. Конечно, хороший писатель. Талантливый, яркий, пластичный. Живую речь воспроизводит замечательно. <...> И тем не менее, в основе - безнадежное, унылое, назойливое чувство. Худосочный и нудный мотив: "Где ты, Русь?! Куда все подевалось?! Где частушки, рушники, кокошники?! Где хлебосольство, удаль и размах?! Где самовары, иконы, подвижники, юродивые?! Где стерлядь, карпы, мед, зернистая икра?!».

Другое дело - наши великие писатели, которые высоко ценили удаль как национальную черту характера русского народа. К их словам нам надо бы прислушаться, а не к лепету мнимо русскоязычных. Николай Васильевич Гоголь не только к своим современникам, но и к нам обращался, когда писал:

«Удаль нашего русского народа - то чудное свойство, ему одному свойственное, которое дает у нас вдруг молодость и старцу и юноше, если только предстанет случай рвануться всем на дело, невозможное ни для какого другого народа, которое вдруг сливает у нас всю разнородную массу, между собой враждующую, в одно чувство, так что и ссоры, и личные выгоды каждого – все позабыто, и вся Россия – один человек» (Н. В. Гоголь. Выбранные места из переписки с друзьями).

В защиту веры в жизненные силы русского народа, в его удаль Федор Михайлович Достоевский писал:

«Такая вера в себя не безнравственна и вовсе не пошлое самохвальство. <…> Вера в то, что хочешь и можешь сказать последнее слово миру, что обновишь наконец его избытком живой силы своей, вера в святость своих идеалов, вера в силу своей любви и жажды служения человечеству, - нет, такая вера есть залог самой высшей жизни нации ...».

На том и стоим, тем и спасаемся даже в смутные времена русской истории.

Людмила ЯЦКЕВИЧ, доктор филологических наук


Справка.
Кто эти писатели "новой формации", особи расово и ментально чуждые и враждебные русскому этносу, которые калечат русский язык?

Виктория Токарева родилась в 1937 году в Ленинграде, в семье инженера Самуила Насоновича Шефтера, еврейского происхождения, уроженца местечка Заборье Лепельского уезда Витебской губернии).

Василий Аксёнов родился 20 августа 1932 года в Казани, в семье Павла Васильевича Аксёнова (1899—1991) и Евгении Соломоновны Гинзбург (1904—1977).

Людмила Петрушевская. Правнучка Ильи Сергеевича Вегера (1865—1948), революционера, члена РСДРП с 1898 года.

Татьяна Устинова. Нет полной информации о семье.

Сергей Довлатов. Родился 3 сентября 1941 года в Уфе, столице Башкирской АССР, в семье театрального режиссёра, еврея Доната Исааковича Мечика (1909—1995).

Русский этнос запрещает расово и ментально чуждым русскому этносу пейсателям писать на русском языке! Пишите на своём языке и на своей исторической родине! Не засоряйте русское информационное поле!


***

Александр Семёнович Шишков, русский писатель, литературовед, адмирал и министр просвещения: «Хочешь убить народ, убей его язык».

Владимир Иванович Даль: «Кажется, будто бы такой переворот предстоит ныне нашему родному языку. Мы начинаем догадываться, что нас завели в трущобу, что надо выбраться из нее по-здоровому и проложить себе иной путь. Все, что сделано было доселе, со времен петровских, в духе искажения языка, все это, как неудачная прививка, как прищепа разнородного семени, должно усохнуть, и отвалиться, дав простор дичку, коему надо вырасти на своем корню, на своих соках, сдобриться холей и уходом, а не насадкой сверху…»


***

Комментарии к статье

Сергей Боровский: Стыдно оставлять после себя потомкам столько хлама в родном языке, получив его в наследство от Пушкина Чистым, Великим и Могучим.

Евгения Емельянова: Я долгое время в молодости считала себя ущербной от того, что не понимала и не принимала поэзию Иосифа Бродского. Честно говоря, меня от его стихов корёжило. Ну и просто перестала брать в руки его книги. Потом смотрю - у меня такой же эффект от творчества Дмитрия Быкова - вплоть до отвращения. Потом так же не пошли Прилепин, Иличевский, Данилкин, Данилов и десятки других лауреатов БК. Я уже не говорю о Яхиной с её Зулейхой. Там вообще караул! И у меня тогда возник вопрос - может, у меня с ними просто разный русский язык? Знаете - как израильтяне пишут на иврите - справа налево. Может, наши лауреаты Большой Книги просто пишут на русском языке - тоже справа налево?

