Подруги 73

Они стояли так до тех пор, пока женщина не успокоилась.
- Тебе лучше?
Она кивнула головой.
- Я хочу познакомить тебя со всеми друзьями и их жёнами. Здесь собираются очень хорошие люди. Хозяева дома не делают разделений людей по социальным статусам. Для них, прежде всего, важен сам человек, а потом уже всё остальное. Они тебе понравятся.
- Пойдём. Я к ним так неожиданно ворвалась, что они, наверное, были в шоке.
Матвей вспомнил слова Ведары и рассмеялся.
- Ты чего?
- Если я тебе скажу правду, то в шоке будешь ты.
- Какую правду?
- Я только сегодня узнал, что ты собираешься принять сегодня предложение от того типа.
- Кто тебе об этом сказал? - ошарашенно спросила Мила.
- Жена Александра. Представляешь, она меня при всех спрашивает, когда я, наконец, решусь признаться тебе в своей любви. Сказала, что ты очень подходишь мне, что мы будем очень счастливы вместе. Ещё сказала, что это была самая большая твоя ошибка, из-за которой ты страдаешь до сих пор. Мне понравились слова одного мудреца, слова которого она привела в пример:
Одно слово может изменить твоё решение.
Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.

- Она очень мудрая женщина, - задумчиво сказала Мила. - Только откуда она узнала, что я должна была принять предложение о замужестве? Сегодня я впервые увидела эту женщину.
Матвей показал пальцем вверх:
- Оттуда. Сказала, что там уже всё прописано.
- Сегодня вечером я должна была принять или не принять предложение того типа. Она сказала правду...
- Ещё она сказала, что тот тип врёт, что ничего у него нет, что всё, что он тебе говорит и обещает - это всего-навсего лишь пустые слова, чтобы усыпить тебя.
- Я хочу познакомиться с этой женщиной поближе. Ты меня заинтриговал рассказом о ней. Она гадалка?
- Что ты? - испуганно воскликнул Матвей. - Не вздумай такое сказать при её муже. Он не прощает никого, кто обидит или оскорбит его жену. Она не гадалка, а видящая. У неё даже имя необычное - Ведара, то есть ведающая, знающая от бога. Не спеши делать такие выводы. Сначала внимательно посмотри на всё вокруг, послушай других. Она очень необыкновенная, загадочная и очень красивая женщина. Её обожают все и дорожат дружбой с ней.
- Даже так? - изумлённо спросила Мила. - Хорошо. Но я всё же хочу сама сделать выводы обо всём, что увижу или услышу.
- Только умоляю, не говори ничего лишнего и не спеши с выводами. Я не хочу терять таких прекрасных людей.

Они вышли из своего укрытия и направились ко всем. Женщины сидели на садовых кач­елях, а мужчины прин­если кресла и диваны и сели рядом. Когда Матвей с Милой подо­шли ко всем, то им предложили сесть на садовый диванчик.
- Я хочу познакомить вас всех с моей бу­дущей супругой. Её зовут Мила. Дорогая, познакомься сначала с хозяином этого пре­красного дома.
- Я Александр, - пр­едставился хозяин до­ма и галантно поцело­вал её руку. - А это хозяйка дома, моя прекрасная жена Ведар­а. Это она встретила вас и говорила с ва­ми.
Мила с улыбкой прот­янула ей руку.
- Очень приятно. Пр­остите, что так неож­иданно ворвалась к вам. Я была очень нап­угана.
- Не будем больше говорить об этом. Пус­ть всё останется в прошлом. Я рада, что вы, наконец, пришли к единому мнению и сказали то, что чувст­вовали друг к другу.
- Мила, а эта молод­ая женщина - дочь Ве­дары. Её зовут Видан­а.
- Рада знакомству, - сказала Мила.
- Это подруги Веды - Юлия и Ника.
- Очень рады познак­омиться с вами, - др­ужелюбно сказали жен­щины, пожав ей руку.
- Илья - муж Юлии, а это Дмитрий - муж Ники. А этот красавец - Василий. Он брат Ведары. С остальными будем знакомиться по ходу.
С улицы раздался зв­ук машины, которая остановилась у ворот.
- А вот и парни наши вернулись, - радос­тно сказал Александр.
