Ешкин кот и голуби. Байки лесника. Рифмопроза

   На краю села у речки, сосны где стоят как свечки, жил Василий в частном доме. Бульбу кучил на "Фордзоне". Был нормальным семьянином. На мопеде ездил с сыном. Всё при нём: жена, две дочки, голубятня и цветочки. Всё отлично в доме Васи - хрен растёт, капусту квасят. В огороде лук, петрушка, что ещё мужчине нужно?
    Только "органы движенья" подводить стали уже, нет к работе того рвенья ни в дому, ни в гараже. Сел Василий на мопед и поехал в Сельсовет чтобы выбить направленье в грязьлечебный кабинет.

    Но начальник тоже хочет в санаторий ехать в Сочи, а путёвочка одна в южнотёплые моря.
     Для решения проблем был у Васьки грубый мем - выраженье "Ёшкин кот" добавлял, когда припрёт. Обошлись душевно с Васей и маршрут его стал ясен - с трактором послали в край грязи где, хоть отбавляй...

     В санатории в кровате спит на юге председатель. Рядом жёнушка лежит на лице блаженный вид. А Василий, весь в грязи ( хочешь мни, а хошь лижи) свои "органы движенья" разминает от души. Но от грязи "Ешкин кот", не страдает, а цветёт. Это немцам смерть от грязи, а для Васи круче мази: кожу маслит, кости лечит, восстанавливает печень... Словом - дело на поправу и не нужно к костоправу.

     Зарастает сорняком огород у Васи, но теперь с начальством он завсегда согласен.

        02.5.23.


Рецензии