BuckeyeRutabaga: Я полностью поддерживаю вывод русского языка из-под английского влияния. Я в 2000 году, сразу после института, уехал жить в Америку. Чем больше времени проходило, тем больше я наблюдал засорение русского языка английскими словами. Мне это особенно заметно, потому что я по-русски разговариваю редко и таким образом не вписываюсь в современную языковую культуру России. Когда смотрю какие-нибудь новости из России, то иногда просто уши режет - насколько сильно засорили русский язык всякого рода английскими словами. Я очень люблю и Английский и Русский языки, но смешивать их не следует. Известно что живём мы все не в вакууме и невозможно полностью отгородится от культурно языкового переплетения и влияния иностранных слов, но не в таких же масштабах, как мы наблюдаем в последнее время. Вы не поленитесь и найдите в Ютубе выпуски новостей из 90-х или ещё лучше конца 80-х и сравните их с сегодняшними выпусками российских передач.

Татьяна Воронина: Людмила Григорьевна написала: "...никакие новые общества в защиту русского языка не помогут. Язык - это жизнь духа, культуры общества. Их надо развивать, отбрасывая чуждое."

Вот тут и спотык. Забавное слово НАДО. Тем, кто всё понимает и сердцем любит Родину и свой язык, статьи подобные не нужны. Они и так живут правильно, и язык свой не калечат. А вот остальные... Они подобные статьи не читали и не будут читать. Таким хоть тысячу раз скажи НАДО - не поможет. Не поможет по разным причинам. В данном случае меня интересуют русские дети, которые вдруг неожиданно потеряли связь с Родом, с Народом, с культурой своего народа, и сделались отщепенцами, циниками, нигилистами, манкуртами... Они наравне с русофобами, калечат язык свой, им наплевать на культуру предков... Этакие космополиты! Чтобы понять это явление, надо подключить психологию. И не просто психологию, а зоопсихологию. Вы знаете, почему вдруг ни с того ни с сего (в некоторых случаях) большинство пчёл подчиняется одной рядовой пчеле? Учёные разгадали почему. А вы знаете почему русские дети (у которых хорошие и правильные родители, любящие русский язык) подчиняются детям пришлых (которые ненавидят всё русское)? Пришлые дети используют те же самые техники, что и пчёлы. И достаточно в классе одного такого ребёнка пришлых родителей, чтобы заразить весь класс русофобией и нигилизмом. Маленькие гадёныши делают это виртуозно - умение разрушать у них записано на подкорке. Потому давно говорю - идёт война с чужими. И этих чужих после 17 г. стало в разы больше. Это они нашими детьми манипулируют. Они вероломны, хитры, пронырливы... Как саранча, как крысы, как тараканы. Мозг у них с копейку, а вреда на миллион.

Потому статья про защиту русского языка - это первый этап. Это словесное обозначение проблемы. Второй этап - создание действенных структур «Союза/Общества/Движения по защите русского языка». Возможны даже мобильные отряды и разные другие формы реагирования... Если же ограничиться статьями, то русские дети для России будут потеряны навсегда. Да и Россия превратится в пустыню...

По поводу русскоязычных и сохранения языка... Давно наблюдаю: многие, кому русский язык не родной, с каким-то упоительным изощрением коверкают язык, нашпиговывают речь свою чужеродными словами, сокращают слова, изобретают новые.

Это глубинное психологическое явление - проявление отторжения языка, ненависти (читай: зависти!) к его носителям, к народу, и стране, в которой этот чужеродец проживает. Есть психологические тесты по детским рисункам. Также успешно можно тестировать русофоба через его речь, речевые привычки, штампы. Русский язык - это язык русской цивилизации. И далеко не все пришлые соответствуют уровню этой цивилизации. И если пришлый не может дотянуться до верхушки дерева (потому как метр с кепкой), то можно спилить дерево, поломать его, сделать из веток дерева хворост. Вот они и делают из русского языка хворост...

Конечно же не получится все иноязычные (чужеродные) слова заменить. Например... Министр образования О.Ю. Васильева, как бы русская, однажды громко отчитала своих подопечных, которые используют направо и налево слово "проект". И тут же предложила заменить его на слово "дело". И вот однажды пасусь на педагогическом сайте и ничего не понимаю. Читаю тексты и какая-то галиматья смысловая. И тут до меня доходит, что надо просто слово "дело" заменить на слово "проект". Так и сделала, стала читать тексты и заменять слова... И всё встало на место. Слово "дело" не синоним слову "проект". Попыталась найти синоним, не получилось.

