СВО. II. Этап 11. День третий - 433

02.05.2023. Одесса. Девятая годовщина новомученической Хатыни.
А кто-то сегодня был занят другим городом у моря. Странно. Не находите?.. /

Роман Донецкий / Город у моря
Много лет прошло. До сих пор помню как мы сидели в расположении, тогда еще не воинской части… зародыша, я читал новости(обязанности замполита у нас выполнял тот у кого смартфон и новостные каналы) и читал весь этот кошмар и бред для здорового человека. Спустя неделю у нас отпустят трех киевских правосеков. Спустя две - диверсанта. Мы ведь были не такие... маленькие воспоминания свои, человека который не мог еще осознать - это уже не политика, это война. На истребление. Хотя это прошло быстро. Очень. Да и осознать сразу не выходило даже у политиков…
Трагедия эта не могла не породить кровь. Она ее и породила. Реками. По иному и быть не могло, кровь всегда вызывает кровь. То что до было политикой, после стало личным. Партия одна перешла к физическому истреблению партии другой, и, называя вещи своими именами, геноциду. Вторая, вполне логично, стала отвечать. Первая позвала на помощь Запад, вторая - ответила "мы русские". И такие же русские пришли на помощь. Не могли не прийти. Бои шли уже в апреле. В Славянске. И стычки в других местах. Но войной, по принципу "мы или они", это стало только 2 мая. И война эта, спустя восемь лет, пришла туда откуда была отдана команда тогда - под Киев. И продолжится пока не останется кто то один. Это уже давно не война элит, и не борьба кланов, это цивилизационный конфликт.
Он мог не начаться, но его начали. Начали не мы. И малая кровь привела к большой. Очень большой. Не могла не привести. Хотел кто этого после или нет… Вышло что они не хотели. Конец Украины. При любых раскладах.
А мученикам того дня - Царство Небесное. Они просто стали первыми. Первыми из череды многих жертв…
Сначала кричат
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие
а потом спрашивают - "за що". Теперь, когда ручеек в Одессе превратился в океан крови везде, остановит это только смерть одной из сторон. Как не договаривайся, и какие бумажки не подписывай. Слишком уж память крови сильна в людях. И слишком многие помнят своих родных и близких
https://donrf.livejournal.com/1330048.html

Дмитрий Конаныхин
2 мая украинцы сожгли живьём людей.
2 мая украинцы сожгли живьём людей во славу Украине.
2 мая украинцы радовались сожжению людей.
2 мая украинцы радовались, когда визжала женщина, которой ломали позвоночник.
2 мая украинцы смаковали победу над руснёй.
2 мая - день, когда русские навсегда запомнили радостный смех украинцев, заживо спаливших живых людей.
2 мая - день торжествующего украинства.
И мы навсегда запомнили, что такое - смех торжествующей Украины.
Когда украинцы сожгли людей.
Живьём.
В Одессе.
Помни Одессу, русский человек.
Помни 2 мая.
https://t.me/grishkafilippov/13486

рИдовка
2 мая 2014 - настоящая красная линия
2 мая 2014 года в Одессе украинские националисты убили более сорока человек - одесситов пророссийских взглядов. Убили демонстративно жестоко. Убили, спалив живьём в здании, где те пытались спрятаться. Убили, добивая палками спасающихся из огня, прыгающих из окон, уже изломанных. Убили и поиздевались над памятью. Весёлые шутки про горелую вату, про колорадских жуков, которые не умеют летать, про шашлыки. Особенно удались украинским патриотам и их российским сторонникам шутки про шашлыки. Шашлыки из людей были лучшей ударной темой этого стендапа…
Русские в Донбассе и русские в России тогда на дыбы встали. Кто сомневался, идти ли в ополчение, те перестали сомневаться и пошли. Кто размышлял, кого поддерживать, тем буквально ткнули в лицо горелой человеческой плотью…
Одесса - это триумф… озверения. Это либо и так понятно, либо не будет понятно принципиально. Но Одесса показала также, что… озверение рикошетят по самим… озверевшим, а также по всем подряд, кому не повезло с ними соприкоснуться. Хотя и после Одессы произошло уже слишком многое, она осталась символом…
Человек, для которого другие люди - шашлык, называется каннибал…
Каннибала можно только уничтожить.
https://t.me/readovkaru/3184

