Тысяча правил. Думы о Человечестве

---
     В каждой рекламе чего-нибудь есть кусочек первого мифа, когда человек почувствовал, что Бог есть, и он обязательно улучшит жизнь любого, кто поверит в рекламу.
==============
     В каждом слове есть часть Слова Божия. Собирая их вместе люди создают новую реальность, объединяющую людей в сообщества, и эта деятель поднимает людей к Богу.
==============
     Вера в будущее человечества создала Огонь, неверие в будущее создало из Огня атомную бомбу.
==============
     Волки опасны только для овец, а вооружённые овцы опасны для всех.
==============
     Главная сцена терроризма – это театральная, воздействие на эмоции, на душу, а не на материальное содержание мира. Достаточно не реагировать на террор, чтобы он прекратился.
==============
     Деньги являются одной из ступеней в иерархии доверия. Пока нет ничего более надёжного, чему можно доверять больше, чем деньги. Деньги позволяет людям превращать всё во всё.
==============
     Если Боги разочаруются в Человечестве, значит они безответственны, не осознав, что они сделали и чего они хотят.
==============
     Иерархия воображаемая, придуманная, немедленно отрицает вымышленность, определяя только себя естественной, необходимой и способной вообразить то, что придумало её самоё.
==============
     Историю делают вожди и иерархи, остальные работают.
==============
     История для одних оковы, не позволяющие изменить предкам и традициям, для других история является возможностью ослабить хватку прошлого, найдя в нём возможность для изменения окружающего пространства, чтобы изменить запрограммированное прошлым будущее.
==============
     История человечества началась с того самого момента, когда люди отделили от природы Нечто, которое они назвали Богом. Это был первый Миф человека, первое слово, которое имело для всех общую ценность. История человечества закончится, когда все люди станут Человеко-Человечеством, то есть каждый будет знать, что думают все, оставаясь при этом личностью, не растворяясь во всех. Это будет Божественное состояние, котором история уже не будет нужна.
==============
     Каждый из нас стремится к определённому порядку, не разбираясь особенно в том, является ли он самым правильным, а уж тем более абсолютной истиной. Просто любая организационная деятельность людей всегда эффективней деятельности одиночек, которые могут иметь гениальные идеи, но не реализуемые. Сравните деятельность Моисея и Христа.
==============
     Капиталист деньги вкладывает, а потребитель деньги выкладывает.
==============
     Когда-то наш предок зачем-то распрямился, глянул за горизонт и с испугу схватился за дубину. До сих пор никто не знает, что он там увидел, но у каждого из нас до сих пор болит поясница, руки и мучает мигрень. Среди учёных, и не только, есть мнение, подозрение, что это было Первого Мая
==============
     Миллион лет тому назад на земле обитали дюжина видов людей. Сейчас остались только люди вида Хомо Сапиенс. Те, кто остался в прошлом, любили тех, кто остался в настоящем, нынешних Хозяев Земли?
==============
     Мировые войны начинаются от переедания, в то время, как Локальные войны начинаются от недоедания.
==============
     Неандертальское сообщество отличается от кроманьонского тем, что кроманьонцы придумали социокультурный клей, обладающий в сотни раз большей силой, таинственной силой, склеивших их в народы, цивилизации и государства. Возникающее в 21-м веке новое общество, вероятно, сделает людей 20-го века последним в ряду кроманьонских, поскольку индивидуальная сила человека 21-го века превышает силу кроманьонского социокультурного клея.
==============
     Пацифистские настроения увеличивают доходность мира, и одновременно увеличивает доходность войны.
==============
     Разные религии предлагают людям поверить в Нечто, деньги же заставляют тех, кто не поверил в Нечто, поверить в то, что другие люди верят в Нечто.
==============
     Религиозные идеологии не считают жизнь священной. Они обожествляют то, что ниже жизни, и то, что выше её, не считая смерть достойной своего внимания.
==============
     Ритуалы с жертвоприношениями являются наиболее действенными, они меняют сознание участников таких ритуалов, потому что питаемы настоящим страданием.
==============
     Следите за ясностью изложения своих мыслей, которые по своему происхождению всегда туманны. Это их свойство, но излагать эту туманность, мысль, идею, нужно чётко и ясно. В этом сила нынешнего мира, ясности. Все рассуждают о будущем человечества, но мало кто может изложить это будущее чётко и ясно.
==============
     Стремление к благополучию неистребимо ведёт к роскоши, обслуживать которое намного сложнее, чем оставаться нищим.
==============
     Судьба человека во многом зависит от моделей поведения, заложенные в голове, в самой нети человека, его семейно-родовой традицией.
==============
     Человечество создано Богом для того, чтобы он сделал смерть вопросом технически решаемым.
==============
     Человечество упорно стремится к грандиозной революции, когда ценность бытия переформатируется в ценность сознания.
==============
     Чем чаще в общении человек применяет силу, тем ниже его социальное достоинство.
==============


Рецензии