Не все иноязычные слова можно и должно заменять на наши. И потому без истерики и лишнего усердия... А то заставь дурака богу молиться...


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Ну и вишенка на тортик!
Русский язык калечит не только иностранщина.
Феня и шансон. Откуда ноги у фени и шансона?

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ ИВРИТО-РУССКИЙ ЯЗЫК
https://blagin-anton.livejournal.com/184360.html

Кто придумал на ЗОНЕ "опущенных" и уголовный жаргон — "феню"
https://blagin-anton.livejournal.com/673834.html


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Комментарии к статьям

Ирина Теплотанская: ОНИ изначально были извращенцами. И все эти "зоновские законы" - их рук дело. Вот таким образом, хазарьё размывало Русов, размазывало до плинтуса.

Orthodox: И матерный язык, на котором сейчас разговаривают все от мала до велика, тоже дерьмопомазанников изобретение и введение, а ведь для евреев мат - это средство отвадить от крещенных русских их Ангелов-хранителей, как известно пребывающих с православными от крещения до самого преставления крещенного.

Marita: Зеки тут ничего нового не придумали. Они просто действуют как животные. В обезьяньих стаях тоже вожак демонстративно тRахает самцов-изгоев (иногда даже не trахает, а просто это демонстрирует, но при этом изгой стоит в позе подчинения, а вожак к его zadniце пристраивается). Таким образом вожак возвышается над всеми и показывает всем остальным свою власть. Люди, когда они оскотиниваются, ведут себя как животные.

Marita: Активный гораздо хуже. Потому что именно активный - инициатор этого мужеложества.

Orthodox: Совершенно верно, именно активные хотели "познать" Ангелов в доме праведника Лота в Содоме и именно из-за них были уничтожены Содом и Гоморра и все города в округе, а земля та проклята до сего дня.


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

"Счастливые люди" умерли

"В посёлке Бахта прощаются с героем фильма "Счастливые люди" Анатолием Блюме" ... Под роликом об этом событии комментарии глупых гоев:

"Жил как Мужик и умер как Мужик! Светлая память!"
"Достойный Человек и настоящий Русский мужик!"

Вот оно плинтусовое понимание гоями этого мира. Да! "Жил как Мужик и умер как Мужик". НО! ЕВРЕЙ! И по джуфейсу и по фамилии! Ну да, на несвойственной евреям профессии охотника в тайге! А что делать? Евреев так развелось много, что на всех профессий "белых воротничков" не хватает! Не всем евреям удаётся стать режиссёрами, дизайнерами и телеведущими! Друг Блюме охотник Тарковский - тоже еврей! Он же своим дядей режиссёром постоянно хвалится! А сам Тарковский - Гордон по рождению (фамилия отца)! Ну точно не гой!"

PS. Довелось и мне посмотреть фильм "Счастливые люди". Сразу догадалась, что главные персонажи еврейского происхождения. А когда представили мать главного персонажа по имени Сара, все сомнения отпали. Основательно так осваивают Россию, миллиметр за миллиметром! Как у себя дома...


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Виктор Брагин:

1. СССР был построен как глобалистский коммунистический проект, замещающий русскую государственность.

2. Положение русского народа в СССР было искусственно разделенным и социально приниженным как имперской нацией "угнетавшей" нацменьшинств.
 
3. Коммунистическая партия преследовала проявления "великорусского шовинизма".

4. Русская нация официально становилась донором для повышения материального и культурного положения нацменьшинств.

PS.
Расовый вопрос во главе угла. Вот от этой печки и надо плясать, рассуждая что и как...

Крушения СССР не было. Его разобрали на части Хозяева. Жидо-кагал выжал (высосал) все жизненные соки из русского и украинского этноса. Поимел наш этнос как доноров во всех смыслах. Осеменил лучших, талантливых, умных, красивых. До 17 года - это была влажная мечта кагала, после - они "сказку сделали былью"...

