Доморощенные бунтари -16

Всё сложилось, как нельзя лучше! Катя и Коля, вдоволь накатавшись с горы, вернулись довольные, румяные и все в льдышках. И сразу кинулись на кухню за пирогами. Но Хозяйка строго-настрого запретила им перед едой портить себе аппетит и отправила  наверх, переодеваться в сухую одежду.

А именно в тот момент, когда они входили в дом, настежь распахнув дверь, наши друзья: Пушистый Туалетный Коврик и Коврик смешной, беспрепятственно пробрались на свои места.

Фил, обнаружив вернувшихся с улицы детей, обрадовался и забил хвостом по полу, как это обычно и делают все на свете собаки, независимо от породы.
Кузя, увидев оживленного Фила, заволновался и, от греха подальше, забился в самый дальний угол клетки. Туда, где безопаснее.

Кухонная Дорожка, обиженная на всех сразу, приумолкла. Да и после опрокидывания на себя табуретки с кастрюлей картошки, ей пришлось еще долго лежать мокрой. А это ой, как неудобно, и дело тут не только в подмоченной репутации: её угнетала обида на своих близких. Тех, кого она совсем недавно, по праву, считала друзьями!

 Такое часто происходит, когда в общении незаметно стираются границы личного пространства, и вместо дружеских отношений возникает неприязнь. Только наша Кухонная Дорожка об этом не догадывалась или делала вид.

А вот добрая Хозяйка оказалась первой, кто пришел к ней на помощь: она старалась высушить несчастную феном! Но влага так быстро всю её пропитала, что Хозяйкиных стараний оказалось слишком мало.
-Придется подождать! -так и заявила Хозяйка после процедуры.

И ещё, для Кухонной Дорожки оказалось тяжким испытанием молчать и вслух не раздавать непрошенных советов. Да и плести интриги у неё теперь никак не получалось! Только она соберется с духом, чтобы сделать кому-либо замечание по делу, как тут же слышится булькание, словно кто-то полощет больное горло лечебными настойками. И этот факт раздражал её больше всего!

Зато все остальные Коврики получили прекрасную возможность отдохнуть от её вредного характера. И даже кухонный Нож с удовольствием наслаждался тишиной и покоем. Умная хозяйкина Книжка дочитала свой роман и попросилась наверх в библиотеку, ведь там так много полезного и интересного, чего ей зря тут время терять?

Хозяйке до смерти надоела старая ворчливая Шаль, к тому же, изрядно побитая молью, поэтому её сняли с вешалки и убрали в сундук на чердаке. А на её место Хозяйка повесила пончо-подарок дочери! В нём и готовить и смотреть телевизор куда удобнее, ведь оно не съезжает на пол с плеч и, значит, всё время ловить его не надо! А уж с подружками потолковать о своём, о женском да чаю попить в красивой обновке вдвойне приятнее!

Ажурная Салфетка с телевизора обручилась-таки с Пушистым Туалетным Ковриком и была совершенно счастлива! По случаю, закатили пир на весь мир, да какой: танцы до упаду! И Вазочка в форме женской туфельки отплясывала так лихо, что сломала каблучок. Вот досада! Травма была серьезной и Хозяйка вынуждена была наложить потерпевшей гипс в виде специального клея, как раз предназначенного вот для таких милых вазочек.

Солидный круглый Ковер Витебского производства недолго горевал в одиночестве, и вскоре серьёзно присмотрел для себя новую кандидатуру в невесты: Скатерь с обеденного стола.

-А что? Она хозяйственная, работящая, молчунья! Не то, что прежние претендентки, одна из которых всё время разводит склоки в коллективе, а другая никак не может посчитать свой возраст!-именно так он и оправдывал своё поведение. И даже собирался к ней свататься, но у Скатерти совершенно не было ни одной свободной минутки, чтобы уделить жениху должного внимания. Оно и понятно, ведь завтраки, обеды и ужины в большом хлебосольном доме никто не отменял, отсюда и её постоянная занятость.

-Ничего! -утешал он себя.-С моей-то харизмой я никак не пропаду! Женюсь непременно!


Рецензии
Обязательно. Дорожке полезно помолчать.

Серёга Дмитриев   21.07.2023 14:58     Заявить о нарушении
Верно. У неё скорее всего логодиарея...

Галина Юрьевна   21.07.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.