Обыкновенный царизм
Сегодня день чудовищной трагедии в Одессе. Наверняка, вы с самого утра уже прочитали тонну текстов про «не забудем, не простим».
Мы тоже написали бы про праведную ярость и сладкую месть. Но грозить кулаком с дивана (да и из окопа) - не самое достойное занятие. С тех пор уже прошло девять лет, и никто никому не отомстил. Да и… не планировал. В конце концов, СВО (давайте будем честны) началась не из-за Одессы.
Однако даже из такой чудовищной трагедии можно сделать правильные выводы. Исторические выводы на поколения вперед:
1) Украинство не национальное и даже не политическое извращение. Это массовая психическая болезнь. Когда люди уже девять лет водят хороводы вокруг «сожженных колорадов», то разговаривать о чем-то с ними бессмысленно. Как бессмысленно разговаривать с бешеными собаками. Бешеную собаку можно лишь пристрелить. Потому никакие компромиссы с украинством невозможны, а любые попытки переговоров должны расцениваться русскими исключительно как предательство.
2) Международного права не существует. Трагедия в Одессе все эти годы последовательно игнорировалась международным сообществом. В летописи мировой скорби об одесских мучениках не написано ни слова. Традиционное тут скорбим, здесь не скорбим. С тех пор играть в международное право и лево в России может лишь слабоумный… или… предатель.
Самое правильное, что может сделать в этот день русский человек - это принести цветы к монументу Одессы в Александровском саду в Москве и памятнику Екатерины II (основательнице города) в Петербурге. В других русских городах - к любому подходящему памятнику.
И помнить выводы из одесской трагедии на поколения вперед.
https://t.me/ordinaryczarizm/1771

Обзор иностранных источников... /

(il / es) Лев Вершинин / Дозы прицельной правды
https://putnik1.livejournal.com/6755873.html

(il / es) Лев Вершинин / День предопределения
…знаю об Одесской Хатыни, ее подоплеке и деталях куда больше, чем хотелось бы… Настолько больше, что этот день навсегда перелицевал мне душу… случившееся в этот день  вывело сюжет из области рационального в эсхатологию. Ибо  каждый отдельный человек имеет свободу выбора вкупе с неизбежностью за этот выбор отвечать, но это же в полной мере относится и к большим сообществам двуногих… выбор предопределяет судьбу…
девять лет назад, приняв этот день, как должное, оправдав (а то и восславив) его, в лучшем случае, попытавшись забыть, сообщество, именуемое "украиной", предопределило свое будущее: и сотни тысяч уже готовых трупов, и миллион трупов будущих, и неизбежную "сомализацию", и уже подъедающую помойку  нищету. Без вариантов. Но и сообщество, именуемой "РФ", девять лет назад приняв этот день,
как нечто, на что можно закрыть глаза, потому что "минску нет альтернативы", тоже предопределило свое будущее, ставшее теперь настоящим, - а продолжение этого будущего под тяжелым вопросом. Настолько тяжелым, что предположения редко ошибающегося полковника Стрелкова (раз, два) не выглядят экстремальными, а… безумные проекты фриков из Европы в конечном итоге могут оказаться декларациями реальных намерений врага.
Может ли "украина" вырваться из круга предопределенной девять лет назад неизбежности?
Уверен: нет.
Может ли РФ вырваться из круга неизбежности, предопределенной девять лет назад?
Наверное,  - но изменившись, а хватит ли на это сил, Бог весть…
Пять лет прошло с тех пор, как были написаны эти строки[https://putnik1.livejournal.com/6755873.html], и по сей день я не отрекаюсь ни от одного слова. Хотя, конечно, по-прежнему понимаю, что грезы - как сон, как утренний туман, и сбыться им не суждено. Зато то, о чем мечталось, сейчас понемногу сбывается. Пусть скверно, пусть через перевывернуто через зад, пусть не в том виде, в каком хотелось бы, - но сбываются,  и будут сбываться,
и если хорошему не быть, пусть быть хоть тому плохому, что… хорошо…
https://putnik1.livejournal.com/9389809.html