"Русская нация официально становилась донором для повышения материального и культурного положения нацменьшинств". В этом и кроется отгадка, почему одни ненавидят революцию и всё, что с ней связано, другие - рыдают по социализму, как по потерянному раю. Русских и украинцев превратили в доноров, отсюда ненависть у них и к оккупантам, и к их приспешникам. А многие малые народы и евреи до революции не имели ничего, а тут им столько всего упало! За дармовщинку и любят они социализм. Мечта нежити: "Кто был никем, тот станет всем!" Хотя нет, не станет! Цивилизованность нужно отработать, а не отвоевать. Чужие духовные ценности нельзя присвоить. Материальные ценности можно присвоить. Но цивилизация - это не только материальные ценности. Евреи со своими подельниками и пыжатся, имитируя культуру и образованность... Но это не цивилизация. Это пшык!

"СССР был построен как глобалистский коммунистический проект, замещающий русскую государственность". Подменили не только русскую государственность, но и русский этнос. "Любят евреи маскироваться под русских. Может это и есть их главная идея? Только уже не маски, а переклонироваться в русского. При этом настоящие Рода Русов должны исчезнуть".


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

В национализме нет ничего плохого. Антоним слову "национализм" - глобализм, космополитизм, интернационализм. Я бы кинула клич "Националисты всех стран, объединяйтесь!" Ведь цель у всех националистов - защитить самость, уникальность своего народа.

Другое дело, что крысы-глобалисты-космополиты-интернационалисты ловко направляют движения националистов не против глобалистов, а против друг друга. К сожалению, все националисты под колпаком глобалистов, они же возглавляют все национальные движения.


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Антропология

Пётр Аркадьевич Столыпин, министр внутренних дел и председатель Совета министров (1906—1911): «Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы».

Георгий Васильевич Свиридов, русский композитор: «И пробуждения национального сознания они боятся — панически, боятся больше всего на свете...»


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Антропология
Пропаганда расового смешения

Все межрасовые браки в итоге заканчиваются кошмаром. Например...

1) Классическое противостояние "отцов и детей" - не что иное как "ментальная глухота" между чужими по сути отцами и детьми. Нет проблемы отцов и детей. Есть проблема крови. Как правило старшее поколение одной крови, а их отпрыски (результат расового смешения) - другой. Вот откуда ментальная, генетическая, расовая война между поколениями.

Космополитическая помойка в пределах одной семьи. Каждый народ, каждое племя, каждая раса имеют свои биологические часы, свои биоритмы, свой вектор развития, свой накопленный интеллектуальный, бытовой, культурный опыт, свой уровень цивилизационного развития. В межрасовой семье дети - это врывоопасный коктейль, мешанина из ритмов, частот, векторов и пр. У русских понятие здоровье (и физическое, и нравственное, и психическое) всегда ассоциировалось со словами ЛАД и Гармония. Есть в душе человека Гармония, значит, человек здоров. Так вот, у ребёнка из межрасовой семьи Лад и Гармонии не могут быть по определению. Коктейль из ритмов, частот, векторов будет клокотать и выплёскиваться наружу в виде асоциального поведения, тяжёлых депрессий (медицинское и психическое вырождение).

2) Межрасовые браки - это ещё и опасность понижения частотности у детей. Дело в том, что есть высокочастотные Рода (те, которые блюли законы Рода) и низкочастотные (зверушки, у которых чакры в зоне бикини). Так вот - от такого чудовищного симбиоза рождаются дети пониженной частотности (в таких семьях всегда побеждают гены низкочастотного родителя). "Гнилое яблоко не станет хорошим, если его поместить в корзину с хорошими яблоками. Но от него могут сгнить и все другие". У русских такого почти не наблюдалось до революции. Как и многие народы, они в штыки принимали чужих. Это была не прихоть, знали чем грозит любовь к чужаку. Но пришёл жидо-кагал и поломал русский уклад вместе с русским институтом сватовства.

3) Межрасовые браки - это ещё и болезни. "Заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор О.К. Ботвиньев: "В смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее, ведь он не прошёл многотысячелетнюю "обкатку". В итоге – растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Причём, чем больше различий между нациями, чем дальше находятся друг от друга их родовые земли, тем большие осложнения принесут браки между их представителями. “Чёрные и белые – самая взрывоопасная смесь разных болезней” (КП, 28 апреля 2000 г.). Зная это кагал сознательно насаждает мысль о полезности межнациональных и межрасовых браков, ведущих к дегенерации потомства."


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Антропология

Захарова расплакалась во время чтения стихотворения Высоцкого...
А русские плачут уже несколько столетий, живя в жыдо-информационном поле.


