к Вдогонку к сказанному. ЮИМ

Отклик. К статье "Вдогонку к сказанному" Ю.И.Мухина.
http://www.ymuhin.ru/node/2817/vdogonku-k-skazannomu


Несколько как бы отдельных откликов.:

1- благодарю за цытирование из словаря дореволюцыонного о значении слова Дебил.
Но замечу : это никак не определение, и это  вызывает некоторое разочарование в умственной способности  давшего в словарь текст.
Определение должно систематизировать, т.е. указывать место "на полочке" того, что описываешь.

А вот Ю.И.Мухина ценят  за многие имеющиеся в его текстах определения от него лично, даже когда он спецыально не задаётся такой целью, но ум системный (упорядоченный)  автоматически располагает наблюдаемое именно в системе - это значит, что   такие как Мухин, что-то описывая, УЧАТ цельности мировидения и других тех, кто прочитал. Увеличение системности ума читателя - лечит читателя от внешне витающей шызофрении.

2-   не касаясь пунктов статьи  о войне,
Замечу к слову "трудящиеся" в поздравлении :
Окончание книги (мной ранее упоминаемой) "Макс Вебер. На рубеже двух веков" имеет  цытату от Вебера,  дающую  полезное,  мало   замечаемое, но которое заметил Вебер при анализе нескольких революцый в Европе  :

Рабочие -  быстрее иных сословий ПРЕДАВАЛИ соцыалистическую революцыю.
Причина : рабочие - "часть" завода.
Продолжение деятельности завода нуждается в управлении. Управлял - собственник (или от него). Рабочие сами не были готовы к управлению. - в этом ключевая проблема. И она кардинально отличает их от крестьян и торгового буржуа. Собственно дело  здесь не в "рабочий", а в том, что пишет Мухин о "бюро" (приказчике), но это слово "бюро" слабо  ложытся в принятие, чужое. А родное сложно подобрать, наверное пара "батрак-приказчик" бы сгодилось, но пара имеет сейчас  негативную, к сожалению, составляюшую.

3 - Мухин со товарищи  - наверное единственный, кто занимается собственно правозащитной деятельностью, указывая на хищные  манипуляцыи в конституцыонном поле.
Защита прописанных правил (защита права) - есть защита  православия - сейчас, набрав опыт  чтения исторических книг, я в таком смысле слова Православие уже уверен. Именно так оно и было принято.  Именно от "древнего" и видимо очень непростого труда в соблюдении права,  распространённого на очень обшырной территории  и появилось слово "русские". Не географическое указание на местность, а на тех, кто вошёл (и силой был подчинён) в союз-Рус. Часть слова Иерусалим - тоже сигналит об обшырности союза, и  фамилии  у Жан Жака Руссо, у Фиделя Кастро Рус и т.п.,  но то, что корень "рус" в значении именно союза сохранён в нашем языке (на примере слов "русло" и подобных) заставляет размышлять  более глубоко о древней истории, размышлять не в привычных пока сейчас направлениях...
кстати : казахское слово "джуз" (- союз, в данном случае - племён, есть аналогия слова руз, русс. Уза - связь. Со узы.)

4 -  и ещё не совсем к статье : книга Паршева "Почему Америка не Россия". Представьте, что наименьшая на планете себестоимость жызни климатически (вдруг ) была бы в России. 
Тогда : всё  видимое нами хищное  на планете, в т.ч. постоянное развязывание войн - исходило бы от России.
В том, что торговое иудейство зародилось бы в наивыгоднейшем климатическом месте - вряд ли приходится  сумневаться.

Такой взгляд полезен открывающейся возможностью  попытаться понять  не собственно экономические интересы, а производные от них. Производные  - те, которые не имея ограничения, растут, отрываясь от "родителя" и далее, :
  нажыва ... хищность .., удовольствие от убийства ... потребность питаться страхом других (именно потребность как невозможность иначе питаться) как уже более высокий уровень развития сущности, перешедшый в "тонкий план".
Кстати : о том, что нажыва - именно психическое качество жёстско  действенное, - есть фиксированые  высказывания самих "богачей", которые уже не могут перечить этому качеству. Как наркоманы, или как в гипнозе.

5 - и немного психологического :
Не только Мухин, но и многие другие - почти не могут не писать публично. Такие - тоже как бы в гипнозе. Но от того уровня Душы (эгрегора, психики) общества, представителем  которого они являются.  В этом отношении они являются батраками своего уровня (в хорошем смысле).  Ведь приказчики бывают разные. Есть и такие, которым иметь возможность подчиняться - почётно. 

Сюда кстати о буковках : Юр (юрист) - Бюро - Юрий (Мухин). Ведь оправдывает своё имя !  Кстати, аналогично и со словом Иустин : юстицыя - имеет исток от смысла "точность", что сохранилось в слове "юстировка". А начало его - от слова Уста (узта) - и это не совсем "губы", а именно уста. Как считаете, что же такое в вашем понимании  "уста" ?

6 - прошу прочесть текст в моём сборнике "Кара-Мурза" ( на странице Проза.ру), текст  "Народ и праздники" из книги "Матрица Россия" С.Г.Кара-Мурзы. Прочесть в  т.ч. с точки зрения о профессионализме автора в первой части текста, где речь  о религиозно-психологической основе  системы "народ". Системы, для которой праздник трудящихся - это очень древнее ееё скрепляющее.
Поздравляем !

.


Рецензии