5. Где спрятана Библиотека Ивана Грозного?

5. Где спрятана «Библиотека Ивана Грозного»?



     Одесса, весь 1918 год, в городе столпотворение… Войска австро-немецкие, бум слухов о вывозе царских сокровищ и в городе собрались все мыслимые агенты разведок мира, представители контрразведок. Соблазн в предвкушении, делить награбленное огромной Российской империи. Закавыка, ожидание, где, как, каким образом объявятся ценности, всю эту массу желаний, жаждущую кровожадную, объединило невидимой нитью, никто никого пока не трогал…

Известие, как гром среди ясного неба  для кого как, не изменило ровным счётом ничего… Усиленно распространялась официальная правительственная формулировка большевиков, власть Советов установилась, кроме линии Херсон-Одесса. Навязывалось настойчивым:

«Расстрел царской семьи (последнего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Осуществлён во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками». (современная трактовка редакции).
Не охали, не ахали, ожидаемо, но  ПОДОЗРИТЕЛЬНО,  Одесса первой почувствовала, а как же сокровища? Потому что случился  ПЕРВЫЙ, по горячим следам,  исторический  ПРОКОЛ  в создаваемой мировой мистификации, якобы расстрела царской семьи.

Уральский областной Совет, напрочь забыл про  Одессу, где стояла немецкая армия вместе с представителями алчущего мира, для дележа богатств царей Российской империи. Не надо было быть банкиром, чтобы понимать о зарубежных вкладах империи, расчётах банков, хранение вкладов, закладных, расписок,  огромной страны веками, раритетных ценностей и сокровищ царских семей, их наследников…

А с неживого царя Николая II, что взять?, «как мёртвому припарки», Советам, в первую очередь. «Срубить сук, на котором сидишь»?, понятно, что мистика, враньё про «глупые Советы» анекдотом  и поползли слухи об  ИСЧЕЗНОВЕНИИ  самого царя, его семьи…

Царь был гарантом возврата богатств в Советы, если он живой, здоровый, способный подписывать банковские чеки, векселя… Важнейшее, гарантия сохранение семьи, пошёл на сотрудничество с новой властью, по настоянию  Российского  СТАРОВЕРЧЕСТВА.
Ключом к разгадке и было, в его записке на отречения от престола, фраза «казаки и староверы, будут против».

В свою очередь, ГАРАНТАМИ  сохранения сокровищ династий русских царей, было Российское старообрядчество, после реформ церкви Никона, попрятавшие реликвии династий по «своим» монастырям, храмам, подземельям, скитам. Поставившие ультиматум «новой» церкви, вернут, если принародно церковь уравняет в правах  староверчество, представит церковный паритет. Этого не произошло,  ТАЙНАЯ  наследственность прошлого, тайна церкви – закрытая, строго не афишируемая, страница истории древней Руси, до наших дней.

На памяти стенания, призывы писателя А.И. Солженицына, как он «носился» с идеями обустроить мир, Россию. Первое непреложное, непременное, помириться со староверчеством, как?
Примириться и тогда произойдёт невероятное из отечественных  ЧУДЕС!
Обязательно обнаружится желаемая народу мира, «БИБЛИОТЕКА  Ивана  Грозного».
Засекреченная веками…
   
      … «Библиотека Ивана Грозного» - это Библия Византии!

Что такое Византия?  «Византия, также называемая как Восточная Римская империя или Византийская империя – продолжение Римской империи в её восточных провинциях в период поздней античности и средневековья, когда столицей Восточной Римской империи был Константинополь. Восточная Римская империя пережила фрагментацию и падение Западной Римской империи в V веке нашей эры и продолжала существовать ещё тысячу лет до падения Константинополя перед Османской империей в 1453 году».

«… именовали её «империей греков» из-за государственного с конца VII века греческого языка, ранее бывшего только официальным языком византийского православия, эллинизированного населения и культуры. В Киевской Руси Византию обычно называли «Греческим царством», а её столицу — Царьградом».

Что такое Библия?
Энциклопедическое.  «Библия (мн. ч. греч. ;;;;;; от ед.ч. греч. ;;;;;;; — «книга»; от греч. ;;;;;; — «папирус»; от названия древнего финикийского города Библ) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях.
В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией; в христианстве — Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг (в православии и католицизме), и Новый Завет».