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Россия - Родина слонов!

Юрий Поляков: Знаете, кто у нас одним из первых из деятелей культуры стал полным кавалеров ордена за заслуги перед Отечеством? Геннадий Хазанов.


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Вся беда здоровых человеков - втягивание оных в полемику с дегенератами. Ну нельзя с дегенератами полемизировать, и уж тем более - быть терпимыми к дегенератам (малевичам-фрикам и пр. лабуде). Терпимость (толерантность) к вырожденцам - первый шаг к самоуничтожению. С дегенератами нельзя дискутировать. С ними должны работать санитары. Всё! Точка!

Только что посмотрела передачу на немецком ТВ. Пригласили в студию толерантных (немку-лесбиянку, двух молодых евреев - геев) и нетолерантного русского немца (единственный симпатишный в студии). Вырожденцы русскому немцу вправляли мозги... Учили толерантности... Остановите планету! Я сойду!


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инет предупреждает

Любят евреи маскироваться под русских. Может это и есть их главная идея? Только уже не маски, а переклонироваться в русского. При этом настоящие Рода Русов должны исчезнуть.


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Антропология

Смотрела давно видео про студентов в США. И вот запомнился один американский студент. Учился в медицинском. Подрабатывал, сам оплачивал жильё. Подрабатывал инструктором в бассейне. И вот на фоне бассейна у него брали интервью. В том числе спросили: "Вот ты рассказал, как проходит твоя студ. жизнь, сколько ты работаешь... Получается, на жизнь вне учёбы и работы у тебя ни времени, ни сил, ни денег не остаётся?" На что он ответил: "Да я знаю, как мне сейчас тяжело. У меня нет ни времени, ни финансов даже пригласить девушку в кино. Я не могу себе позволить эту роскошь. Но я точно знаю, что когда закончу институт, у меня будет всё - семья, дети, дом... Просто надо потерпеть!"

Золотые слова!!! Ответственность в поступках, в мыслях... Есть человеки (берущие на себя ответственность за свою жизнь), а есть... кошки, у которых просто чешется... И надо почесать, а дальше... слёзы, обиды, выяснения отношений, несчастные дети, исковерканные судьбы... А всего лишь потому что не хотят терпеть, не хотят планировать свою жизнь, живут как кошки...


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Фильм "Гостья из будущего" (1984)

Помню вспученного Колю (с внешностью ребенка алкоголиков), космической красоты Алису, гейконструкцию Вертера в костюме из фольги, гнусного крыса и слегка гаденькую Грибкову.

Сегодня детей не заставить смотреть фильмы нашего детства, им они кажутся скучными, лишенными цвета, динамики и спецэффектов.

Кстати, на роль миелофона был выбран уральский сувенир — полупрозрачный, необработанный кварц в подарочном футляре (у меня был почти такой же, только моим миелофоном оказался светильник на батарейках).

Пспс: Миелофон (от греч.?????? «мозг» +???? «звук, голос, шум») — вымышленный прибор, устройство для чтения мыслей в произведениях Кира Булычёва и их экранизациях. Впервые упоминается в повести «Ржавый фельдмаршал» (1968).

Вероника Степанова


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Антропология

Иные пишут про наш «пресный» мир, типа, скучно в таком жить... Им видите-ли подавай опасность, тревогу, войну или ещё какую каверзу... Чтобы «не захиреть и не пропасть».

Я жила в таком «пресном» мире. И как бы хотелось опять пожить в нём. Но не дадут ублюдки-космополиты. Моё детство прошло среди своих. Не было воровства, насилия, хитроОпасти. Иногда на летние каникулы отвозили меня к бабушке в посёлок. И там были все свои. Двери не запирали. Не помню ни одной потасовки, ни одной ссоры. В этом маленьком мире, лишённом борьбы, было невероятно интересно вкусно жить.

Читая «Лад» Белова, я нашла ту же радость бытия у его односельчан, хотя тех, о ком писал Белов и тех, с кем я жила, отделяет территориальная и временная пропасть. Но мы были одной крови. И потому так много похожестей.

