Клуб потерянных имен Гл. 17
‘’’
Царица Александра
…едет царская карета с эскортом, но что-то не так… Царственных Лиц сопровождают, как арестантов. Бунтари, звери, б-гоотступники. В карете Царица Великая, со Своими Детьми - Царевнами и Царевичем, с ними Царь Пленный. Великая Царица поверить не может, что ‘сие на яву’, ужасается за судьбу своих Царских Детей… Царица из благородного немецкого рода, смиренно приехала в царство России с тем, чтобы послужить устроению мира и вот… Царица Великая снимает с себя украшения… отдаёт их все, чтобы выкупить Своих Близких, а Ей в ответ - ужасная и гнетущая ‘немота’, неумолимы оказались злодеи и Царя Родного и Царицу и Её Детей… (нужно было всего-лишь позволить Царице с Семьей уехать в родные семейные владения, в немецкой стране, тем более, что Царская Семья, от Престола отказалась и реформы страны покорно и кротко приняла) не Пожалели. Учинили расправу над Царской Семьей, как лютые звери (хотя, казалось бы, были рождены людьми…)
…и вот, следствие: причина лютой ненависти немецкого народа, по отношению к русским, во время Великой Отечественной…
Подобно тому, как не услышали мольбу Царицы Благородного немецкого рода, разграбили и разорили, и зверски учинили расправу… со всеми Её Детьми… С этой самой минуты, Б-г в Гневе Вложил Мысль благородным немецким князьям и генералам - разрабатывать и продумывать планы - русский народ разорить, учинить с теми, кто был рожден людьми, но стали зверями - зверскую расправу - за ‘людей’, русский народ великий (в духовном аспекте - единый, а не на историческими и юридическими фактами и обстоятельствами - разделённый) - не считать - с той самой минуты, как ‘люди’, поступками, стали ‘зверями’…
Вот, Вам последствия ужасных поступков и упорства в окаянстве. Ужасная и кровопролитная война ‘на уничтожение’ (которой бы не было, если б, люди остались людьми, пусть и к ‘соперникам’, но - милосердны). Всё ещё хотите таить ненависть в себе, вместо любви, по отношению к соседу, который просит о мире..? Поверьте, друзья, Мир - Будет на Земле. …у тех, кто с миром в душе и с милосердием к ближним своим, но не у тех душ несчастных, которые ‘сходят с ума’ и ‘жестоки как звери’ - у таковых… - …будьте ‘милосердны к себе’, не становитесь ‘зверьми’.
А, мы продолжаем:
Гл. 17 Ицхак
;;;;; ;;;;; (;;;; ;;; ;;)
Клуб тех, кто оказался в плену и во власти людей, кто ставит прибыль или ‘имя своё’, дороже человеческих жизней (у которых ‘имени нет’ в мире духовном). Клуб пленников ужасных златолюбцев-зверей и тех…о, которых я ещё напишу.
Так, сегодня, в широчайшие сети, бедные души влекут, принцип до тупости прост: ‘заработок в обмен на свободу’. А, выход из этого ужасного плена… физического выхода из него нет… только духовный выход один: ‘остаться живым’ ‘претерпи, со знанием: ‘плену этому Б-г Предел Положил’, ‘молись, когда видишь Небо’. А, когда понимаешь, что ты… ‘где-то’, где Неба не видно… ‘стены и искусственный свет’… окон нет… - молись Небу в душе, искрой сердца своей - свет зажги, в ‘кромешной тьме’.
…в смартфоне нет Неба…есть только ‘блик’, который от Неба ‘уводит, отвлекает’, чтобы человек не заметил, как он/она - ведома в помещение, где окон нет.
А, тем пленникам, которые более высоких качеств души - ну, вы-ж, помните, понимаете, знаете и без меня - мы, здесь, чтобы простить море жестокости, которое на нас обрушивает Зверь. Тщится на нас/из нас сделать зрелище, посмешище, чтобы убедить мир людей, в ‘своей правоте’. Ну, а мы… мы - ссор земли. Правда… с одним ‘небольшим уточнением’ - мы бессмертны.
