Подарки...

Димон и Юрка смотрят грамотно напечатанный список игр, которые были с начала 90-х до 2012 года.

Список состоял из 205 игр, которые попадались на глаза, и становились предметом внимания тех, у кого дома водился и до сих пор стоит компьютер. Но теперь-то другая система!

Юрка смотрел на названия, вон то помню, вон то не видел, то засиживался, вон те по умолчанию при новом компьютере.
- не одни. особенно когда ставили, чтобы занять время.

А тут побоку телевизор, между прочим в том куда больше было программ и фильмов. Звучит как путь в никуда. Но когда были цели, своего рода ознакомление с культурами.

По обстоятельствам многое имеет цели и повестку дня. Видимо без этого ничего не может состояться, ни книга, ни кино, ни игра.

- ты бы стал в этом сегодня засиживаться? - спрашиваю Юру
- нет. помню в девяностые по городу гулял, много нового было, играл когда дома было делать нечего.

Так вышло со всеми, кто покупал компьютер домой. Но тут по обстоятельствам, вскрылась правда, - повестка дня. То есть без повода ничего не появляется, даже простой мультфильм. Просто людям хотят открыть глаза и пояснить наш мир.

Показываю на полку рукой, парни, тем более, и ещё утруждаются в телеке комментировать чью-то жизнь.

Взял Библию, открыл ту, смотрите на что на натолкнула. А рядом новая надпись - "комментарии".

- первые исторические комментарии по поводу религиозного течения и пояснения.

Димон призадумался, - эм, а ничего что это неактуально и вообще уже не играет роли как те игры?

Вот и я того же мнения. Говорят чтобы привлекать внимание и платили за пояснительные материалы. Ничего, что у нас в стране до сих пор поясняют чёрт знает что, не понимая, что когда ничего нет подобного, тебе будет плевать.
А тут появляется компьютер, девяностые, ух ты, игры, и с годами на то смотришь как на повестку, вот, это всюду или вон там, - подработаю.

А тут наша страна, чуть что, скорее туда, где подрабатывали тем, что в общем-то "местная дичь в голове".

Говорю парням, - местное хобби, вот пришло в голову, дай-ка займусь, может сделаю деньги.

Нелепость в том, что в русской культуре ничего никогда не существовало, чуть что, уже работа. Но то, что то брали, в общем-то чьё-то мнение, чья-то мысль, образ, между прочим тут нет дела до того, что у другого в голове.

- м-да, не судьба нам быть настоящими, чуть что, откуда-то оттуда.

Помнится одна игра, HEXEN II, так вот, провёл расследование игровое, игра отсылала на библейские взгляды, вот такие-то культуры, такие-то взгляды, местные истории, ничего, что у игры корни в народном творчестве?! Ну если у тебя есть свои знания, ТВОРИ, тебе зачем в голове чужие взгляды на чужую культуру?!

Димон смотрит на телек, - там люди кто после такого?
- а ещё возомнили себя русскими, понахватались...

Помнится зарождение городского телеканала, и музыки своей не было, так привлекли внимание тем, что использовали фрагменты шведской популярной музыки Army of Lovers. Свои блин...с того момента...даже в рекламе местной музыка была...

- пацаны, что за прикол с шведами? всю жизнь нас преследуют, варяги, викинги, маты оттуда, заколдованный мальчик, этот "экстремист с пропеллером", и эти блин, группы, они для кого вообще делали, так может это, универсальные традиции заложенные свободным образом жизни???

Как тот с пропеллером, у экрана, а как какие-то сказки народов стран мира, так сразу видно, чужой успех и чужие знания. А тут эти, с севера, Sweden или "свидание, "внатуре", любовники, этот там усатый шершень, королева, блудница из Польши, красавчик с чёрными волосами...чё за??? И так много лет. Нет бы выбрать нормальное что, но оттуда на всю жизнь, ведь даже стилистика одежды в 90-е годы оттуда, а тут спустя годы оттуда подарочек, Линукс!

Юра смотрит в свой смартфон, как, даже он на ядре системы, чё такое???

Близился вечер, мы долго думали о феномене Скандинавии, - потом дошла тех суть, свобода, крайние континенты, нехрен делать, дай-ка погуляю до Прибалтики...и понеслася...

Димка точно понял, - так это, никому не принадлежали никогда.

И историки слепо утверждают, Русь основана варягами. Так может правда, а то других посмотришь, чужие национальные идеи в голове, и я с друзьями так думаю, а ничего, что когда в голове национальные черты, в общем такому плевать на развитие, так может надо было строиться и развиваться городски, чем религиозно, когда религия режет слух, иудей, они-то тут каким хером, шо, бабло нужно???

Так и построили страну за счёт подарков. А то глянь, я русский, ну да, а подарки уж явно разных стран, какой подарок, такова твоя судьба, так может это было ошибкой, христианизоваться, что натолкнуло на узкий кругозор и отсутствие должностных знаний для развития городов, или это был чисто исторический прикол, когда многим делать нехер было...


Рецензии