Контрольный выстрел в голову

Прожив 21 год на Земле, начинаешь понимать, что не все в этом мире идеально, не всё можно изменить в лучшую сторону. Хотя ты всегда себя убеждала, что если сильно захотеть-можно в космос улететь.
Спустя годы ты пытаешься понять: где и когда ты допустила ошибки. На какой дороге ты повернула направо, а нужно было идти прямо. А может если бы ты пошла вперёд, то все было бы ещё хуже…
Не видя ласки за свою жизнь ты пытаешься на неё спровоцировать окружающих. Но в наше время показать свое истинное отношение к кому-либо, значит показать свое слабое место. И тот кто будет свидетелем твоей откровенности, в необходимый для него момент обязательно воспользуется этим, чтобы нанести тебе контрольный выстрел в голову.
А не дай Бог, показать тебе своему собеседнику то, что тебе неприятно и чуждо. Он точно найдёт лучшее время для выстрела.
И неважно кто для тебя человек, который будет это знать, даже если ближе него для тебя нет никого на целом свете. Он всё равно в момент паники, страха и отчаяния выстрелит…
…А теперь 2 секунды тишины…
И твоя очередь.
И в этот момент ты начинаешь думать: надо ли тебе уподобляться этому человеку и делать ему больно, зная, что это будет неприятно для него. Или стоит подставить спину?…
Выбор за вами…

P.S. «Или ты или тебя.
У волка есть враги»

26 марта 2006 г.


Рецензии