А кому скучно жить в «пресном» мире? Тем, кто боится остаться наедине с собой, и потому они ищут постоянно компаний, развлечений, только бы заглушить генетическую и родовую память вырожденца. Их внутренний мир пуст как барабан! Они ненавидят одиночество, боятся его, им нужна толпа, чтобы затеряться, спрятаться, убежать от самого себя. Трагедия вырожденца-дегенерата... И надо бы всплакнуть над его горькой долей... Однако не спешите пускать слезу! Дегенератам невыносимо соседство с чистыми генетически здоровыми людьми. И потому они запрограммированы на зло: будут пакостить здоровым людям по полной. Они отличные убийцы всего здорового. На каждой улице, в каждом доме, в каждом классе... Поэтому... Где ты Лад, где ты Гармония? Ау?! Не ищите Лада и Гармонии там, где живёт вырожденец!


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Копилка историй

Мой дед, по специальности паровозный машинист, перед войной сидел в зоне по статье за ротозейство (не смейтесь, это правда), т.е. за чужую вину, и как невиновный, был расконвоирован и водил в зоне поезда. Так вот один раз он предотвратил аварию: кто-то перевел стрелку и два состава шли навстречу друг другу. Дед это вовремя заметил и осуществил экстренное торможение. Машинист другого поезда это тоже заметил и нажал на тормоз, но позже. Оба поезда лоб в лоб остановились друг от друга на расстоянии примерно метр. Так вот мой дед, сорокалетний мужчина, стал седой, как лунь, поседел полностью. Правда за это ему вышла амнистия.

P.S. Автор - аноним. А жаль... Интересная история


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инет шутит

- Дорогой Дедушка Мороз! Хочу тебя попросить...
- Ты Санту проси, он исполнит.
- А у кого всё-таки лидирующие позиции?
- У Дедушки Мороза или Санты?
- У Йоулупукки. Его недавно в НАТО приняли.


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Мультипликационный сериал «Возвращение блудного попугая» (1984)

Советский и российский мультипликационный сериал, созданный режиссёром Валентином Караваевым и сценаристом Александром Курляндским в 1984 году. В Википедии попугая назвали «героем нашего времени»!

Попугай Кеша как пример для подражания

Как авторы мультика подали хитрО положительного и отрицательного персонажей! Мальчик серый невзрачный, занимается уроками. Он должен стать образцом для подражания. Ан, нет. Детишки не воспринимают абстрактную правильность. А дошкольники (основные зрители мультфильмов) так и вообще с трудом понимают, что такое учебная деятельность и для чего пыхтеть над учебниками. Жизнь мальчика монотонна, скучна, неинтересна. Как правило, маленькие зрители заточены на действия персонажей. Вот из них и формируется отношение к персонажу. А какие действия у мальчика? Вздыхает и терпит. Зато отрицательный персонаж!!! Тут всё навалили: и модные и дефицитные штанцы на нём (мечта любого мальчика 80-х), и магнитофон заграничный и пр. И делает что хочет! И ему за это ничего не бывает.

Попугай Кеша - пример низкочастотной особи

Этот попугай, как и Карлсон, в принципе не поддаются воспитанию и уж тем более перевоспитанию. Зато взаимодействие здоровых человеков с Кешей, и даже простое соседство с ним понижает вибрации здоровым людям. Низкочастотные особи уравнивают с собой всех вокруг. Воспитание наоборот. Этакое антивоспитание.

Попугай Кеша и толерантное отношение к свинству

Этот мультик интересно проанализировать ещё и с другой точки зрения. Что будет, если в свой дом (в свою страну) пустить вот такое чудо в перьях? Как будет меняться жизнь истинных хозяев квартиры (страны)? Как такое воздействие отразится на будущем аборигенов? И пр. В общем напрашивается мораль: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Иннокентий ещё не догадался ввести закон о плюрализме мнений, толерантности и свободе слова? А то всем жильцам квартиры (страны) была бы крышка! Главный посыл мультика: научить наших малышей толерантному отношению к свинству и вырожденцам! И таки да... - у Кеши пёстрые пёрышки... Он так похож нарядом на радужных на парадах!

Попугай Кеша, Карлсон, Макаревич... Что общего?

Родной дом мальчика вряд ли можно назвать отчим домом попугая. Его случаем туда занесло. Некоторые зрители рассуждают о предательстве попугая (мальчик так много хорошего сделал для него, а он такой сякой предатель...). Не о каком предательстве не может быть и речи. Он чужой, и всеми своими повадками доказывает, что чужой. Как Макаревич. Они не предатели, они чужие...

***

В общем, возиться неохота, но если расщеплять мультик по кадрам - там много чего припрятано.