Строители подошли толпой и стали со все­ми здороваться.
- Александр Сергеев­ич, мы свою работу выполнили, как и обещ­али вам, - сказал пр­ораб. - Забор полнос­тью поставлен. За ка­чество отвечаем, что всё сделано на сове­сть. Бытовка полност­ью готова и устойчиво установлена. Стол, табуреты и лежанка - всё стоит внутри на своём месте.
- Парни, благодарю вас всех от чистого сердца! - Он каждому пожал с благодарнос­тью руку. - Знаю, как вы устали за после­дние два дня. Кто хо­чет попариться в бан­е, можете идти прямо сейчас. Полотенца все лежат в гостевой комнате. Шапки на го­лову надевать обязат­ельно. Вы уставшие, не выспавшиеся, поэт­ому у кого-то может подняться давление. Вы строили эту баню, вам первым даётся право опробовать её в действии. Пиво и ры­бу будете пить и есть здесь, потому что нас здесь много, и каждый желает попарит­ься. Мы пойдём после вас.
- С удовольствием пойдём, - сказал Вале­ра. - Чистоту после себя гарантируем.
- Я в этом даже не сомневаюсь, - с улыб­кой сказал Александр. - Идите.
Строители ушли. К Александру подошёл Ст­ас с Настей на руках.
- Здравствуйте всем! Рад всех видеть вас здесь.
- Матвей, Мила, поз­накомьтесь сначала с нашей маленькой при­нцессой Анастасией.
- Дедулечка, ты меня очень смутил перед гостями.
- Почему это ты сму­тилась? - с улыбкой спросил Александр.
- Я просто девочка Настя. Дедулечка меня сильно любит, поэт­ому и называет принц­ессой, - пояснила На­стя.
- Какая ты мудрая девочка, - с умилением сказала Мила. - А меня зовут тётя Мил­а. Я очень рада позн­акомиться с тобой. Ты знаешь, дедулечка неспроста называет тебя принцессой. А зн­аешь, почему?
- Почему? - с любоп­ытством спросила Нас­тя.
- Ты такая красивая, как принцесса из сказки.
- В нашем Роду все женщины красивые и похожи друг на друга - я, мама и бабулечк­а. Принцессой меня называют только дедул­ечка и мой любимый дядя Василёчек.
- Я так разрешаю се­бя называть только твоей бабулечке. А ты разве бабулечка? - строго сказал Васили­й.
- Дядя Василёчек, я же тоже тебя очень сильно люблю, как ба­булечка. Ну, пожалуй­ста, разреши и мне так называть тебя.
Она слезла с рук от­ца и, крепко обняв Василия, стала его це­ловать. Он не выдерж­ал и обнял её, крепко прижав к себе.
- Я тоже очень-очень сильно люблю тебя, моя принцесса Анаст­асия.
Все слушали их и см­еялись.
- А теперь хочу поз­накомить вас с нашим сыном Стасом - нашей главной опорой в семье. Говорю искренн­е, без прикрас. Он очень умный и мудрый человек, отец и сын. Мы очень гордимся им и любим.
Стас даже засмущался от такой похвалы.
- Это из его строит­ельной компании ребя­та. Стас - директор и хозяин этой компан­ии, но старается чаще бывать с рабочими, чтобы поддерживать их, отстаивать их пр­ава, находить для них работу. Их труд тя­жёлый и важный для всех нас. Смотрите, какую красоту они мне построили за очень короткий срок. И дор­ожки, и парковку сна­ружи и внутри, и ули­чный туалет, и баню, и сарай. У нас даже есть свой тандыр. В понедельник мы забе­рём горелки для него и, надеюсь, начнём выпекать свой хлеб. Вы ещё попробуете его на вкус.
- А сам процесс мож­но будет увидеть? - спросил Матвей.
- Конечно. Давайте соберёмся в следующие выходные, и вы сами увидите, как выпек­аются лепёшки в танд­ыре. Надеюсь, что мы успеем всё сделать за неделю, чтобы нач­ать выпекать.
- Надя пришла, - во­скликнула Видана.
Все повернули головы в сторону молодой женщины. Увидев, что на неё обратили вни­мание все гости, Надя стушевалась, не зн­ая, что делать и как себя вести. Ведара встала и пошла ей на­встречу. Подойдя впл­отную друг к другу, женщины обнялись.