Ицхак:
Думаю, ле-б;;т Ицхак (ле-эм коль хай), ле БН Ицхак, будет приятно… ну, Вы поняли, тем, кто Учился у Ицхак.
…а, Вы, дорогой читатель, еще не знакомы с Ицхаком..? Аа?
Два раза в неделю, по вторникам и четвергам, собираются… несчастные, чтобы друг другу помо;ь. Ведь, у них - одиноких, никого больше нет, ничего больше нет, кроме ‘друг друга’. Собираются вместе, потерявшие имя и друг друга утешают, кто знает? Вдруг, их Б-г, Посещает..? Своих Послан;ев, к ним отправляет? С ними, Вместе, в их бедах Пребывает.
- приветствую вас, на очередном заседаньи - говорит Председатель, а ему отве;aют
- H;/hallo/hello/здрасти (уставши от страсти)/ привет (хоть-бы, без бед) и т.дал;
пока ‘то да сё’, обсуждают:
Приходит Ильфе на Заседанье, ‘;уть-;уть’ с запозданием, во-время, как и всегда.
- Ильфе, честное слово - ‘нежданчик’, ну, ты, прям… как и всегда - никогда не знаешь и не поймешь, когда ты придёшь..? - говорит Председатель Марфа Васильна
- Вот, точно Марфа Васильна говорит..! - другие Марфы Васильны заявляют.
- Здрасьте, Марфы Васильны, здрасьте друзья, я… эээ, как и всегда, по расписанию, пришёл вместе с вами в скорбях пребывать и развевать те иллюзии и соблазны, ‘приманки’, так сказать, что нас завлекают в беду, разочарование и опустошают, нас расхищают, уловляют ну и т. дал;.
- …оой и не говори - бедные люди вздыхают.
- …что делать, не знаем - бедные люди добавляют.
- Пришла пора внести грань суда в наши сердца! - Ильфе заявляет - …эээ, только не подумайте, что предлагаю кому-то обращаться… к, в..’местным властям…’ - ‘Б-же, Спаси’ - (Ильфе встряхнул головой и продолжил) - я, лишь сказать Вам хочу - перестаньте верить всему! И тем, кто приходит ‘навязывать силой’ , с наглой ухмылкой ‘чужие посылы’. Отойдите от тех, кто смотрит на вас, как на ‘коров, быков, куриц и индюков, ослов, ишаков, борзЫх, ну т.д и т.п.’ - с тем, чтобы на вас ‘бороздить’ - наносить уродство Земле, совершать кощунства над вами, перестаньте принимать ‘условия глупые’, за истину…- ох, знали бы истину, не велись бы на глупость! А, теперь, вам бедным и несчастным, я майсу написал, про святого Ицхака! Может, Ицхак вразумит вас.
- Ильфе, родной, рассказывай майсу, надеюсь, ты не забыл ‘записочку с майсэй’, где-нибудь дома или в других брюках или среди других записочек не затерял, как всегда..?
- Нет, Марфа Васильна, не забыл.
- (Вздох облегчения)
- Итак, мы знаем с вами, что Ицхак - олицетворение гвура - Мощь Б-га - Воплощение Б-жественного Суда - с днем ассоциируется Ицхак - молитва дневная, почему? - Ильфе предлагает подумать - предлагаю такую ‘картину’: днем, люди делают дела, ‘общество днем живет’. Что-же ещё мы знаем..? Днем, на себя одежду овечью надевают и кто знает, с кем приходится иметь дело днём, в общественных местах..? Так, Ицхак знает! По Голосу Ицхак поймёт и разберёт негодяев, отделит их от кротких овечек, по сути-по существу. Ицхак, самоотверженно вопросы ‘шкурам овечьим’ - подназадает! Пастырь Святой Ицхак, всех вверенных овечек своих знает на пересчёт, по голосу, каждого знает, по Именно в стаде огромном, каждого знает! Каждое ‘пятнышко’, нрав каждой(-ого) БАРАШКА И ОВЦЫ. Безбоязненно Ицхак отгоняет лукавых от стада, которые приходят не ночью и не в снах, а в обличиях внешних, так, что иной раз и не отличишь - ‘добрые дела напоказ’ - приходят, убеждают, в пирамиды коммерческие завлекают - сознание человеков упрощать, отуплять, о душе забывать ‘мало-помалу’, человеческие чувства притуплять-забывать ‘мало-помалу’, приучать 24 часа в сутки - на прибыль пахать - чтобы мысли простые остались: ‘насытить чрево, выспаться всласть и искать развлечений, плотских, простых и низких страстей - довольствовать умишко - вульгарными шутками и злым смехом - приучить ‘мало-помалу’ получать удовольствие от боли других и при этом связывать чувства - воспитывать высокомерие - ‘у меня все не так, со мной так точно не будет’… ну и т.д. и т.п.’ - одним словом… бедная душа.