Игорь Стрелков
Ой! - Пока еще только второй раз и опять на Брянщине? Боюсь вновь (типично… за последние 9 лет) показаться "паникером", но это "еще даже не цветочки". Но и до "ягодок" доживут "не только лишь все".
https://vk.com/video-112496564_456253502
https://t.me/strelkovii/4731

Военкор Котенок
Диверсия оказалась серьёзнее, чем предполагалось изначально. С рельсов сошло 20 вагонов, из которых, предположительно, произошел разлив серы и селитры…
сотрудники МЧС охлаждают вагоны и разлившиеся вещества. Открытого горения нет…
не исключено, что теракт совершен той же группой, что и вчерашний подрыв в Унечском районе Брянской области.
https://t.me/voenkorKotenok/47238

(il / es) Лев Вершинин / На каждом километре
...и кабы власти вовремя прислушались к мнению лидера брянских коммунистов (или хотя бы к коллективному подсознательному подведомственного населения), возможно, сегодня по Брянщине не гуляли бы укродиверсанты, поймать и обезвредить которых, похоже, властям не под силу, но, поскольку власти слишком величавы, чтобы прислушиваться к мнению коммунистов или хотя бы населения, укродиверсанты свободно гуляют по Брянщине, и не только  по Брянщине,
а если вдруг почуют опасность, уйдут за кордон. Это во-первых. А во-вторых… еще раз… каждая нереализованная спецслужбами РФ акция такого рода на территории помойки означает реализованную спецслужбами помойки теракт на территории РФ… если где-то убывает, значит, где-то обязательно прибывает… закон сохранения энергии, и можно… спорить со мной, но с физикой не поспоришь...
https://putnik1.livejournal.com/9390009.html

Два майора
Активизация диверсионной деятельности противника вместе с ударами БПЛА подтверждает оценки нашей стороны о высокой степени готовности противника к наступательным действиям…
ВСУ стягивают на фронт достаточное для атакующих действий количество солдат, техники, топлива, боеприпасов. Несмотря на постоянные удары ВС России по местам сосредоточения, враг не прекращает стягивать все новые силы, рассредоточивая их на местности. Не первый год воюет, тоже многому научился.
Активно помогает спутниковая разведка стран НАТО и БПЛА «Байрактар», действующие на удалении от линии фронта. Теперь данные дроны используются только для разведки и корректировки артиллерийского огня, «видят» на 50 км.
Агентура противника, к сожалению, не уничтожена. Взрывы должностных лиц в Запорожской области, работа корректировщиков из числа «ждунов» - тому прямое доказательство.
По мере подготовки ВСУ к наступлению следует ожидать кратной активизации диверсионной и террористической деятельности на нашей территории. Задача противника – нарушить логистику, отвлечь силы на локализацию последствий…
главная цель Киева – паника, социальная нестабильность, подрыв доверия к военному и политическом руководству страны. Каким бы они ни было.
https://t.me/frontbird/1423

Пригожин:
ЧВК "Вагнер" продвинулись на 160 метров.
Потери - 103 человека за день.
Причина потерь - снарядный голод.
https://t.me/concordgroup_official/887
https://t.me/dva_majors/14117 

Это официальный канал РЖД, на который РИА Новости дает ссылку.
Старина Эзоп сейчас поднимется из царства мертвых и будет материться на отборном русском.
https://t.me/dva_majors/14118

"Красивые доклады" - это больная тема для всего бюрократического аппарата. И в Армии тоже. Представляете теперь, в каком виде доклады о снабжении фронта доходят до Верховного?
Хорошо, что мы это про Лаос.
https://t.me/dva_majors/14119

