Экология - мать её ити

    На материалы Татьяны Немшановой продолжают идти отзывы -  Татьяна Немшанова
Родилась на Южном Урале. Живу на Севере Западной Сибири. Пишу о тайге, о таежниках, о природе на основе собственного жизненного таежноо опыта. Таёжная быль, таёжная жизнь, таёжный экстрим женскими глазами. Большинство произведений создано на основе таёжных дневниковых записей. Пишу у костра, при свете фонарика, под кедром, в зимовье, в палатке. Дома редактирую, дополняю. Призёр Международного конкурса по опубликованным в печатных СМИ рассказам.
По образованию горный инженер- геолог.

      ЭКОЛОГИЯ волнует всех нормальных людей планеты ЗЕМЛЯ -

     [02.05.2023 12:28] Вадим Бощеван: ПРиветствую, Уважаемый Василь Василич! очччччень бы интересно было бы пообщаться с Татьяной! Есть чем обменяться!

     [02.05.2023 12:48] Василий Чечельницкий: Она есть НА ПРОЗЕ.РУ –

      [02.05.2023 13:07] Вадим Бощеван: Действительно проблема с биосферой существует и усиливается: не токмо дельфины-киты-косатки выпрыгивают на берег, но и проблема мусорных скоплений в Тихом океане, где накопилось несколько миллионов тонн полимерных отходов (а на самом деле - таких пятен в МИровом океане около десятка), от побережья Калифорнии до Гавайев толща океана на несколько сотен метров вглубь насыщена мусором, а это расстояние 3983 километров!!!! Средиземное море (типа солнечные пляжи Франции, Испании, Кипра и проч.) загажено сливами топлива и нефти, Балтийское море приняло в себя 330 000 тонн одних химических боеприпасов, которые сразу после войны решили таким образом утилизировать!

     Интересно - какой дегенерат принимал решение, неужели не было понятно, что рано или поздно контейнеры и корпуса снарядов проржавеют, и яд начнет размываться водой.

       А Балтика - это мелкое море, да ещё и практически внутреннее, с узким выходом в Атлантику. Ну и наконец - сброс в море отходов от работы опреснительных установок (в результате опреснения остаётся концентрированная рапа - морская соль в жидком виде). Мы не обращаем внимания и не являемся свидетелями этого преступления перед Природой, но в настоящее время десятки тысяч километров поверхности Индийского океана просто являются мёртвой зоной, где ничего жить не может.

     Дело в том, что эту рапу сбрасывают в океан, считая, что она растворится в толще воды, а этого не происходит. Примером может являться слияние вод Антлантического и Тихого океанов в районе мыса Горн, где чётко видна линия разграничения (можно найти видеоролики в Ю-Тюбе) вод разного цвета и из-за разности солёности перемешивания не происходит. В Московской и Рязанской областях наблюдается аналогичное явление ниже точки слияния Москва-реки и Оки - вода в Оке различается по цвету (линия разграничения проходит по центру течения - справа вода Оки, слева - Москва-реки) на расстоянии до сорока километров вниз по течению.

      [02.05.2023 13:09] Василий Чечельницкий: УВЫ... ВСЁ ТАК...

     [02.05.2023 13:10] Вадим Бощеван: Проблема в том, что Планета наша родная - маленькая. Шарахнули японцы свои три реактора - пылевое облако через три дня было в Калифорнии, а через неделю вернулось обратно, обогнув всю планету. Слили в реку на юге Урала какую-нибудь гадость, а потом обнаруживают эту гадость в рыбе и морских животных на противоположном краю Ледовитого океана... и таких примеров несть числа!

      [02.05.2023 13:21] Вадим Бощеван: Что касаемо случаев массовой гибели животных (киты-дельфины и так далее) - причина тут в том, что мы описали выше, а механизм кроется в Мироустройстве (мы не обращаем внимания, так как не знаем его, на то, что физический мир - это маааааахонькая частичка общего Тонкого Мира). Дело в том, что каждым существом, а на самом деле его Душой управляет так называемый Определитель, АНгел-Хранитель, ведущий эту Душу по жизни от зачатия до Смены Мерности, ибо Душа бессмертна. У примитивных Душ (насекомые, рыбы, птицы и т.д.) Определитель может быть один на большое количество особей, например на весть муравейник, стаю рыб или птиц, и управляет ими он на особом компьютере, поэтому скворцы могут летать много тысячной стаей, демонстрируя высший пилотаж и не сталкиваясь никогда.

      И даже бывают случаи, когда лётчиков берут на контроль в группе (как это было у ВАс, Василь Василич, в Вашей летной практике, когда пятёрка Ил-28 попала в Сложные метеорологические условия и при полном отсутствии визуального контакта в слитном строю выбралась из ситуации успешно. Просто на тот момент у всех членов группы не закончилась Программа жизни, не нужны были Ваши ДУши на том Свете, вот и передали управление Вашим коллективом (в первую очередь пилотов) на более высокий уровень, там поставили всех на одну параллельную для всех бортов траекторию и запустили Вас по небесным "рельсам", а чтобы никто не принял дурацкого решения шевельнуть рулями - послали Вам и другим тоже такую чёткую мысль: "Спокойно Василий, усе сядем!"
   
      [02.05.2023 13:22] Вадим Бощеван: БУду для Вас писать давно планируемую рецензию с доказательной базой, сами увидите. Времени немного не хватат! НИчего, разберемся!.
   
     ПРОСЬБА: Сообщите, пожалуйста, параметры книг, которые Вы уже издали (формат, количество страниц, обложка, наличие вёрстки) - хочу проработать на предмет печати, есть интересные варианты.

     [02.05.2023 13:25] Вадим Бощеван: ВТорая - сообщите, как связаться с Татьяной Немшановой для дискуссии, думаю, что нам есть что друг друг сообщить.
[02.05.2023 13:25] Вадим Бощеван: Небольшая иллюстрация:

[02.05.2023 13:52] Вадим Бощеван: Вот смотрите как представлял себе элементарный атом открыватель Электрона Томсон (близкая к истине модель, но Томсон не смог перейти грань и открыть вторую заряженную частицу, хотя и указал о возможном её наличии в структуре атома) и бред сивой кобылы - модель Резерфорда, которой пользуется весь мир уже почти век.

       А вот как на самом деле выглядит элементарный атом - после открытия в августе 1982 года второй заряженной частицы, электрино, положительно заряженной,

[02.05.2023 13:55] Вадим Бощеван: А вот так в разрезе

[02.05.2023 13:56] Вадим Бощеван: А вот так красуется со всех сторон:

[02.05.2023 14:01] Вадим Бощеван: Так вот, как оказалось, элементарный атом состоит из трёх электронов, раздвинутых друг от друга под 120 градусов и окружённых электринками в количестве 2,41...* 10 в восьмой степени, то есть более 241 миллиона штук - посчитало до единой штучки. Так вот интересный факт: оказалось, что в составе атома электроны и электрино имеют по 50% заряда, то есть положительный совокупный заряд электринок компенсирует совокупный отрицательный заряд электронов. А вот по массе такое соотношение: масса электронов составляет 0,17%, а масса электрино - 99,83%!

[02.05.2023 14:03] Вадим Бощеван: Вот Вам количественное значение уровня знаний современной науки - хреново знают саааааааааамый махонький кусочек материи. Хреново - потому что оказалось нынешнее представление о радиусе электрона завышено в 8,9 раза!!!!!

     Господа физики-химик, а что Вы вообще тогда знаете? Почему берётесь за серьёзнейшие процессы наобум Лазаря, на ощупь?

[02.05.2023 14:06] Вадим Бощеван: А на самом деле, весь физический мир сложился в единую мозаику жёстко, когда открыли второй краеугольный кирпичик - из двух частиц строится вся материя. Эти две частицы вечны и неуничтожимы. ТАк вот все процессы вокруг нас, включая даже биофизику, рассчитываются алгебраическими уравнениями, каждый процесс можно доказать или рассчитать несколькими способами с точностью до 12-го (!!!!!!) знака после запятой, то есть с абсолютной точностью. Причём не на компьютере, а на инженерном программируемом калькуляторе!

[02.05.2023 14:08] Вадим Бощеван: ВОт Вам и ответ на те вопросы, которые подняла Татьяна. Расписан процесс рождения СОлнечной Системы и образования всех её планет за период 5 миллиардов 400 миллионов лет, по каждой эпохе, что как и почему когда происходило. ТАк вот результаты сошлись с тем, что сейчас наука наблюдает на Планете с точностью до 0,00001%!

     Ищем "Тёмную материю" - а она не только в космосе "висит" в пространстве (понятен изящный механизм её нарабатывания), куски этой материи - и есть ядра всех планет Солнечной системы и самый мощный - это ядро самого СОлнца. ДА что там ядра планет и звезды - тёмная материя внутри каждого элементарного атома,ибо тёмная материя - это сгусток заряженных частиц или атомов, находящийся без гиперчастотного колебания, в покое. Нет излучений, темную материю и не увидишь, пока "мордой" корабля не налетишь на неё, ну или не увидишь на фоне яркой звезды. 

      ВЫ себе не представляете какие интересные и строго чётко работающие механизмы и явлений вокруг нас происходят - в центре Планеты, в мантии, коре Земли, в атмосфере и особливо на высоте 100 км - там вообще идёт ежесекундно синтез элементов таблицы Менделеева, вплоть до образования молекул воды и воздуха, и всё это оседает на Планету. Каждую секунду над Планетой образуется совокупно если посчитать все молекулы - 3,5 тонны воды и около 9 тонн воздуха. Причём процесс синтеза элементов от водорода до кислорода, углерода (двадцать первых элементов Системы элементов Менделеева) происходит за период 10 в минус пятой степени секунды.

[02.05.2023 14:16] Вадим Бощеван: Это я только слегКа ковырнул массив информации...


    


Рецензии
Василий Васильевич, заметьте: СТОЛЬКО УМНЫХ ОТЗЫВОВ, И НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ О КОЛЛАЙДЕРЕ! Ни о Большом, ни о маленьком!
А то, что человек на нынешнем уровне своего развития так загадил биосферу, так это пройдет. Наступит время, когда он очистит всё, что намусорил, и вернет природу в её естественное состояние.
Если, конечно, не уничтожит сам себя.

Альберт Иванович Храптович   03.05.2023 05:24     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы прозрение наступило раньше... Мне довелось ещё в 1964 году наблюдать загаженные пластиком пляжи Сахалина со стороны Охотского моря и Тихого океана...

Полковник Чечель   03.05.2023 11:05   Заявить о нарушении