Богатая фантазия Гл. 8

Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/04/29/758

Глава 8
Олег и Антон учились в одном институте, а после окончания попали работать в одну крупную московскую фирму. Оба были айтишниками, увлечёнными своей работой, оба оказавшись у монитора забывали обо всём вокруг. Они оба жили в Москве и оба были неженаты. Ребята были дружны между собой и время от времени проводили выходные и отпуска вместе. Вместе они знакомились с девушками, вместе быстро с ними расставались, так как ни один ни другой ещё не встретили ту, с которой захотелось бы остаться надолго. Однако девушки, встреченные ими на отдыхе в Болгарии, запали обоим в душу и после некоторых раздумий они решили им позвонить. Благо догадались обменяться телефонными номерами. Девчата были не только очень хорошенькими, но и оказались весёлыми и остроумными собеседницами, с которыми хотелось общаться. Поэтому, вернувшись домой, они через некоторое время заскучали и решили напомнить девушкам о себе, что и сделали одновременно.
Телефонные звонки отвлекли девушек от тревожной темы и немедленно поменяли их настроение и направление мыслей. Удивление сменила радость, и подружки увлечённо принялись болтать с ребятами о разных мелочах. Они перескакивали с темы на тему, а тем у них было бесконечное множество. Молодым людям казалось, что они знакомы друг с другом целую вечность. Разговоры продолжались довольно долго и, наконец, собеседники решили, что им пора встретиться. В ближайшие выходные парни пригласили девушек в Москву. Они обговорили место и время встречи и попрощались.
Все тревоги, связанные с проблемами Верочки, были на время забыты. Девушки с жаром обсуждали предстоящую встречу и все их мысли теперь были сосредоточены только на ней.
Долгожданные выходные наступили, девушки отправились на станцию и сели на утреннюю электричку. Обе были немного взволнованы, но Алисе показалось, что Верочка, которая в последние дни снова вернулась к своей привычке фантазировать, чем-то сильно встревожена.
- Почему ты сегодня молчишь? Волнуешься из-за встречи или что-то случилось? – поинтересовалась она.
- Случилось. У меня сегодня с утра в голове один английский. Тётушку напугала. Она спросила меня, когда вернусь, а я ей на английском ответила и даже сама не поняла, что на другом языке. Тётушка обиделась, думала, я прикалываюсь над ней. Теперь боюсь разговаривать. Вдруг снова на нём заговорю и не замечу.
- Пока ты говоришь на русском.
- Потому, что я себя сейчас контролирую.
- Ладно, не волнуйся. Я тоже буду тебя контролировать.
- Только всё наладилось, я уже начала думать, что меня оставили в покое и вот, снова…
- Вернёмся домой, подумаем ещё, что можно предпринять. А пока давай будем радоваться встрече. Надеюсь, она нас не разочарует.
Встреча действительно не разочаровала. Молодые люди встретились у выхода из вокзала. Они сразу увидели друг друга, немедленно завязался непринуждённый разговор и целый день с их лиц не сходили улыбки. Сначала компания отправилась на Арбат. В выходной день там было шумно и весело. Они смешались с толпой, останавливались послушать уличных музыкантов и посмотреть на картины уличных художников. Зашли пообедать в кафе и устав от суеты, свернули на прилегающую боковую улочку, отошли немного в сторону и наткнулись на небольшой скверик, где и заняли первую же свободную скамейку. Им больше не хотелось куда-либо идти, и они остались в сквере почти до вечера, разговаривая, смеясь, рассказывая случаи из своей жизни. Каждый вспоминал что-то интересное и все внимательно слушали. И тут произошло нечто странное.
Верочка, вспоминая свою школу, вдруг заговорила на английском. Сначала слушатели подумали, что рассказчица просто рисуется, но она продолжала увлечённо болтать, не обращая внимания на недоумение своих спутников. Первой спохватилась Алиса. Она дёрнула подругу за руку, но та не поняла намёка и продолжала свою английскую тираду.
- У меня по английскому была пятёрка и я, конечно, тебя понимаю, но мне больше нравится общаться на своём языке, - заметил Олег.
- А я что говорю не на своём? Ой! – Верочка в испуге зажала рот рукой. Она, наконец, сообразила, что забылась и перестала себя контролировать. Девушка смутилась и на лице её отобразился испуг.
Повисла небольшая пауза. Верочка растерянно посмотрела на Алису и вдруг расплакалась. Подруга начала её успокаивать, а парни удивлённо молчали.
- Извини, я не хотел тебя обидеть, - смущённо сказал Олег.
- Я не обиделась. Я из-за другого плачу. Опять это началось… - всхлипывала Верочка.
- Что началось?
- Проблема у нас. Кажется, серьёзная. Она против своей воли на английском заговорила. Ею кто-то или что-то управляет, - попыталась объяснить Алиса.
- Это какая-то ерунда. Она что – робот?
- Похоже, робот.
- Девчонки, давайте-ка успокойтесь и объясните, что происходит.
Алиса первая собралась с мыслями и начала рассказывать о случившейся с ними истории.

Продолжение следует - http://proza.ru/2023/05/05/1545


Рецензии
Ирина, просто фантастика!!!

Дальше буду один раз "посмотреть"!)))

Владимир Грачев 2   09.07.2023 01:49     Заявить о нарушении
Приятно, что нравится.
С улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   14.07.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.