(il / es) Лев Вершинин / Какая ни есть логика
…если все и дальше пойдет такими темпами, то паника, а за ней и социальная нестабильность с неизбежным подрывом доверия к военному и политическому руководству, почитай, гарантированы. Но "Каким бы оно… ни было", - как это понимать? Ведь по всей логике, - хоть формальной, хоть диалектической, - если именно это самое военное и политическое руководство, такое как есть, довело ситуацию до того состояния, которое все мы видим, допустив, в частности, успешную подготовку врага к контрнаступлению, и хуже того, не умея пресечь действия террористов на территории РФ, значит, оно никакого доверия не залуживает, не так ли? И даже если  панику не допустить,  социальную нестабильность пресечь в зародыше, а незаслуженное доверие сохранить, оно, пользуясь сохраненным доверием, приведет страну к краху, не?..
я понимаю всю ущербность и порочность такой логики, я отрекаюсь от нее, отрицаю, порицаю и с отвращением отказываюсь ею руководствоваться. Фу ей, фу! И… все-таки это логика. Какая ни есть… А без логики… никак… рушится все, - так предложите же мне какую угодно другую! Только не такую и не такую, а позитивную, укрепляющую доверие к руководству. Какое оно ни есть...
https://putnik1.livejournal.com/9390562.html

Еще из последствий дня предопределения… /

Представительство ДНР в СЦКК
По оперативным линиям СЦКК ДНР за 2 мая по состоянию на 19:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:
г. Донецк (Куйбышевский район):
- по ул. Кузнецкой, 29 погиб мужчина 1962 г.р.
https://t.me/DNR_SCKK/14897

 За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 64 (*49) раз;
- применила не < 293 (*198) боеприпасов, в т.ч. 293 (*198) тяжелых (20 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм, – 152 мм и – 122 мм  гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 20 (*16) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донкецком (15 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Васильевка, Новобахмутовка, Владимировка, Никольское, Петрвоское, Благодатное, Степное) и горловском (5 Горловка (ЦГР, Никитовский районы), Пантелеймоновка, Охеряновка, Михайловка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*1) мирной жительнице (женщине 1991 г.р. в Петровском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*2) домостроениям, 2 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Кировском, Петровском районах Донецка и Горловке.
* Даные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
…на днях вновь пришлось обсуждать "животрепещущую тему" - возможность "второго Хасавъюрта"… именно "Хасавъюрта" (…плохо замаскированной капитуляции Кремля перед внешним врагом, подобной капитуляции ельцинской мафии перед чеченскими боевиками в 1996 году)…
аргументы "за" подобную возможность, высказанные собеседником (я активно оппонировал):
- Кремль ПОБЕЖДАТЬ В ЭТОЙ ВОЙНЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ И ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ. (Безспорно! Так и есть! - Ни идеологически, ни практически кремлевские изумительные люди не готовятся к длительной победоносной войне, явно рассчитывая на ее относительно скорое завершение);
- Российские войска, за исключением кровопролитных "мясных штурмов" на Донбассе - повсеместно пребывают в глухой обороне ,к наступлению не готовятся. (И это правда, но это вытекает из п.1);
- Оставление Херсона и отсутствие попыток освобождения города Запорожье (столиц соответствующих субъектов РФ), а также имеющиеся сведения о подготовке эвакуации гражданских учреждений в тылу наших войск в Херсонской и Запорожской областях (это правда) - свидетельствуют о том, что кремль в любой момент готов сдать их своим уважаемым киевским партнерам;
- Китай занимает "уклончивую" позицию в конфликте, ждать от него полноценного "ленд-лиза" не приходится, а самостоятельно воевать даже с одной только "украиной", имеющей в качестве тыла всё НАТО - РФ сможет еще очень недолго, поскольку расходует намного больше оружия, боеприпасов и военных материалов, чем производит (…"строго наоборот с 1941 годом", когда - не смотря на огромные потери и эвакуацию промышленности ,производство военных материалов стремительно возрастало чем дальше - тем больше, к 1943 году "покрыв" все потери и позволив далеко обойти врага по выпуску основных видов вооружения). Следовательно - РФ придется пойти на "договорнячок" такого рода, что он будет плохо замаскированной капитуляцией.
- "Элиты" РФ раздроблены, значительная часть окружения Путина - была, есть и будет против этой "авантюры" и "за возвращение к довоенному статус-кво" в максимальном приближении (пусть даже и с потерями в статусе, суверенитете и т.п.). А даже частичной смены "элит" не произойдет - время для этого уже упущено (…никто этого делать даже не собирался). По мере того ,как армия и тыл будут слабеть (чему "тихим саботажем" способствует множество агентов нашей олигархии во власти, в военной промышленности, да и в вооруженных силах) - их давление на президента будет только усиливаться. (И это тоже правда).
Общий вывод- "хасавьюрт неизбежен" и будет реализован к осени этого года или весной (после выборов) года будущего.
https://t.me/strelkovii/4726