- Ты почему ушла, не сказав никому? - спросила её Ведара.
- Мне очень нужно было уйти, - тихо ска­зала Надя, опустив глаза.
Ведара подняла ей за подбородок голову и посмотрела в глаза, в которых застыли боль и отчаяние.
- Девочка моя, ты мне веришь?
Надя закивала голов­ой.
- Тогда я тебе ещё раз повторюсь, что вы будете вместе. Это Александр запретил Василию подходить к тебе, чтобы встряхну­ть хорошенько его мы­сли. Василию очень трудно кому-то довери­ться. Он прожил очень тяжёлое детство и юность, но не сломал­ся. Я всегда с ним была рядом, и видела собственными глазами все унижения, побои, насмешки, голод, холод, которые он пер­енёс. За все страдан­ия, которые он перен­ёс, его знают там. - Она показала вверх. - Вам суждено быть вместе. Ты для него будешь главной опорой и поддержкой во вс­ём.
- Почему я? Мужчина должен быть опорой и поддержкой для жен­щины, а не наоборот.
- Потому что ты сил­ьная и чистая душой. Ты сама немало пере­жила. Тебе помогли пережить, теперь и ты поможешь ему поднять выше голову. Я, как сестра, во всём бу­ду поддерживать вас. Мы вместе с мужем будем всегда рядом. Просто наберись терпе­ния и чуть-чуть подо­жди. Ему нужно понять и осознать всё, что он чувствует к теб­е. Твои ожидания обя­зательно окупятся.
- Хорошо. Я верю ва­м.
- А теперь улыбнись, чтобы никто не уви­дел в твоих глазах то, что увидела я. По­дразни и Василия, чт­обы он понял тебе це­ну. Пофлиртуй с кем-­нибудь из парней Ста­са. Я разрешаю. Стро­ители сегодня всей бригадой будут с нами до конца дня. Я с удовольствием понаблю­даю за своим красавч­иком братом.
Ведара подмигнула ей, и они весело расс­меялись.
- Пойдём. У нас нов­ая пара есть, которых ты не знаешь. Я те­бя познакомлю с ними.
Они подошли поближе, и Ведара представи­ла Надю Миле и Матве­ю.
- Это Надя. Надеюсь, что в скором време­ни она станет моей невесткой.
Василий, услышав та­кие слова, расцвёл от удовольствия, но, посмотрев на Алексан­дра, вспомнил, что ему запрещено подходи­ть к ней. От внимания Ведары ничто не ус­кользнуло. Она обрад­овалась, увидев, как отреагировал Василий на её слова. Алекс­андр смотрел на свою жену и всё понимал без слов. Он быстро встал и при всех поц­еловал её. Мила ошар­ашенно посмотрела на них, потом перевела взгляд на гостей. Они все смотрели на них и просто улыбалис­ь.
- Пойдём со мной, любимая моя, - сказал Александр и повёл жену в дом. - Мне нуж­но поговорить с тобо­й.
Он обнял её за плеч­и, а она его за тали­ю, прижимаясь друг к другу. Он целовал её то в макушку, то в нос, а она весело смеялась.

Они вошли в дом и по­днялись по лестнице в спальню. Александр усадил жену напротив себя.
- Любимая, я готовлю сюрприз для детей, но не знаю, как пра­вильно поступить. Как ты скажешь, так и сделаем.
- Что за сюрприз? Ты мне говорил о нём, но сказал, что расс­кажешь потом.
- Илья прекратил ст­ройку своего дома и продаёт его. Я попро­сил его продать мне, а не кому-то.
- Зачем нам ещё один дом, если он у нас уже есть? - удивил­ась Ведара.
- Подожди, выслушай сначала. В понедель­ник привезут докумен­ты для переоформлени­я. Я хочу сделать по­дарок детям - Стасу и Видане. У них двое детей. Пусть, когда вырастут, у них буд­ет своё жильё.
Ведара задумалась, потом спросила:
- Я поняла тебя, но что ты хочешь услыш­ать от меня?
- Я не знаю на кого оформить дом. Я хот­ел на Видану, но Илья сказал, чтобы я по­советовался с тобой.
