Украл, выпил, на войну?

В старом советском фильме "Джентельмены удачи", группа уголовников была "в темную" использована в милицейской спецоперации по поиску и возвращению государству уникальной археологической находки - золотого шлема, который принадлежал Александру Македонскому.

Возглавлял группу совершивших ложный побег уголовников внешне похожий на главаря банды, похитившей шлем, директор московского детского сада.

В результате успешной спецоперации шлем был найден, ее участники были поощрены.

В сегодняшней специальной военной операции открыто участвуют лица отбывающие наказание в местах лишения свободы...

Жизнь в тюрьме не сахар, но она, в отведенный судом срок, заканчивается выходом на свободу.

Но что и кто ждет освободившегося гражданина на воле?....

Вскоре он в качестве рецидивиста идет по проторенной по формуле "украл - выпил - в тюрьму" дорожке, но теперь эта дорожка стала более живописной, теперь из тюрьмы можно попасть на войну...

Всего за сутки 3 мая 2023 года, ЧВК «Вагнер», где «искупают кровью» немало осужденных российских граждан и иностранцев, потеряла убитыми более 100 человек.
В тот же день на территории Московского Кремля упали два начиненных горючими и взрывчатыми веществами беспилотника.
Осужденный на длительный срок гражданин, безусловно, способен на многое для своего досрочного освобождения, однако, не будучи профессионалом, он не только может погибнуть сам, он может наломать таких «дров», что после него придется долго разбираться.
Формула «война все спишет» на «специальной военной операции» не работает…


Рецензии
Спустя полтора месяца имеем попытку военного бунта в ЧВК Вагнер...

Андрей Бухаров   24.06.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.