Психологический портрет Сатаны. Часть 1

Фрагмент главы будущей книги. Произведение будет опубликовано после смерти антихриста, крушения сатанинского режима и не будет подвержено цензуре.

Тысячелетиями люди находились в неведении относительно Падшего Духа, то есть Сатаны. Так как он не был воплощен, а обитатели Мира Невидимого недоступны для познания обитателям Мира Видимого. И вот наконец Сатана воплотился в человека и стал доступным для людей.

Его взошествие на престол состоялось в момент сдачи власти предтечей антихриста ( хроническим алкоголиком ). То есть 31 декабря 1999 года.

С этого момента никому неизвестный антихрист получил власть и возможность править вплоть до конца света, невзирая на основной закон государства, Конституцию. Который ему это запрещал. Впрочем он привык совершать преступления и ни один из действующих законов его не останавливал.

Итак, первая отличительная черта антихриста - это славолюбие. Пожалуй эта параноидальная страсть Сатаны - самая сильная. Она даже превосходит гордыню, сребролюбие, властолюбие и другие его пороки. Причем намного. Существо, не имеющее вообще никаких достоинств ( такое ничтожество ещё нужно было поискать ) , поставило перед собой цель в глазах зрителей прослыть супер-пупер-героем. Но для этого нужно было постоянно играть роль, записывать видео с постановочными сценами и представлять его на обозрение публики. Актер он был, прямо скажем, никакой. А вот самовосхвалением занимался очень упорно. Самовосхваление – это проделки тщеславного ума по своему возвеличиванию.

Для этого на дно опускались амфоры, привозились из зоопарков тигры, ставились ряженые массовки, формировались хоккейные команды из игроков, которые играли в поддавки, в то время как сам антихрист играл взаправду.

И вот на кадрах он мужественно поднимал амфоры со дна, героически подстреливал из дротика крупного зверя , представителя кошачьих, забивал по шесть шайб за игру, а во время преветственного круга по скользкой площадке неуклюже шлепался на дорожку. Вызывая гомерический смех у зрителей. Сам того не понимая, как он сумел прилюдно опозориться. То он кидал противника в схватке, как мешок картошки, то он управлял боевым вертолетом, правда не настоящим, а на симуляторе. То его катали на стратегическом бомбере в шлеме и на мото-дельта-драндулете, в белых одеждах якобы как вожака журавлиной стаи, то он напоказ начинал целовать детишек  и зверушек, и т.д.

А под занавес правления ему даже пришлось начать очередную войнушку, дабы прослыть великим полководцем и сняться на главный языческий праздник Новый год на фоне вояк. Также его регулярно снимали во храмах, зачастую выгоняя оттуда прихожан. Или расставляя вокруг него ряженых верующих.

В общем эта убогая и неказистая буффонада длилась уже 23 года, медленно, но верно приближая воплощённого Сатану к финалу его жизни и, соответственно, его карьеры.

Но факт остаётся фактом. В сознании идиотов ( лиц, страдающих врождённым слабоумием )  он остался супергероем, мастером на все руки. Незаменимым и величайшим гением, который только был во Вселенной. То есть Сатана смог добиться своей цели. С помощью обмана. Славу в этом гнилом сатанинском мире от точно снискал.

Славолюбие — греховная страсть, проявляющаяся в любви к славе (в страстном желании достичь славы или сохранить и приумножить уже достигнутую славу, в страстном желании обладать и пользоваться связанными с нею преимуществами перед другими людьми).

Почему прославление Бога не считается грехом, а любовь к собственной славе считается?
Бог — Беспредельный Всесовершенный Дух. В силу этого Он ни в чём не нуждается, в том числе в прославлении устами и делами людей. Несмотря на это Священное Писание исполнено призывов воздавать хвалу Богу: «воздайте славу Богу нашему» (Втор.32:3), «возвещайте в народах славу Его» (Пс.95:3).

Для чего же тогда люди призываются славить Бога? Это необходимо самим людям. Прославление Бога сопряжено с почитанием Его как Творца и Промыслителя, как Источника благ и милостей, как Премудрого, Справедливого Владыку, как любящего Отца. Само собой разумеется, что если человек чтит таким образом Бога, исполняет Его волю (прославляя Его своими делами), это служит к его пользе.

Совсем другое дело, когда человек всеми силами стремится славить себя самого. Такое прославление нередко имеет в основе горделивое желание возвыситься над людьми (за счёт признания ими его личных «достоинств» и «заслуг»), а чем выше он возносится, тем сильнее гордится. А ведь не к этому призывал Своих последователей Господь, но к другому: «кто из вас больше, будь как меньший» (Лк.22:26).

В свою очередь невозможность удовлетворить страсть славолюбия может способствовать развитию в человеке таких греховных страстей как уныние, отчаяние, гнев и так далее.

Славолюбец подобен наркоману. Это тяжелобольной пациент. Прежние дозы у него уже не вызывают приход, и он вынужден принимать все новые и новые, в больших объемах. И остановиться или избавиться от этой зависимости он уже не может.

-"Да, часто лучшие творенья
  Встречают мало поклоненья.
  А большинство, наоборот,
  Дурное славным признает."

( Х.Геллерт )


Рецензии