Иудеи не признают Новый Завет… У евреев свой Бог. Иисус Христос не их Бог, к вопросу, какому Богу молятся православные славяне… ЗАГАДОЧНОМУ  постулату об едином Боге для верующих…
Еврейский музей отвечает: «Бог не может быть евреем. Бог вообще не человек. Иудаизм об этом четко говорит, для иудаизма Бога нельзя никак очеловечивать: нельзя изображать, нельзя представлять его человеком»

«… кто остаются иудеями, по-прежнему ожидают Мессию. Почему для них этим Мессией не может быть Иисус Христос? Дело в том, что Иисус – Бог и человек, и в Своей человечности он умер, распятый на Кресте. По словам апостола Павла, для евреев этот факт является большим соблазном и камнем преткновения. Ведь по отношению к Богу можно испытывать только преклонение перед Его Всемогуществом, перед Его чудесами, - но никак не перед Его слабостями. Вот почему так трудно принять Христа».

Кто Иисус Христос?
«Иисус Христос… в христианстве центральная личность и предсказанный в Ветхом Завете Мессия, ставший искупительной жертвой за грехи людей.
… В книгах Нового Завета Иисус именуется Христом, или Мессией, Богом (Ин. 20:28; Деян. 20:28; Рим. 9:5), Сыном Божьим (Мф. 8:29, Мф. 14:33, Мк. 3:11, Лк. 4:41, Ин. 1:34, Ин. 3:18), а также Сыном, Сыном Человеческим…».

 «Книги Библии состоят из книг Ветхого и Нового Заветов. Число книг христианской Библии варьируется от протестантского (деталь, протестантство вышло из католицизма)  канона (66 книг) до «широкого» канона Эфиопской православной церкви (81 книга)»(?).

По вновь открывшимся обстоятельствам, исследований мировой литературы, части исторических источников за последние 50 лет, логическое, только отчасти сенсационное (в 60-х прошлого столетия, литераторы спорили с наукой и высказывались…)
«Библиотека Ивана Грозного»,  есть - Библия Византии, состоит из книг и манускриптов-летописей в свитках.

Содержанием вражеским для христианизации – её учению об едином Боге, (казуистика, иудеи не признают Христа, не в счёт?!).  Византийская Библия – история язычества, вера в нескольких богов, кошмарное, противное христианизации.
«Библиотека Ивана Грозного», не в том общепринятом понимании, библиотека со стеллажами книг, а…

По словарю В.Даля из 19-го века, что и для 15, 16-го века,
от.. Библия..
«БИБЛИЯ ж. Слово Божие в полноте своей, Святое Писание ветхого и нового заветов… Библейник м. ученый изыскатель, толкователь Библии, богослов. Библейщина ж. содержание Библии, библейское повествование. Библиотека ж. (библия собств. книги)».

     РАЗГАДКА от коллекционеров пушкинского, прошлого столетия.
А.С. Пушкин, роман в стихах «Евгений Онегин»…
«32-ой пророк человечества», «философские таблицы» поэта. О них Пушкин повествует в 7-й главе поэмы - романа «Евгений Онегин».

«Когда к благому просвещенью
 Отдвинем более границ,
 Со временем (по расчисленью
 Философических таблиц,
 Лет через пятьсот) дороги, верно,
 У нас изменятся безмерно...».

В период написания поэмы в империи произошло событие, Пушкин об этом, акцент даты 1826 год,
«Граф Н. П. Румянцев… всё собрание книг, рукописей, медалей и монет было завещано предоставить «на общую пользу». В 1826 году коллекции и библиотека были переданы С. П. Румянцевым Министерству народного просвещения».

Н. П. Румянцев занимался собиранием старинных рукописей, древних грамот на пергаменте, книг, списков с летописей. Главным увлечением его были рукописные древности, и поэтому самым значительным собранием коллекции графа Румянцева стала обширная библиотека. В ней насчитывалось 28 тысяч томов».

Пушкинское «самиздатовское» наследие царского и начала советского периода, гласило, древние летописи от Румянцева, есть часть пергаментов из… «Библиотеки Ивана Грозного», то есть Библии Византии! Было тайным, вредное христианской церкви, поэтому… исчезло или надёжно спрятано.

Пушкин писал историю Отечества, царь после смерти поэта изрёк: печатать нельзя! События, что предшествовали правлению церковью Никоном, поэт изучил…
КЛЮЧОМ к разгадке и было двустишие поэта-гения, умно литературным своим подтекстом, намекнул, дал подсказку,

«Когда к благому просвещенью
 Отдвинем более границ,
 Со временем…».

Что такое «к благому просвещению»…?  Это – дороги, путь…
Повеление императора Николая I, сделать надпись на Румянцевском музее - БИБЛИОТЕКЕ: «От Государственного канцлера графа Румянцева на благое просвещение».

«Со временем (по расчисленью
 Философических таблиц,
 Лет через пятьсот) дороги, верно,
 У нас изменятся безмерно...».

К разгадке приведут дороги «Лет через пятьсот»…
Философские таблицы – это исследования, расследования секретного, истории не богоугодной для христианизации «Библиотеки Ивана Грозного».