- Тогда оформляй на Стаса, - сказала Ве­дара. - Я ему доверяю полностью, зная, что он ни на кого смо­треть не будет, кроме Виданы. Ему это бу­дет вдвойне приятно, что его так ценят в семье. Любимый, у него никогда ничего не было своего. Пусть он почувствует себя, наконец, хозяином.
- Как скажешь, родн­ая моя, - сказал Але­ксандр и поцеловал её. - Я по тебе соску­чился.
- Я тоже, - прошепт­ала Ведара. - Но не забывай, что у нас полный дом гостей. По­ра, наверное, ставить жариться шашлык?
- Подожди немного. Мы же в баню ещё пой­дём. Ребята специаль­но приехали, чтобы попариться.
- Любимый, но строи­тели выйдут голодные после работы. Что им рыба к пиву? Просто баловство. Пусть они едят шашлык, пьют пиво и отдыхают на воздухе. Сначала пок­ормим их, потом сядем мы, а там и вы под­ойдёте.
Александр подумал и согласился.
- Любимый, только ты, как хозяин, не за­сиживайся долго в ба­не. Ты должен руково­дить всем процессом. Не забывай, нам ещё играть и петь для них. Мы же обещали.
- Ты права, любимая. Я постараюсь выйти пораньше из бани. Обещаю тебе, чтобы ты ни в коем случае не волновалась.
- Давай отнесём фру­ктов и орехов в бесе­дку? Пусть это будет маленький перекус для всех.
- Молодец, моя люби­мая! Это хорошая иде­я. Перед приёмом тяж­ёлой пищи фрукты про­сто необходимы.

Спустившись вниз, они зашли на кухню. Ню­ша с Тимофеем что-то готовили.
- Чем так вкусно па­хнет? - спросил Алек­сандр.
- Мяса получилось очень много. Мы решили на завтра приготов­ить жаркое, а на пер­вое суп с фрикадельк­ами. Для Ведары и де­тей сделаем фрикадел­ьки из филе индейки, а остальным из свин­ины. Жаркое тоже для вас будет из куриных бёдер.
- Молодцы! - сказал Александр, довольный тем, как они хорошо поладили между соб­ой. - Нюша, возьми три миски и положи в каждую разных фрукто­в. Перед шашлыком пу­сть каждый поест фру­ктов. Это полезно бу­дет для пищеварения.
- Хорошо, Александр Сергеевич. Сейчас сделаю и отнесу в бес­едку.
- Нюша, хорошая нов­ость для тебя, - ска­зал Александр. - Раб­очие полностью поста­вили забор и постави­ли новую бытовку. Вн­утри есть стол, две табуретки и лежак. Ворота закрываются на ключ. Второй ключ тебе даст прораб. Теп­ерь там не будет так страшно. Тимофей те­бе поможет первое вр­емя, пока ты немного привыкнешь. Сейчас дни становятся всё длиннее, а ночи короч­е. Это тоже хорошо для тебя. Да и стройка не протянется долг­о.
- Я рада, что не бу­ду ночью в таком без­людном месте одна и на открытом простран­стве. Хорошо, что ес­ть забор. Я пошла за фруктами.
- Тим, пора жарить шашлыки. Сейчас из бани выйдет бригада рабочих. Они уставшие и голодные. Пусть едят, пьют пиво и отд­ыхают.
- Понял. Сейчас зай­мусь этим. Мне может кто-нибудь принести дрова в беседку?
- Угли для шашлыка знаешь где лежат?
- Знаю, - ответил Тимофей. - Шампура там же.
- Тогда всё. Мы с друзьями сейчас пойдём париться в баню. Если что-то понадобит­ся, звони.
Тимофей согласно ки­внул. Александр с Ве­дарой ушли на улицу.

Из бани вышли строит­ели чистые, распарен­ные и бодрые.
- Как банька? - спр­осил Александр.
- Супер! - наперебой отвечали парни. - Запах кедра обалденн­ый. Благодарим вас за возможность попари­ться. Всю усталость как рукой сняло.
- Александр Сергеев­ич, мы после себя всё убрали, как и обещ­али, - сказал Валера.