Всё вышенаписанное - имеет место быть. По каждому отдельному пункту - возражать глупо. Мой единственный… аргумент таков: "ПАРТНЕРЫ НА ЧАСТИЧНУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ РФ НЕ ПОЙДУТ". Они "нехило" вложились в эту войну, у них серьезные экономические и финансовые трудности, угроза дефолта (США) - и "выпустить наших придурков зализывать раны" они не позволят. "Только хардкор! Только тотальное уничтожение с полным ограблением!"
Им нужно полное истощение РФ с последующей не "договорной капитуляцией", а с полным разгромом и дальнейшим переформатированием. "Убрать эту страну с карты" - вот задача, которая их манит своей грандиозностью (в том числе - грандиозностью барышей, каковых англо-саксы не видывали со времен разгрома и утилизации Империи Великих Моголов в Индии). Слабость военной машины РФ, гнилость, продажность, трусость и тотальная некомпетентность ее вип-бюрократии - только соблазняют "не останавливаться на частностях, а взять всё!"
Чем податливее россиянская власть, чем уступчивее - тем больше растут аппетиты.
Если США и их союзникам понадобится "сжечь в костре войны", кроме "украины", еще и Польшу с Румынией - никаких проблем. Будет необходимо - бросят в мясорубку и их. Не хватит поляков и румын с прибалтами - добавят немцев. И т.д.
Заканчивать эту войну "дорогие западные друзья" наших лидеров - намерены в Москве. И никак иначе. Один покойный ублюдок - иудушка-Горби - уже показал им - как волшебно-легко можно победить и поставить на колени Россию, когда во главе нее стоят гнусные ничтожества. И они не только "могут", но и намерены "повторить".
Никакого "Хасавьюрта-2.0" НЕ БУДЕТ. Если мы в этой войне не победим - мы будем уничтожены как государство и как страна, погрузившись в несколько региональных войн сразу, потеряв половину (или больше) территорий и населения, лишившись (навсегда или надолго) любой политической субъектности.
А то, что в Кремле этого до сих пор не поняли (и не желают понимать в принципе)… неудивительно. Эти люди и раньше-то "умом не блистали" (а тот, что был , - направляли на личное и корпоративное обогащение за счет страны и удовлетворение личного гедонизма), а теперь они еще и сильно постарели, умудрившись вырастить себе еще более убогую во всех отношениях "смену", на которую по-привычке возлагают совершенно безпочвенные надежды.
https://t.me/strelkovii/4727

Виктор Алкснинс
Многие… убеждены, что Китай является нашим союзником и оказывает нам реальную помощь и поддержку…
забудьте про это! Китай в лучшем случае наш попутчик, который никогда не пойдет наперекор США и их союзникам, по крайней мере в ближайшие десятилетия . Даже в вопросе Тайваня все ограничится знаменитыми "последними решительными предупреждениями".
И это подтвердила поддержка Китаем резолюции Генеральной ассамблеи ООН А/77/L.65 «Сотрудничество между ООН и Советом Европы» в которой говорится о «беспрецедентных вызовах», которые стоят перед Европой «после агрессии России;скои; Федерации против Украины, а до этого против Грузии». Прежде Китай воздерживался при голосовании антироссийских резолюций.
Резолюция также призывает «возместить ущерб, нанесённыи; жертвам российской военной агрессии", и «привлекать к ответственности всех тех, кто виновен в нарушении норм международного права».
Помимо Китая, за документ проголосовал Казахстан и все прочие постсоветские республики, кроме Таджикистана и Узбекистана (они воздержались), а также страны, которые российские власти называют «дружественными». Среди них - Индия, Бразилия и Турция.
Голоса против поступили лишь от пяти государств. Помимо России, это Беларусь, Демократическая республика Конго, Никарагуа и Сирия.
За эту антироссийскую резолюцию выступили 122 страны.
Никогда до этого Россия не оказывалась в подобной международной изоляции. Ни при царях, ни при генсеках. И персональную ответственность за это несет Президент РФ В.Путин, поскольку согласно статьи 86 Конституции РФ именно Президент Российской Федерации осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации.
Но к сожалению, большинство наших сограждан уверены в обратном. Они считают, что именно при Путине РФ приобрела невиданное ранее влияние на мировой арене. Они убеждены, что именно при нем она встала с колен и может диктовать свою волю кому угодно.
И я очень опасаюсь последствий той катастрофы, когда до этих миллионов оболваненных пропагандой людей наконец дойдет, что их просто обманывали, а на самом деле Россия находится в крайне униженном и беспомощном состоянии. Когда до них дойдет, что у нее нет союзников и друзей. И что никто не протянет ей руку помощи и поддержки в сложившейся сложнейшей ситуации.
https://t.me/strelkovii/4719

