Снарядный голод усиливается

Основатель российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о потерях среди российских штурмовиков за два дня боев в Артемовске. По его словам, сотрудники «оркестра» смогли продвинуться вперед на 120 метров. Сейчас бойцы ЧВК «Вагнер» контролируют 45 тысяч квадратных метров. Погибли 86 бойцов ЧВК «Вагнер»– рассказал Евгений Пригожин.
Днем ранее основатель «оркестра» заявлял о гибели 99 бойцов ЧВК «Вагнер».

При этом российский бизнесмен вновь подчеркнул, что его компания испытывает колоссальный дефицит боеприпасов, который в последнее время только усиливается.
Снарядный голод продолжается и усиливается– заявил бизнесмен.
Именно этим обстоятельством Евгений Пригожин объясняет столь высокие потери среди штурмовиков. По его словам, потери в личном составе в штурмовых подразделениях могли бы быть в пять раз ниже, если бы Министерство обороны РФ своевременно и в полном объеме обеспечило «музыкантов» боеприпасами.

Руководитель ЧВК «Вагнер» уже не раз заявлял, что из-за недостатка боеприпасов для артиллерии ситуация в Артемовске может в ближайшее время измениться в пользу украинской армии.
По его словам, ВСУ могут в скором времени нанести контрудар по позициям «оркестра» в городе, что может поставить под угрозу все предыдущие достижения российских штурмовиков.
В Министерстве обороны РФ заявления Евгения Пригожина не комментируют.


Рецензии