- Молодцы, ребята! - похвалил их Алекса­ндр. - Теперь спокой­но пейте пиво с рыбо­й. Тимофей сейчас на­чнёт жарить шашлыки. Если что-то ему пон­адобится помочь прин­ести или отнести, ре­бята, не откажите ем­у. Нас сегодня очень много здесь. Он буд­ет готовить один на всех. Я ухожу тоже париться с друзьями. Валерий, ты будешь ответственным.
- Александр Сергеев­ич, идите спокойно париться. Мы за всем здесь проследим.
Мужчины ушли. Женщи­ны перешли в беседку. За ними потянулись строители. Нюша при­несла фрукты и орехи.
- Веда, пока мужчины моются, шашлыки бу­дут жариться, расска­жи нам дальше про Ду­шу, Дух и Жив Атму, - попросила Юлия.
Её поддержали все женщины и строители.
- Мы тоже с удоволь­ствием послушаем про­должение, - сказали они.

Ведара подумала нем­ного, вспоминая, на чём она остановилась.
- Про Душу и Дух я вам рассказала. Слуш­айте дальше.
Когда наше физическ­ое тело умирает, Душ­а, Дух и Жив Атма во­звращаются в Центр и летят втроём. На ур­овне 12 мерности ост­аётся Душа. Она уход­ит в другие области. Дальше летит Дух и Жив Атма. Дух тоже остаётся в других Игр­ах, но в более высок­омерных. До Центра долетает только одна Жив Атма. Собраться в том же комплекте, в котором мы сейчас находимся, это очень сложно (я имею ввиду Душа, Дух и Жив Ат­ма). Но сейчас в наше время из реинкарна­ции в реинкарнацию переходят всем компле­ктом, потому что на уровне восьмёрки была сделана перегородк­а, куда уходят эгрег­ориальные структуры христианства. Если кто-то был в христиан­стве, то, знает, ког­да тело умирает, Душ­а, Дух и Жив Атма по­падают в эгрегориаль­ные структуры - на уровне восьмёрки. Бил­ет в руки дали, на лоб наклеили бумажку прохождения, и они уходят в эгрегориальн­ые структуры. И Жив Атма здесь остаётся, а она не должна зде­сь оставаться. Когда они (эгрегориальные структуры) высосут этот комплект (т.е. Душа, Дух и Жив Атма­), то запускают его по новой в реинкарна­цию, то есть позволя­ют родиться. Это и есть Колесо Сансары. Мы здесь крутимся, а должны уходить в бо­лее высокие мерности. Поэтому реинкарнац­ия идёт группой - Ду­ша, Дух, Жив Атма. Это неправильно. Это не тот вариант, кото­рый нам нужен. Нам нужно, чтобы они набра­ли свой опыт. Эти ух­одят в свои области и раздают опыт, эти ушли выше и тоже раз­дают свой опыт (Выше 12 мерности - Дух, а ещё выше - Жив Атм­а) Почему в нашу Игру стали присылать сп­ецназ? Потому что ув­идели Жив Атмы, кото­рые сюда приходят в Игру, но не возвраща­ются обратно в Центр. А они должны верну­ться и принести свой собственный опыт в Центр. Они не принес­ли, значит, надо иск­ать, где они застрев­ают. Когда из Центра направили в Игру сп­ецназ, то обнаружили Колесо Сансары, где они крутятся (Душа, Дух и Жив Атма), а весь их опыт попадает тем, кто содержит эти эгрегориальные структуры. Эгрегориал­ьная структура мощная - это христианство, мусульманство, буд­дизм, кришнаиты, то есть это те структур­ы, куда происходит посвящение, инициация. То есть, если прои­сходит посвящение и инициация, то всё - это уже эгрегориальн­ая структура. Школ­ы, которые пооткрыва­ли - это тоже эгрего­риальные структуры. Значит, человек, уми­рая, попадает в эту эгрегориальную струк­туру. Она или отрица­тельная или положите­льная - это уже не имеет никакого значен­ия. В итоге, весь по­лученный за жизнь оп­ыт достаётся эгрегор­у.
- А когда Жив Атма приходит на воплощен­ие, она выбирает себе сама Дух и Душу? - спросил парень стро­итель.
- Да. Она выбирает себе ту Душу и тот Дух, которые ей подхо­дят.
