Свет одиночества
Какие проблемы могут быть у обычной американской школьницы, кроме неудачно написанной контрольной и низких оценок, ругани с семьёй по этому поводу и мимолётных влюбленностей? Четырнадцать лет считался среди взрослых беззаботным возрастом. Впрочем, у родителей Кэтрин действительно были поводы беспокоиться за свою единственную дочь.
Несмотря на казавшееся обилие школьных подруг, только недавно Кэтрин стала чувствовать, насколько она одинока. В её окружении не было того человека, который поддерживал бы её и помогал бы справиться с тревогой и другими переживаниями.
С другой стороны, довольно быстро она нашла выход из этой ситуации.
Кэтрин создала свой собственный мир. Единственный и неповторимый, в котором, как она считала, было всё, что она хочет: верные друзья, возлюбленный и, разумеется, вечное лето.
Первое время она стеснялась этого мира, продолжая жить и в нашем. Её подруги - как они себя называли, по крайней мере - ещё не подозревали о том, что эта милая улыбающаяся девушка, с которой они были несколько лет, в скором времени прекратит всякое общение с окружающими и полностью погрузится в придуманный мир.
Позже они, конечно же, будут осуждать её. Говорить, что она предала их дружбу и всё в таком духе. Обращала ли Кэтрин на это внимание? Признаться, нет. В этот момент ей было уже абсолютно всё равно, что подумают остальные, ведь в том маленьком уютном мире за несколько месяцев ей стало так хорошо, что она не захотела возвращаться обратно в мир, полный жестокости.
Кэтрин всегда считала, что этому миру она попросту не нужна. Да, формально она была ещё жива; гуляла по улицам, заходила в магазины за сладкой газировкой и кормила хлебным мякишем голодных голубей. Но куда больше денег, выделенных мамой на карманные расходы, она тратила на тетрадки, блокноты и ручки. Нелепое, казалось бы, увлечение стихами и рассказами, которое впоследствии стало её второй жизнью.
Жизнью, которую сама Кэтрин, по собственным словам, всегда считала первой.
После того, как она обустроила свой мир так, как она того хотела, она начала создавать другие. “Для чего?” - спросил бы, наверное, каждый из нас, полагая, что одного такого мира, который создан в воображении, будет вполне достаточно для существования. Но целью Кэтрин было другое.
Она стала помогать таким же девушкам, какой она сама была недавно, уйти от жестокой, злой реальности, которая не щадила никого. Её рассказы, в которых всё и всегда было хорошо, помогали детям справиться со своими страхами, горестями и тревогами.
Какой же была её мечта? Казалось бы, самая главная уже осуществилась: она живёт в добром здравии, уже не страшась современного мира; дети и даже некоторые взрослые читают её рассказы на фейковой страничке в интернете. Что ещё нужно нашей дорогой Кэтрин?
Она хотела большего. Она хотела издать книгу со своими рассказами. Не столько чтобы распространить своё творчество ещё больше (хотя и для этого тоже), сколько чтоб показать своим учителям, что даже такие люди “не от мира сего” способны сотворить что-то великое. И больше: именно такие люди, которых никто не понимал в реальной жизни, обязательно сотворят что-то большее, чем способны сделать “нормальные”, обычные.
Получилось ли у неё это сделать? Что ж… Время покажет.
Свидетельство о публикации №223050200951