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Ширли-мырли в интерьере UN
…внесу ясность в вопрос, которого… нет, и не было, не подсуетись "украинские"ресурсы. Но они подсуетились, и пошла по Сети версия о том, что-де ГА ООН приняла резолюцию, в которой РФ названа "агрессором", и что за эту резолюцию якобы
проголосовали  Армения, Бразилия, Казахстан, Турция и Китай. И хотя г-н Полянский (зам. г-на Небензи) тут же попытался объяснить, что все совсем не так, его уже, естественно, никто не слушал, ибо Кремлю веры мало.  У меня, кстати, тоже. Но я (спасибо за подсказку друзьям) решил, что г-н Полянский - хорошо, а первоисточник лучше. И...
перед нами стенограмма тех самых дебатов, по итогам которых 26 апреля были утверждены пункты той самой резолюции. Речь… о праве вето, далее о развитии инфраструктуры, некоторых внутренних вопросов разных стран, а также о кооперации Евросоюза и ООН. Всё. И ни слова про какую-то "агрессию России"…
слово aggression (и любые от него производные - agressor, agressive etc.) в тексте отстутствуют вообще, а о России только одно упоминание, когда речь идет о праве вето. И соответственно, в тексте резолюции, - то есть, в пунктах, которые были поддержаны большинством, нет ни единого слова о том, о чем верещат "укроСМИ".
Это факт...
откуда же тогда сыр-бор?..
Любая резолюция ООН, как и все официальные документы такого формата, состоит из трех частей: преамбула, основная часть (изложение вопроса), результирующая часть (решение). С основной частью все ясно (…выше). С результирующей тоже (пункты одобрены). А вот в преамбулу (вводную часть, не несущую никакого юридического наполнения)
секретариат ООН, готовивший окончательный текст уже утвержденной резолюции, внес те самые несколько по сути ничего не значащих слов, и в таком виде бумага была представлена к голосованию. После чего попытки ряда стран (в том числе, Китая и Индии), как  сообщил г-н Полянский, возражать против "политизации" документа разбились о то обстоятельство,
что по регламенту ООН прения пришлось бы начинать по-новой, а поскольку в таких случаях тема переносится надолго, уже одобренная резолюция зависла бы на неопределенное время. А этого никому не хотелось, поскольку сами по себе принятые пункты достаточно важны для дальнейшей работы в рамках ГА ООН над более актуальными проблемами.
В итоге, все, кроме РББ, Сирии, Никарагуа и Конго, плюнув на явное шулерство, проголосовали за уже одобренные пункты, ровно никак  не осуждающие Россию, ибо преамбула это ничто, ноль, зеро. А далее включились укроСМИ и их российские аватары, исходящие из того, что доверчивой, чужуземных мов не знающей публике можно ипать мозги как угодно.
Вот и всё.
https://press.un.org/en/2023/ga12500.doc.htm
https://putnik1.livejournal.com/9389494.html

P.S. Нас пытаются убедить в том, что преамбула не является неотъемлемой частью документа?
Хм-хм. А где же логика?
Может, о чистоте cn анусов все-таки будут заботиться пекинцы?
Не одесситы...


Рецензии