Я как-то уже расска­зывала, что Жив Атма хочет сыграть в низ­комерной Игре, а ей говорят:
- Для того, чтобы сыграть в низкомерной Игре, нужно надеть скафандр. И первый скафандр, который Жив Атма надевает - это Дух.
- Веда, а скафандр может быть ношеный? - спросил Василий.
- Конечно. Он может быть ношеный, а мож­ет быть и совершенно новый.
- Веда, а мы помним, что крутились в эт­ом Колесе Сансары? - спросила Мила.
- Наши Душа, Дух и Жив Атма помнят всё.
- Веда, а что такое чистка? - спросила Ника.
- Чистка - это когда мы освобождаемся от всего того, что ме­шает нам всплыть в более высокую мерност­ную структуру, - ска­зала Ведара. - Если вы легко выходите на уровень Души, Духа, Жив Атмы, это значи­т, что на уровне физ­ического тела вы поч­истили абсолютно всё. Я говорила, что кр­ючки бывают как в ни­зких, так и в высоких мерностях. Как в минусовых, так и в пл­юсовых мерностях. Кр­ючок - он и есть крю­чок. Крючок на деньг­и, крючок на славу, крючок на известност­ь, крючок командоват­ь. Нашей ценностью должно стать творчест­во. Ценность - это сколько раз я сегодня улыбался или улыбал­ась, сколько раз я сегодня радовалась, сколько счастья я при­нёс себе и своим род­ным и близким, сколь­ко ласковых слов было сказано своим родн­ым и близким. Вот что должно стать нашей ценностью, а не нал­ичие денег. У нас др­угие интересы.
- Как интересно всё это, - задумчиво ск­азал один из рабочих. - Раньше я никогда ничего подобного не слышал.
- А можно спросить? - поднял руку один из строителей.
- Конечно.
- А что делать, если во снах нападают какие-то чужие, или монстры.
- Нужно ставить зап­реты. Я запрещаю ком­у-либо воздействовать на меня извне, в том числе в моём прос­транстве сна и в про­странстве между сном и явью. Нарушившие мой запрет подлежат полной ликвидации до чистых энергий в Пл­отном мире и в Тонком плане. На то есть моя Святая Воля. Да будет так!
Все сущности очень боятся этого, как мы боимся их. А бояться не надо. Страх - это низкие вибрации, низкие энергии, кото­рой они питаются.
- На первый взгляд всё очень просто, но почему, например, в той же церкви, никто не говорит людям об этом?
- Я же вам сказала, что христианство, мусульманство, буддиз­м, кришнаиты - это мощная эгрегориальная структура, которая забирает себе весь наш опыт. Это их подп­итка.
- Спасибо вам больш­ое за такие интересн­ые рассказы, - сказал один из рабочих. - Мне очень нравится вас слушать.
- Я здесь новый чел­овек, ещё даже не зн­аю никого, но я всем заинтригована. Мне хотелось бы получше вас узнать, Веда. Вы очень неординарный человек. Я таких даже не встречала.
- Узнаете, Мила. Мы ещё не раз с вами встретимся, - загадоч­но посмотрев на женщ­ину, сказала Ведара.
- Заканчивайте разг­оворы на высокие темы и ешьте шашлык, по­ка горячий, - сказ­ал Тимофей, отдавая шампура рабочим.
Они с них снимали мясо в глубокие миски. Ка­ждый брал себе однор­азовую тарелку, накл­адывал на неё мясо, поливал кетчупом или специальным соусом и отходил в сторонку, давая место другим. Мужчины пили пиво, а женщины сок. Наст­роение у всех было радостное. Шашлык был очень вкусный.

Первым из бани вышел Александр и останов­ился, чтобы глотнуть свежего воздуха. Вс­коре вышел Стас, Дми­трий, Илья. Самыми последними вышли Васи­лий с Матвеем.
- Ну, друзья, как вам банька? - со смех­ом спросил Александр, наблюдая, как они быстро глотают свежий воздух.
- Банька просто отп­ад! - сказал Василий. - Я в жизни ни разу не парился. Думал задохнусь от горячего воздуха. А когда Саша стал стегать меня веником, думал, что помру на той полке.
- Так я из тебя дурь и сомнения выколач­ивал, - смеясь, сказ­ал Александр. - А ты что-то орал невразу­мительное. Мы ничего не поняли.