Александр Сергеевич не предполагал, что появится мировой Интернет, аналитические программы, а то бы написал: «Лет через двести».
Смысл половины 7-ой главы «Евгений Онегин», подтекстом зашифрован от цензуры, особенно религиозной. Философские таблицы не те, что навязываются мистификаторами «умельцами» прятать за словоблудием, истинное значение фраз гения словесности…
Ай да Пушкин, ай да молодец!

Несколько вояжей Пушкина в казацкие донские земли, его творчество о казаках, 
РАЗГАДКА  интереса к написанию истории, страница и о  ТАИНСТВЕННОЙ  «Библиотеке…», хранившейся и охранявшейся казаками Дона.

     Риторический вопрос… Где сейчас может быть «Библиотека Ивана Грозного» - Библия Византии? По Солженицыну: примирение со староверчеством и…
Обещание староверов: раскроется  ТАЙНА  многих сокровищ династий царей, в том числе, судьба - «Библиотека Ивана Грозного».

Одной из БОЛЬШИХ загадок  Петра  ВЕЛИКОГО, было…
После Никоновских реформ церкви времени его правления, упразднения «старых книг» и объявлении «новых книг» на древнегреческом – Новый Завет, провозглашения Иисуса Христа… Пётр I своим Указом повелевает:

Казакам Дона, донскому казачеству  «В 1708 году,., Петр I заставил уничтожить жалованную грамоту Ивана Грозного донскому казачеству, подтверждавшую его права и независимый статус, хранившуюся в подлиннике в войсковом соборе в Черкасске и в многочисленных списках в церквях по казачьим городкам, ежегодно торжественно выносимую и зачитываемую перед казаками на праздник Покрова Богородицы.
Таким образом, формально, донское казачество было лишено независимости. Однако, ещё до 1716 года Российская империя вела отношения с областью Войска Донского через Посольский приказ, как со всеми другими самостоятельными государствами. … донские казаки ещё достаточно долгое время продолжали исповедовать старообрядчество.

В 1716 году войско Донское перешло в ведение Правительствующего сената, 3 (14) марта 1721 года, согласно именному указу Петра I, объявленному Сенату генерал-адмиралом, графом Ф. М. Апраксиным, все казаки и казачьи войска были подчинены высшему органу военного управления в Российской империи — Военной Коллегии».

Изучая историю Пограничных войск, фраза по Шолохову: казаки – это пограничники, стало очевидным…

КЛЮЧОМ  к  разгадке была, есть, фраза историков этого тезиса из энциклопедий, где хранилась «Библиотека…» - Библия Византии при живом Иване IV (Грозном, у него родная бабушка Софья Палеолог, библиотека Византии её приданное от кардиналов Рима, корнями греко-славянскими)
… У казаков – СТАРООБРЯДЦЕВ  Дона всегда! Иван Грозный к ним благоволил, покровительствовал, почитал…

РАЗГАДКА, почему Пётр I, казакам Дона оставил многие правила и некоторые права староверческого устава. Благословил  ТОЛЬКО  казакам Дона новую и старую веру, половина наполовину. Причина – традиции наследования хранить и кому? Староверческому  КАЗАЧЕСТВУ  Библию Византии!

     … Не так давно, 1990 год, умирает Патриарх Пимен, у него идеологом, советником был… «Александр Владимирович Мень…  — протоиерей Русской православной церкви, богослов, автор книг по богословию, истории христианства и других религий, основам христианского вероучения, православному богослужению.
Был убит в 1990 году фанатиками…». По «приговору о фанатизме», идеолог должен умереть со своим наставником.

Мень в чём только не подозревался, был противником Советов, ограничивавшим религию в Союзе, но не в последние годы жизни, кроме…
Связей с донским староверчеством, законспирированным тайным, скрываемым, преследуемым православной церковью. За ним следили, «одесское всё знающее» молвой, констатировало!
Челночные многократные  РЕГУЛЯРНЫЕ  поездки священника по маршруту Одесса – Ростов, подозрительны и связаны с чем-то очень загадочным, ЗНАЧИМЫМ!?

Тайные поездки остались не разгаданы, слухи, что «поторопились» не беспочвенны, расправились…
Общение писателя Солженицына и религиозного писателя Меня… Сопоставления, события, назревавший перелом-революция, распад Союза, предпосылки, их связь необходимы были обязательно. Оба и историки, знали: образование, создание союзов славян и распад – эволюция к новому, на традициях старого…

«Библиотека…», политический торг с властями о нужных преференциях, призыв Солженицына срочно к примирению со староверчеством – идеология  КНИГИ -  Библия Византии!
Шантаж к современному исламу, иудаизму, католицизму (протестантизму), от своего староверчества этих религий – предъявить счёт, слишком велик…
Объявись сегодня «Библиотека Ивана Грозного», уничтожить её, будет много желающих, несмотря на современные воззрения, всё покупается-продаётся, оценивается миллиардами, она того стоит!

