Эксперимент на три буквы. Лель

Эксперимент «НА ТРИ БУКВЫ»

Один знакомый иностранец отказывался учить русский, поскольку слова в нем слишком длинные. Решила доказать обратное -  и на русском можно писать тексты из слов, состоящих из не более чем трех букв. В них проявляется наилучшим образом архаика русского языка, исходные корни слов. В сочетаниях подобных слов слышны и фонетические поиски будетлян и минимализм подросткового сленга. Подобные тексты имеют все шансы лечь в основу учебных диалогов пособий для изучающих русский язык как иностранный.
Формальное исключение было сделано для разделительных Ь и Ъ и для Ь в конце слов, которые не являются отдельными звуками.



Лель

Он был юн, лик его был бел, и пел он как Лель. Мог ли он не петь? Рот его пел и дух его пел. Из уст его лил мед. Зал был нем и луч шел в зал от ног его.

Зал был весь его. Он нес его в высь и вел на пик гор. За ним был хор. Хор был тих. И вот миг - и весь хор  во сто уст пел и лил во тьму и рос и в ширь, и в высь и нес нас в даль как эхо гор. И вот нет ни зла, ни эго, ни тьмы- лишь Лель и хор его, и Бах, как Бог над ним.


Рецензии
Необычно, Татьяна Лель.

С наилучшими пожеланиями,

Саша Щедрый   05.05.2023 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Чагина   06.05.2023 21:01   Заявить о нарушении