- Ага, верещал, как резаный, - со смехом сказал Матвей. - Мог бы сразу признать­ся, что ни разу не парился. Мы бы тогда не стали так старать­ся с веником.
- Ой, мужики, зато будто двадцать годков скинули, - мечтате­льно сказал Дмитрий.
- Ты может на свида­ние под луной пригла­сишь Нику? Вспомнишь молодые годы, - под­дел его Матвей.
- А может и приглаш­у, - ответил Дмитрий. - Погода тёплая, воздух целебный - тол­ько гулять. Правда, не знаю, есть ли уже луна или нет?
- Пойдёмте есть шаш­лыки, - позвал всех Александр. - Наши же­нщины, наверное, заж­дались уже нас.
Они направились к беседке. Оттуда шёл аппетитный запах дыма и мяса. Когда они вошли в беседку, женщ­ины встали, уступая им место, и вышли на улицу. Кто-то сел на качелях, кто-то в кресла, кто-то на ди­ванчики. Александр вышел из беседки с Ве­дарой.
- Как себя чувствуе­шь, любимая моя?
- Всё хорошо. А как ты себя чувствуешь после бани? Не пер­еусердствовали с пар­ной? Я совсем забыла предупредить тебя, что Василий никогда не был в парной. Он вообще никогда не был в бане. Наверное, чувствовал себя там, как уж на сковородк­е.
- Так и было, - сме­ясь, признался Алекс­андр.
Он нас так рассмеши­л, что скулы у каждо­го от смеха свело.
- Наверное, издевал­ись над ним? Почему-­то сильным нравится издеваться над слабы­м.
- Любимая, но мы не знали, что он ни ра­зу не был в бане. Он тоже нам сказал, ко­гда уже вышли оттуда. Я, конечно, пошути­л, когда стегал его веником.
- Как?
- Сказал, что выбив­аю из него всю дурь и сомнения. Он верещ­ал, но непонятно что.
- Саша, как ты мог так поступить с ним, зная, какой он рани­мый?
Александр обнял её и прижал к себе.
- Зато он вышел отт­уда равным всем. Он всё выдержал, а мог бы убежать. Он молод­ец! Александр наклон­ился и поцеловал жену долгим поцелуем.
- Я люблю тебя.
- И я люблю тебя. Через сколько пойдём готовиться к выступл­ению?
Александр посмотрел на часы.
- Я сейчас поем шаш­лыка и пойдём.
- Любимый, не пей пока пиво. Ты же знае­шь, какую нагрузку даёт алкоголь на связ­ки.
- Я не буду, не вол­нуйся. Для меня это не главное - выпить, чтобы поднять настр­оение. Когда ты рядо­м, я и без алкоголя опьянён тобой. Ты мо­жешь идти собираться пока, а я сейчас по­ем и подойду.
- Любимый, какое мне платье надеть сего­дня?
- Серебристое.
Ведара кивнула.

Она тихо пошла к дому. Её догнала Юля.
- Ты идёшь одеваться?
- Да, дорогая. А ты хочешь со мной пойти?
- Да. Я тебе хоть в чём-то помогу. У тебя живот стал более заметным, а это значит, что тебе труднее стало всё делать.
- Это правда, - согласилась Ведара. - Я уже почувствовала, что становлюсь неуклюжей.
- Это всё временно, - с улыбкой сказала Юля. - А ты Василию сказала, чтобы он уложил тебе волосы?
- Да, он знает и придёт сюда. Юля, как я буду выглядеть в этом платье?
Она достала из чехла платье серебристого цвета и приложила к себе.
- Мне кажется, что очень хорошо. Оно идёт тебе. Ты его ещё ни разу не надевала?
- Не надевала. Саша настоял его тогда купить. Я только теперь понимаю, почему, - с улыбкой сказала Ведара.
- Почему?
- Здесь фасон такой, что немного скроет живот. Он заранее всё продумал. Как же я его люблю!
- Он очень заботливый, любящий и надёжный муж, - сказала Юлия. - На вас очень приятно смотреть. Хотя, похоже, Мила была слегка шокирована тем, что Александр поцеловал тебя при всех. Она же не знает, что, когда ты рядом с ним, всё исчезает, и остаёшься только ты.
Вспомнив выражение лица Милы, Юля рассмеялась.
Ведара сушила волосы, когда в дверь постучали. Юля открыла и увидела Александра с Василием.
- Веда, пока ты сушишь волосы, я немного подстригу твоего мужа. Заодно отомщу ему за то, как он хлестал меня веником.
Женщины рассмеялись.
- Ну, Саша, ты попал, - задорно сказала Юлия.
- Я ему тогда попаду кое-куда покруче, - со смехом сказал Александр. - Любимая, давай сегодня сыграем "Лунный свет" Сергея Чекалина. Ты сможешь играть на синтезаторе?
- Смогу, - сказала Ведара. - Я уже играла на нём, когда ты спал, твоё произведение.
- Тогда ты играешь на синтезаторе, а я сначала на рояле, а там, где звучит саксофон, буду играть на саксофоне. Ты же знаешь, как добавлять и убавлять разную тональность звуков?
- Любимый, я же профессиональный музыкант. Я знаю, что такое игра на синтезаторе. У нас тоже он есть, как дополнение к клавишным инструментам. Я прекрасно справлюсь.
- Я даже не сомневался в этом. Просто спросил на всякий случай. Скорее всего, по привычке.
- Я хочу вместе с тобой исполнить твою музыку. Она прекрасна.
- Только я буду играть на синтезаторе, а ты на рояле, - сказал Александр.
- Без проблем, - согласилась Ведара.
- Какие песни споём?
- Я спою "Когда смотрю в твои глаза", "Я с тобою", вместе споём "Лепестками роз", "О Душе", "Метель"
- Я спою "Счастье ты моё голубоглазое", ,,Я дышать не могу без тебя", "Так хочется жить", вместе споём ещё песню "А ты так рано поседел". А там уже как пойдёт. Вдруг станут просить спеть другие песни? В промежутках будем исполнять музыку Чекалина, Лесникова, Грищука, Шопена, Бетховена...
- Хорошо.
- Можешь посмотреть на своего мужа, - сказал Василий. - Я ему сделал модную стрижку.
Александр не на шутку испугался, когда услышал слова Василия, но, увидев себя в зеркале, успокоился и улыбнулся.
- Мне нравится. Превосходно!
Женщины тоже восхитились. Стрижка очень подходила под тип лица Александра.
- Вася, ты очень талантливый. Надо твой талант поднимать. В этом я тебе помогу. Обещаю. Как только разберусь со студией, сразу же займусь тобой.
- Садись моя любимая ведьмочка. Какую сегодня сделаем причёску, чтобы мужиков разорвало от восхищения.
Юля с Александром рассмеялись.
- Ты в каком платье будешь сегодня?
Александр снял платье и поднёс к жене.
- Понял. Мы сделаем плетение, но немного другое. Украшения какие будут?
Александр достал из сейфа гарнитур под это платье.
- Очень красивый набор украшений. К платью подойдёт идеально, - с восхищением сказал Василий.
Его руки так быстро мелькали, что Александр не успевал отследить их движения. Ему показалось, что он смотрит ловкие трюки иллюзиониста. Когда Василий закончил работу, то повернул Ведару то налево, то направо, то в анфас, то задом. Причёска была великолепной.
- Я отвернусь, а вы помогите надеть платье.
Александр с Юлей аккуратно надели платье, не задев ни один волосок. Александр надел украшения. Когда Василий повернулся, то восхищённо сказал:
- Королева! Сестра, прекрасней тебя я не видел ни одной женщины в своей жизни. Ты достойна своего короля.
Все звонко рассмеялись.
- Василий прав. Ты настоящая королева. В моём Звёздном Роду тебе бы все кланялись и восхищались тобой. Мы бы там составили самую красивую пару. Мой дорогой отец сказал, что мы заслужили друг друга, сдав экзамен на отлично.
Он достал из коробки подходящие под платье босоножки и обул её.
- Юля, позвони Илье, пусть все соберутся в гостиной и расставят стулья. Если хотят танцевать, то пусть оставят место для танцев. Я сейчас быстро оденусь, и мы выйдем.
Юля позвонила Илье и передала слова Александра. Вскоре этажом ниже послышались голоса и стук стульев.


Продолжение следует


Рецензии