Худею в прямом эфире. День первый

                Листая книгу жизни
                Страница 122-я
                Соловушка

   Мой обычный зимний вес 66-67 кг., к лету вес снижается до 64-65 кг. Так происходит из года в год, но в этом году я набрал лишний вес. На максимуме вес доходил до 69.5 кг. Причины банальные: снижение физических нагрузок и потеря контроля над весом. Дальше такое терпеть уже нельзя, на кону лето, поэтому начинаю эксперимент по сгонке веса. План такой: сбрасывать каждый день по 0.1 кг., проще говоря по 100 грамм. К концу мая довести вес до 66 кг., а к конце июня до 64 кг., впрочем, посмотрим, это программа максимум. Было бы неплохо довести вес к концу мая даже до 67 кг., а к концу июня до 65 кг. Это укладывается в норму.
   Как этого добиться? Очень просто. Помимо увеличения физических нагрузок основную роль играет питание.
1. Уменьшить объём потребляемой пищи.
2. Исключить перекусы.
3. Довести до минимума потребление сладкого.
4. Поменять рацион питания.
5. Периодически проводить разгрузочное голодание.
6. Регулярный контроль веса. Взвешивание провожу утром, днём и вечером. Отсчёт начинаем с веса 69.0 кг.
Итак, начинаем.
Вчера, 1 мая, я ещё позволил себе расслабиться с друзьями и не ограничивал себя в еде.
28 апреля-69.1 кг., 29 апреля-69.1 кг., 30 апреля-68.7 кг., 1 мая-68.2/68.0 кг.-0.2 кг.
2 мая-68.8/68.5 кг. -0.3 кг.
Сегодня утром выпил чашку компота, съел яблоко, в обед-полпорции грибного супа и кружку чая, 5 грецких орехов.
На ужин-яблоко и компот, кусок сыра.
  Есть практически не хочется.
Наш вес в наших руках, надо только уметь заставить себя соблюдать простые правила.

Новости с телетайпной ленты

Археология:

1. РИАН: Тайны древнего российского лусхана изучены учеными СГУ им. Чернышевского в Саратове
Ученым СГУ имени Чернышевского удалось выяснить детали строения плиозавров.
Involta Technologies
Исследование опубликовано в Zoological Journal of the Linnean Society.
РИА Новости
В Ульяновской области в 2002 году ученые обнаружили наиболее полный скелет плиозавра раннемеловой эпохи возрастом 130 млн лет.
РИА Новости
Виртуальная копия плиозавра была создана с помощью очень точного 3D-сканера.

2. В Чили нашли 28-метровый кипарис возрастом более 5000 лет
Самое старое дерево нашли в древнем лесу на юге Чили.
МедиаПоток
Высота дерева достигает 28 метров, а ствол имеет диаметр 4 метра.
Involta Technologies
В 1970-х годах лесники обнаружили гигантское дерево Alerce Milenario.
Экоправда
Ученые с помощью бура сделали срез дерева, увидя более 2400 плотных летних колец.

Exeed TXL стал самым ликвидным китайским кроссовером через 1 год после начала эксплуатации
Exeed TXL стал самым ликвидным китайским кроссовером по версии названной маркетинговой компании.
Актуальные Новости
Среди китайских автомобилей через год эксплуатации лидирует по сохранности остаточной стоимости Exeed TXL, который сохраняет 96,08% от цены.
Российская газета
У Exeed TXL данный показатель является самым высоким среди паркетников, выпущенных производителями из КНР.
Актуальные Новости
Вторым по ликвидности оказался Exeed TXL (81,9%), тройку лидеров замкнул Haval F7 (74,66%).

PNAS: Мичиганский университет изучил, почему перед смертью жизнь мелькает перед глазами
Группа американских нейрофизиологов под руководством доцента MSU Джимо Борджигин открыла первые свидетельства того, что наступление клинической смерти сопровождается не угасанием, а усилением скоординированной активности мозга.
ТАСС Наука
В новой работе, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Science, ученые из Мичиганского университета (США) зафиксировали у умирающих пациентов бурные всплески мозговой активности, связанные с сознанием.
Naked Science
Исследователи пришли к такому выводу в ходе наблюдений за тем, как менялась работа мозга четырех пациентов, попавших в коматозное состояние несколько лет назад в результате сердечного приступа.
ТАСС Наука
Многие исследователи предполагают, что предсмертные видения связаны с тем, что мозг испытывает серьезную нехватку глюкозы и кислорода.

Nature: искусственный интеллект научился читать мысли человека по снимкам МРТ
Технология, предложенная специалистами Техасского университета, не требует имплантации электродов, сообщается в журнале Nature Neuroscience.
Involta Technologies
Алгоритм носит название «семантический декодер».
RuNews24.ru
Установка смогла распознать нейронные паттерны, активирующиеся в ответ на разные последовательности слов.
Involta Technologies
Специалисты отметили, что нейросеть не дословно определяет мысли, но способна очень точно передать общий смысл.

Праздники 2 мая 2023 года
 
2 мая отмечают День пароля © pixabay.com

 122-й день года, 18-я неделя года

 До Нового 2024 года осталось: 243 дней

 День недели: вторник

День памяти блаженной Матроны Московской
Церковные Православные
День памяти Блаженной Матроны Московской 2 мая отмечается память блаженной старицы Матроны — Матрены Дмитриевны Никоновой, святой Русской православной церкви. Матрена Дмитриевна родилась в 1881 году в деревне Себино Тульской губернии. Девочка от рождения была незрячей.

Иван Ветхопещерник
Народные

Иван Ветхопещерник: обряд назывался «одеть весну в новину» © pixabay.com

О преподобном Иоанне Ветхопещернике (Палеолаврите) (вторая половина 8 века ; начало 9 века), память которого отмечается сегодня, сохранились весьма немногочисленные сведения. О житие этого святого, прославившегося подвижнической жизнью и особым благочестием содержатся в агиографической литературе, являющейся одной из основных форм церковной словесности, и богослужебных текстах.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
На Руси в этот день крестьянки выходили в поле с холстом, раскланивались во все стороны и, обращаясь на восток, говорили: «Вот тебе, матушка-весна, новая новинка!». После этого ткань расстилали на земле, клали на него пирог и уходили домой. Это делалось для того, чтобы весна была доброй и в благодарность за подарки уродила в изобилии лен и коноплю. Такой обряд назывался «одеть весну в новину».

Именины 2 мая
В этот день именины празднуют: Трифон, Иван, Георгий, Феона, Никифор, Пафнутий, Агафангел, Семен, Антонин, Христофор

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Соловушка.

На Душе печаль-кручина,
И болит головушка,
Есть одна тому причина-
Песнь твоя, соловушка!

Зорьку алую встречаю
Я сегодня с милою,
Без неё один скучаю.
Пой со всею силою!

Буду я с подругой слушать
Этой ночкой длинною,
Растерзаю себе Душу
Песней соловьиною.

Завтра рано на рассвете
Весточку печальную
Принесёт нам южный ветер.
Песню спой прощальную!

Эх, прощай, моя сторонка,
Мне в дорожку дальнюю.
Соловей мой, пой же звонко
Песенку венчальную.

Завтра утром у причала
Обниму  родимую,
Эта ночка обвенчала
С женщиной любимою!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии