Чёрные дыры

Чёрные дыры, в которых исчезает всё – счастье, здоровье, удача...

Есть много теорий достижения жизненного благополучия, что называется – авторских. Например – теория трейдинга, свободы желаний, лайф-сёрфинга и т.п. Безусловно, достойных тщательного изучения и последующего применения на практике. (Различные инфоцыганские «марафоны» и курсы успешного успеха рассматривать не будем – там «только бизнес, ничего личного». Причём «бизнес» исключительно для самих коучей).

Кто из нас не хочет достойной и достаточной жизни? Да все хотят! Только почему-то считается, что для этого нужен внешний артефакт – секретный секрет успеха, волшебный ключик, золотая рыбка, принц/принцесса на белом коне и даже философский камень. Которые чудесным образом обеспечат нам исполнение всех желаний.
 
Артефакт-то, конечно, не помешает, но и персональной работы в этом направлении не избежать – осмысления опыта наших продвинутых предшественников и применения теории к практике.

Но главное даже не это.

А вот это.

Счастье, здоровье и удача всегда будут с нами, если сумеем закрыть в себе этакую чёрную дыру «дай! дай! всего! да побольше!». В которую вышеозначенное со свистом и улетает.

И сколько бы не обламывались нам по жизни успешный успех, богатство и любоф, если есть в организме эта дыра – они окажутся там.

А откуда, откуда эта дыра-то взялась? – А мы её сами и расковыряли...

При переходе из нежного возраста в «настоящую жизнь», мы поневоле проникаемся т.н. ценностями социума. Это когда «для полного счастья мне нужно...» и далее по списку. Растём мы, растёт список, растёт и пропасть, отделяющая нас от вожделенного благополучия. Та самая чёрная дыра.

Иногда, конечно, при должном личном усердии и благоприятном стечении обстоятельств, можно выскочить из этой пропасти на поверхность и увидеть, как говорится, небо в алмазах.

Это бывает редко и миг сей прекрасный, увы, длится недолго.
 
А ведь счастие должно быть с нами всегда. Ведь не для страданий же дана нам возможность пребывания в лучшем из миров. Пусть даже, как сказал поэт, и нет этого самого счастия, а есть только «покой и воля». Тоже вполне годная альтернатива для достойной жизни.

И они да пребудут с нами, если мы своим трудом и упорством таки зарастим персональную чёрную дыру.

Научимся хотеть чего-либо, не привязываясь намертво к объекту вожделения (это называется желать не желая). Обладать чем-то без парализующего страха эту мою прелесть потерять. И да – довольствоваться разумным количеством земных благ.
Просто? А где просто – там ангелов со ста.

Вот тогда всё благоприобретённое или лично созданное на жизненном пути будет нам в плюс. И увидим мы «что это хорошо».

И просветлеют наши лики. И наполнятся радостью глаза.

А то, честное слово, отсутствие красивых, как говорили прежде – одухотворённых лиц вокруг уже бесит.

Вот, чем могу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.