Клуб по интересам

Я уже совсем отчаялся управляться с этим рестораном. Это же нужно было батюшке такое заведение открыть на острове, где и людей раз-два и обчелся. А из Шато еще нужно добраться. Пускай Сена не так велика, да и лодки есть, но плыть по реке, чтобы пообедать - не многие отважатся.

И если бы не Тереза, точно завязал бы с этим бизнесом и переехал куда-нибудь в Париж. Это она подсказала открыть при ресторане клуб гребцов. Молодежь должна быть мускулистой и здоровой, а они что делают?

Крестьянские дети при работе, а "золотая" молодежь мается от безделья. Давай, говорит, откроем элитный клуб для богатых. Пусть доказывают, кто из них круче. Вход будет платный. Наймем тренера, пусть тренируются и соревнуются между собой.

Не очень верилось в эту идею, но Тереза настояла. Предстояло только вложиться в покупку гоночных лодок "байдарок", которых во Франции еще не было. Пришлось ехать в Швейцарию и заказывать там.

Целый месяц я жил в чужой стране, ждал пока выполнят мой заказ. Влетело все это в копеечку, но того стоило. Сам прошел стажировку гребном клубе у Джона Мак Грегора, основателя этого вида спорта и буквально влюбился в греблю на байдарках.

Тереза тоже не теряла время зря. Действуя через своих подружек, она заманивала их кавалеров в клуб. К моему приезду десять молодых парней уже вовсю осваивали греблю на простых лодках.

Спустя полгода всех желающих наш клуб уже не вмещал. Ребята мои выгодно отличались от остальной молодежи. Загорелые, мускулистые - они притягивали взоры женской половины населения ближайших окрестностей.

Да и в ресторане на острове дела пошли отлично. Попасть в это заведение можно было только по предварительной записи. Когда же пригласил на работу повара из самого Парижа, вся местная знать перебывала у меня. Приезжали не только пообедать или ужинать, но и заключали деловые сделки с партнерами.

Ресторан и клуб приносили завидную прибыль. Это стало нашим совместным с Терезой семейным бизнесом. Все ее подружки из богатых семей выбрали остров местом постоянных встреч.

Вот и сейчас, мои ребята - гребцы завтракали, а заодно и флиртовали с красивыми нарядными барышнями. А я стоял у перил в шляпе и майке и любовался этим великолепным зрелищем. На сердце было легко и спокойно. Когда занимаешься делом, которое тебе по душе и рядом любимая женщина, не может быть иначе! Так пусть так будет всегда!

Художник Пьер Огюст Ренуар "Завтрак гребцов".


Рецензии