И вот, Ицхак ходит ‘незримо’-спешит, среди стад человеков, в эпохе ‘последние дни’ (таких, как Ицхак… хорошо если б было по-больше по миру и таки, такие есть). И Ицхак в умы человеков умные мысли слагает незримо - пробуждает, освящает умы, отрезвляет: ‘не спи!’ - собирайтесь в шатры, на молитву дневную и для святых бесед - Ицхак овечкам своим говорит! Деньгами людей увлекают, смартфонами, виртуальными платформами и интернетом, а Ицхак сказал: ‘Торы держись! и тфилин’ и за цицит Ицхак своих бяшек уводит по-дальше от ‘незнакомых’ и по-ближе к безопасным, святым местам. По ‘путям святым’ Ицхак бяшек своих водит и строго следит, не позволяет хоть кого-то из стада увлечь.
Понятно?!! - Ильфе подИтожил - не можете сами беды и соблазны от мицвот отличить - значит, далеко вы от Пастырей своих отошли! возомнили о себе - ‘ума у меня хватит и сам(а) я со всем справлюсь
‘ - а, Враг только тому и рад. Так что, перестаньте Ицхаку жизнь духовную усложнять!
- Мы поняли Ильфе, как зорька, сегодня, майса твоя. - участники встречи сказали и Председатель добавил:
- тааак.., лаадно, наша встре;я подходит к кон;у, всем до свиданья! увидимся, по расписанию… как бы, мне не забыть, для ;его я пришла. Раз Ильфе, сегодня, майсу не потерял, то и я не забуду!
- пока/пока/до свиданья - вторили друзья, со стульев вставая и собираясь по домам, по своим делам, в ма;азин за продуктами и т.д.
- …да… эээ, ещё кое-что - вспомнил Ильфе, уходя - хватит уже это слово ‘религиозный’, так часто употреблять - толку от этого слова… в общем, не стоит.
- тов! (кто-то смеётся)
- и…эээ, не надо так строго к молодым родителям быть - вместо того, чтобы их…эээ…, лучше с ними по ‘душам поговорить’, ‘без всяких’ - вспомните, ведь, это - реальная жизнь - и все мы, не то, чтобы счастливы, в конце концов - так и скажите им ‘пару ласковых слов’, не послушают, скажите ‘предложение’, чаю с ними попейте. А, тот, кто желает конкретно кого-то ‘обвинить’ или ‘словом не лучшим назвать’ - такой, пусть, за…эээ ‘этаких’, попросит Б-га, чтобы на ‘этаких’, ‘согласие в дом снизошло’, ну и чтобы Б-г ‘этаким Помог’, без всяких ‘условий’ - а, просто, Помог (ведь, Он - Такой, на ‘Обличения Строг’, по Поступкам - всех на Спасает и самого лучшего, каждому из нас Желает.
- Тов, Ильфе. - сказали Марфы Васильны и те, кто пришел.
Клуб тех, кто осознает, где он(а) и где Имя его/её и понимает, что без Ицхака им никуда. Клуб тех, кто не спит, бодрствует и ждёт, а если и спит - во сне Учит Тору и молитвы Б-гу Возносит, за себя, за близких своих, своих детей и внуков, бабушек и дедов. Так что, не спи!
Свидетельство о публикации №223050200358