Постников Платон Федорович

ПОСТНИКОВ ПЛАТОН ФЕДОРОВИЧ (*1843 - ранее 1883) — в 1871 — диакон Христорождественской церкви села Шалдёжино.

Сын диакона Преображенской церкви села Спасского, что в Вежах, Костромского уезда Федора Постникова.

В 1858 окончил низшее отделение Костромской духовной семинарии. 07.03.1864 посвящен в диаконский сан. В 1871 — диакон Христорождественской церкви села Шалдежино Варнавинского уезда. В 1878 - 1879 — диакон Николаевской церкви села Большого Яковлевского Нерехтского уезда.



ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ:

Алфавитный список церквей Костромской епархии, с показанием имен и фамилий священников и диаконов, состоящих при оных на лицо. — Кострома: в типографии Андроникова, 1871, стр. 193, № 811.

Алфавитный список священников и диаконов Костромской епархии с показанием церквей, при которых каждый из них состоит на службе. — Кострома: в типографии Андроникова, 1871, стр. 75, № 1069.

Алфавитный список церквей Костромской епархии, с показанием имен, отчеств и фамилий священников и диаконов, состоящих при оных на лицо. — Кострома: в типографии Андроникова, 1879, стр. 225, № 857.

Костромская духовная семинария. Историческая энциклопедия / под общей редакцией митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта. — Кострома: Костромская духовная семинария, 2019, стр. 440.


Рецензии