Картофельно-гороховое карри

Северо-индийское блюдо.
 
2 ст. сушеного гороха, 5 средн. картофелин, 2 крупн. луковиц, 2 крупн. помидора, 6 зубч. чеснока, 2 стручка зел. чили, 1 лавр. лист, 1,5 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. толченого тмина, 1,5 ст. л. толченого кориандра, 1 ч. л. гарам масала (куркума, имбирь, черный перец, тмин + кардамон, мускат. орех), 4-5 ст. л. раст. масла, полстак. зелени кориандра, соль

Горох замочить, отварить, воду слить. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам. Помидоры порубить. В воке разогреть масло, положить в него лавр. лист и обжарить толченый чеснок. Добавить рубленный лук и спассеровать до золотистого цвета. Обжарить до мягкости помидоры. Всыпать специи, обжарить. Вложить картофель, влить немного воды и тушить до мягкости под крышкой. Всыпать горох, перемешать и дать закипеть. Посолить, посыпать зеленью, накрыть крышкой. Если хочется густой подливы, полст. гороха размять вилкой и добавить при тушении. Подавать горячим с пури, парата или рисом. Пури - лепешки жареные во фритюре, парата - слоеные.


Рецензии