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Этнический макияж рода людского... И ничего более...

1) Быстрицкая - соучастница еврейской финансовой преступной группировки. Эта банда выбирает из своих соплеменников наиболее известных. Их имена раскручивают, город "даёт" им под фонды разные помещения в центре Москвы. Потом сказочным образом фондовая недвижимость обретает хозяина - какого-нибудь гражданина Израиля. Как и в случае с Быстрицкой. После её смерти пыталась получить эту многомиллионную недвижимость в центре Москвы её сестра - гражданка Израиля. Не удивлюсь, если получила. У них эта схема давно работает.

2) Быстрицкая и медицина. Когда ОНИ начинают заботиться о здоровье русских, я начинаю волноваться... Неудивительно, что было так фантастически много калек после войны (одноногих, одноруких, самоваров). После войны в СССР одноногих, одноруких солдат было на порядок больше, чем у противников вместе взятых. Вот такой антирекорд! Вот такая медицина, в которой не осталось русских врачей! Ещё в 80-е мне рассказала одна знакомая (она училась в медучилище и подрабатывала в травмопункте в Сокольниках), как она слышала разговор медиков за чаем. Мол, в войну резали ноги, там, где можно было помазать зелёнкой. А ви говорите, что «дело врачей» - фейк!

3) Быстрицкая и доброта. Эту историю рассказала на нашем ТВ сестра Быстрицкой, которая на несколько лет младше "казачки". Когда взрослые принесли младшую из роддома, положили на кровать и пошли на кухню, "казачка" вскарабкалась на подоконник и попыталась выбросить сестрицу в форточку. Не смогла открыть форточку, мать успела выхватить из рук Быстрицкой младшую сестру. Такое вот проявление ревности... И ви верите, что особь с такой сущностью способна в войну кого-то там спасать, не щадя живота своего? Ой-вей! Нам кажется опять пудрят мозги!

4) Быстрицкая и Малый театр. А вы в курсе, как встретили Быстрицкую в Малом театре? Вся труппа Малого была против её зачисления в труппу. Но кто будет слушать русских в единственном на всю Москву русском театре?

И почему меня заставляют любить тех, кого надо гнать ссаными тряпками с русской земли?!


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Инет зажигает

***
Ем сыр из пятёрочки, купленный по акции, и очень переживаю за олигархов.

***
Какая умница)) эмпатия превыше всего! Сижу, жую яблоки по акции из пятёрочки.
Не могу позволить себе сыр из Пятёрочки, но тоже очень переживаю за олигархов.

***
Пришла пешком по замершим колдобинам с работы. Сварила последний кофе, до зп ещё три дня. И прямо расплакалась, как же не справедлива жизнь к нашим олигархам. Как же им тяжело, и бабам их, и детям.

***
Колдобины не "замёрзшие" а "замороженные". Потому что и тут санкции добрались!

***
Я чуть не заплакала на словах "в яхту вкладывают частичку души". Как же они, бедные, теперь страдают без этих яхт:(

***
Аж гордость переполняет, что нас обворовали настолько, чтобы покупать самые крутые яхты в мире. Никого так больше не обворовывали, как нас. Хоть в чём-то в наше время мы впереди всего мира!

***
Просто не передать словами эмоции, которые возникают при осознании, как долго и цинично эти люди обдирают простых людей.

***
Я так плакал от злости и обиды за фридмана, который не мог нанять домработницу в своём доме в Лондоне. И ему приходилось самому!!! мыть посуду и полы, менять постель!!! Отвратительное унижение человеческого достоинства(

***
Ещё и буквально выживать на 60000 фунтов.

***
"Можно гордиться, что владельцем такой яхты стал россиянин"... Я смеялся и плакал, до сих пор смеюсь и плачу от гордости.

***
Бедненькие наши олигархи, надо создать "Фонд Поддержки Олигархов Лишившихся Яхт", не оставим в беде наших родненьких!!!

***
Олигархи - это достояние России! И они должны охраняться законом!

***
Бедные и несчастные миллиардеры!!! В каком месте плакать нужно?

***
Ох, ну и выпуск, сильно способствует единению народа :) в комментариях все гордятся яхтами и соболезнуют подсанкционным. :")

***
Сборник хейта. Молодцы! Хорошо поглумились. Давненько народ не был в комментариях так един.


>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

Продолжение следует...


Рецензии