     … Весь 1918 год, огромная армия немцев в Одессе, ждёт известий о сокровищах царей, будут вывозить и так желаемую религии «Библиотеку Ивана Грозного», символ власти, шантажа, догматы истин, ею можно покорить мир.
Истины язычества и его религия, главный догмат матриархата, через который прошли абсолютно все страны мира, племена на пути к цивилизации – женское коллективное управление обществом, общиной, лютый враг капитала, власти денег.

Расовое, дети всегда при матери, залог «чистоты» расы.
Династии, ответ на  ЗАГАДКУ, почему люди белокожие, желтокожие, чернокожие, «шоколадные» - коричневые, другие.
Порабощённая женская свобода христианизацией, неравенство полов, летописи матриархата свидетельствуют в книгах «Библиотеки…».

Взрывоопасная, страшнее самой 1-ой Мировой войны, мировой религиозный бунт, как христианизация «дурила» стремлением к власти: в политике, деньгах, унижение женщин, уничтожение свобод. Мужскому полу отыграться…
И в городе Одесса столпотворение: переодетые религиозные деятели, их агентура, разведчики всех разведок мира. В это время – немецкая оккупация, австро-немецкая армия. Объявленная звездой, блистала ролями, красотой, актриса немого кино  Вера Холодная со съёмочной группой киношников.
Талант и популярность в нескольких фильмах, Одесса ликовала, живьём на улицах увидеть красивую женщину.

Хрупкая маленькая женщина ростом в 1 метр 60 сантиметров и противостояние немецкой армии!? Учёным-немцам, авторам учения норманнизм, «Библиотека Ивана Грозного» очень нужна была, чтобы владеть Россией вечно.  Кайзеровский Рейх проваливался и провалился в 1-ой Мировой, восстановление Священной Римской вскоре начнётся к 1939 году. Шантаж мировой религии уже планировался с 1914 года, замена католицизма на «новую» арийскую веру (для христианства бомба!, значило вернуться в язычество, в матриархат, к постулатам летописей Библии Византии)!

     ЗАГАДОЧНОЕ!
Ей предлагают любую страну для съёмок, миллионный контракт съёмок в нескольких фильмах ведущих стран мира. Долговременная денежная работа за рубежом, обеспечение чего захочет…
Немецкая армада, так и не дождавшись сокровищ, «не солоно хлебавши» покидает город.

«18 декабря 1918 года Одессу заняли французские войска и части Добровольческой армии. Холодная стала получать приглашения сниматься за рубежом от иностранных компаний. «Фирмы обещали ей огромные гонорары, — рассказывала сестра актрисы Софья, — но Вера решительно всё отклоняла… Вера опубликовала заявление в печати, в котором публично заявила, что ни за что не покинет свою Родину в тяжёлое для неё время, и призывала других артистов тоже последовать этому решению». Интервью было опубликовано в одном из номеров «Кино-газеты» за 1918 год, где приводились слова актрисы: «Теперь расстаться с Россией, пусть измученной и истерзанной, больно и преступно, и я этого не сделаю».

Таинственное,  загадочное в этом тезисе энциклопедий, идеология...
Религиозное молодой Веры Васильевны, духовное. Религия  КАЗАЧЕСТВА, корнями отец актрисы был, когда казаки челнами ходили на турок. По Днепру в Чёрное море к берегам Османии. Левченко по отцу, её фамилия.
Левченки, знатный казацкий род, значение имени, львиной породы начало, царь зверей  бесстрашный.
Отец, Василий Андреевич, учитель словесности, научил дочь Веру любить литературу, поэзию и прозу на истории предков казацкой жизни.

Совсем не идеологические причины – новая власть, главное, почему актриса такая патриотичная, ответственная. Вера Холодная в Одессе по зову воспитания, Держава и ей надо помочь в трудное время…
Женское личное, разрыв с мужем (доказать равенство прав) и разговоры, молва - предания далёкие,
«Библиотека Ивана Грозного», защитница женской свободы, царица Софья Палеолог, спасение летописей древнего матриархата – женского коллективного правления миром.
Мирного существования, женщины ГАРАНТ непримиримого, всегда против войны!
Она – Вера, едины...



Продолжение следует.


Сайты: стихи, проза. Цикл, литературные исследования.

4. Аналогии... Софья Палеолог, Вера Холодная
3. Фатальное... Вера Холодная
2. Популярность Веры Холодной, её катастрофа
1. 130 лет Вере Холодной! Таинственная загадка


Рецензии